注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【棕树】卸下重担,才能远行--信仰人生  

2015-03-11 22:12:41|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                       【棕树】卸下重担,才能远行--信仰人生 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

许多家庭主妇有这样一个习惯,喜欢把用过的瓶瓶罐罐,纸盒纸箱都保留起来堆放在家  里,日积月累,家里存放的无用东西越来越多,活动空间越来越狭小。而人们只是越来越常  抱怨房子太小不够住,却从来没有意识到这个房子需要清理。

 

这个道理或许大家都懂,但真要着手清理的时候,又有很多舍不得。看着满屋子的东西,  似乎觉得每一样都是必需的,在这个家里都可以发挥它独一无二的作用。于是,拿起一样,  又放下;拿起另一样,想想,还是放下。结果,花了很长时间,却只打扫出一些堆积已久的灰尘。

 

我们家以前被小偷光顾过几次,每一次都顺手带走了一些东西。有些东西我们很容易发  现不见了,有些东西是我们想要用的时候才发现已经没有了,还有一些东西被偷却是我们怎  么也想不起来的,因为那些东西已经太久没用了,久到近似不存在。唯一的区别是放在我们家,  是属于我们的。少了这些东西,我们照样生活,也没觉得缺少什么。直到后来找到这个小偷,  到他家里看到那些阔别已经久的物品时,才发现被偷的远远不止我们想到的那么多。于是,  我就想,许多像是必需的东西,属于我们名下的东西,其实是可有可无的。 

 

很多东西,我们之所以觉得必需,只是因为它是属于我们的,而我们也已经拥有它们。  如果说,我们要去一个地方,规定只能带多少东西,我们就会判断什么是自己真正需要的了。  对于生命的态度也是一样的。如果我们想着自己的生命还很年轻,要走的路还很长远,就会  为自己制定很多计划,并且规划很多看似必须要做,如果不做就觉得是遗憾终生的事情。可是我们若知道自己来日无多,而且只能做成一件事情的时候,就会很容易判断自己该做什么了。

 

我们之所以难以取舍,是因为觉得自己可以拥有很多。事实上,所拥有的那些,未必需要。在某种程度上,它们还会拥塞我们的空间,让我们难以呼吸。

 

这让我想到经常听到身边之人的抱怨:为什么属灵的道路越走越艰难? 

越走越难,一般会由两种原因导致:一是外部的压力;二是内心的重担。第一种原因比  较明显,人们也容易察觉。一般来说,当外部压力越大的时候,人们的信心反倒越加坚强。  真正让属灵道路越走越难的其实是我们自己的内心。

 

更深地认识真理,属灵的标准就会越来越高,也就意味着要放下和舍弃的就越多。这个  时候,如果我们不学会卸除心灵的重负,在属灵的道路上只会越走越艰难。比如我们经常在意他人的眼光,以至常常战战兢兢,如履薄冰;还有因感受到来自周围朋辈的压力,为避免被视为异类而随波逐流;已经交托的事情,我们又会从主那里拿回来重新忧虑;已经得到饶恕的罪,时常怀有深深的罪责感;对亲人的焦虑,对理想生活的憧憬,对生活现状的不满等等,都会成为我们属灵的重负。

 

只有靠着主才能真正卸下心灵的重负,只有在他里面我们才能恢复前行的力量;否则带着罪负重前行,将更会增加它的重量,只会越行越累,疲惫不堪。所以单改变环境是远远不够的,我们要决意卸下心灵的重负,舍得清除内心的渣滓,这样我们才能轻装上阵,健步如飞。



 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017