注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【圣经论坛】 以西结的启示Ⅳ——“上帝的城邑”和“耶和华的所在”  

2015-12-14 08:54:20|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【圣经论坛】 以西结的启示Ⅳ——“上帝的城邑”和“耶和华的所在” - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

    以西结最后记录的启示是48章。这个启示的场面从47章后半部分开始,是大有恩典的启示,让我们一起来学习吧!

   【结47:13】主耶和华如此说:“你们要照地的境界,按以色列十二支派分地为业。约瑟必得两分。” 

    在以西结的启示中,最后登台的场面就是将产业分给被恢复的教会——上帝的百姓。但是这里分地给十二支派的记录与以前给古以色列十二支派分地的记录是有差异的。所以这里指的是恢复后的天上的迦南美地,而不是以前应许给古以色列百姓地上的迦南。

    在这里必须注意的一点是,48章写到,给十二支派分地时,中间的一块地要分别为圣作为供地献上。

   【结48:8,9 】“挨着犹大的地界,从东到西,必有你们所当献的供地,宽二万五千肘。从东界到西界,长短与各分之地相同,圣地当在其中。你们献与耶和华的供地,要长二万五千肘,宽一万肘。” 

   【结48:12】这要归与他们为供地,是全地中至圣的。供地挨着利未人的地界。

    这块分别出来的地是非常圣洁的地,这里还特别描述了城邑的大小。这块地四四方方(结48:20),一万八千肘,这座城按十二支派的名字有十二个大门。这里的描述和启示录中使徒约翰对启示中的新耶路撒冷城的描述是一致的。是的!以西结在最后的启示中看见的场景就是恢复后的新天新地中的上帝的城邑!以西结看见的不是要在这地上恢复的耶路撒冷城。他看见的不是巴比伦灭亡后得恢复的以色列国,而是使徒约翰在启示中看见的圣城新耶路撒冷
  
    这里有一个值得我们推敲的单词——“耶和华的所在”。城四围共一万八千肘。从此以后,这城的名字,必称为耶和华的所在。(结48:35)

   “耶和华的所在”,希伯来文“所在”这个单词的意思是存在,指无论在什么条件或状况中总是存在的,也指特别的场所。所以“耶和华的所在”指的是上帝常常同在,有“以马内利”(上帝与我们同在!)的含义。上帝常常与我们同在!多么惊人啊!以西结的启示正是启示录21章描述的场景,象征新天新地降下,新耶路撒冷城在其中,上帝永远不离开人类,他的帐幕在人间。
    
   【启21:1~4】我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,上帝的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”
   
    以西结在启示中看见了恢复后的教会,是上帝的真教会;同时也是指每一个人心中的圣所得以恢复,成为属灵的以色列百姓;他也看见了圣城新耶路撒冷,那里有上帝的宝座和帐幕在在我们中间。上帝的帐幕在人间,上帝常常与我们同在,这对我们来说是多么惊人而激动的事实!我们是多么盼望那天的到来!
  
    这不是遥远的将来才发生的事情。当末时代上帝的真百姓完全拥有上帝的品性时,当他们的心成为上帝临格的圣所时,这一切就会发生。只要每一个人恢复成为上帝活的圣所,这事就必速速成就。“耶和华的所在”并不仅仅是将来才有的。现在我们的心中若是有上帝的临格,我们若与主同行,我们的心就可以成为“耶和华的所在”。有上帝临格的人生是多么美好的人生啊!

  
【圣经论坛】 以西结的启示Ⅳ——“上帝的城邑”和“耶和华的所在” - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

    我们生活在末时代,我们必须看见启示。无论我们的人生看起来多么复杂而艰难,我们一定要看到上帝的手正在引导我们的人生走向最蒙福的方向,他最终要引领我们进入他的国度。我们也许现在就像枯骨一样糟糕,教会和弟兄看起来也像枯骨一样令人绝望,但是我们依然要怀存信心,相信上帝有能力在我们心中动工并成就大事。原原本本地接受对方的状态,彼此相爱,思念将来对方变化后的样子,彼此激励——这就是看见启示的信心。我们相信自己重生并变为被圣灵充满的人时,上帝余剩的百姓最终才会经历被圣灵充满的经验,这也是看见启示的信心。

    我们必须生活在和以西结一样看见启示的信心中;我们必须生活在现在虽然看不见,但是相信将来必然成就的信心中;而且我们必须相信唯有上帝的能力才能成就这一切。启示中荣耀的场景,得恢复的场景必成就在我们身上,靠着上帝的能力必然能成就这事!看见启示并相信——这就是末时代的基督徒必须拥有的特别信心,是看见启示的信心。愿读者朋友们能够通过这特别的信心让启示中惊人的场面成就在心中,最终都能进入新耶路撒冷城!
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017