注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【圣经论坛】震撼世界的人:第一部:改变门徒的耶稣的信心  

2015-04-23 07:46:52|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【圣经论坛】震撼世界的人:第一部:改变门徒的耶稣的信心 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

世上最大的奇迹就是心灵的变化。变化就是创造。唯有创造的能力才可以改变看似永远也无法改变的情形。上帝在似乎不可能发生变化之处进行了惊人的创造。这就是圣灵的作为。《圣经》记载曾经发生过伟大的圣灵的作为,也预言到这样的能力不久将会重演。

跟随主的门徒们因圣灵的能力而经历了完全的变化之后,世界的历史翻开了新的篇章,整个世界被震撼了。如此历史性的变革在将来会再次上演。接受圣灵的人将会被领到世界各地大声传扬福音,世界将再次被撼动。

耶稣的门徒在接受五旬节圣灵的前后有着怎样的变化?他们为了领受圣灵,在前期经历了怎样的预备?他们的经验将给那些等候晚雨圣灵沛降的基督徒们以丰富的教训。愿曾经临格在门徒身上的圣灵也临格在末时代的百姓身上,因此而震撼整个世界。

 

第一部:改变门徒的耶稣的信心

 

基督徒”(Christian)这个单词源于“像基督一样”,即“Christ like”这个词语,意思是“像基督一样的人”。基督徒必须成为像基督一样的人,而使“基督徒”这个称号当之无愧。基督徒必须具备与基督一样的品行,也要过与耶稣一样的人生。在这种观点上来看,基督徒必须具备的条件中,最重要的就是要拥有耶稣曾经有的信心,就是相信一切,成就一切的信心。

耶稣所具有的是怎样的信心?耶稣说:“子凭着自己不能做什么”,他完全依靠天父,因着相信天父能力的信心而成就了一切。这种信心不仅是看透一切不可能之事的信心,更是一种在看似不可能之中创造出可能的信心。因此,耶稣所拥有的信心才是我们基督徒当具备的信心,唯独他才是我们信心的榜样  。

  

           【圣经论坛】震撼世界的人:第一部:改变门徒的耶稣的信心 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

1)拣选门徒

当耶稣为了成就天父的旨意而来到地上的时候,他心中有一个迫切的使命,那就是在地上预备一班能够传扬上帝的旨意和真理的人。福音必须通过上帝的真教会传遍天下,并为末时代女人后裔的产生而立下基石。为成就此伟大圣工的第一步就是选召耶稣的门徒。

耶稣呼召门徒是为了让他们成为见证人,向世界宣告他们从耶稣那里所领受的,所看见、所听见的。门徒的使命非常重大,他们为了拯救世界,必须要成为与上帝同工的人。耶稣的门徒大多是平凡而无学识的人。耶稣为要委托以传扬福音和真理所拣选的人,未曾接受过拉比的教育,因为当时拉比和犹太教师们的教导已经形式化了。人的教导和遗传代替了《圣经》的教导,只注重仪式和外表的规条,受到此种教育的人,很难领受耶稣单纯而真实的福音。因此,耶稣拣选了没有因人的教导而被腐蚀的人,他们拥有最单纯的信心。

 

2)相信门徒必会改变的信心

耶稣非常清楚他所拣选之人的品行。他熟悉他们所有的软弱与缺点,也知道他们在出生的背景和成长环境下养成了怎样的品性;他也清楚他们需要很长的时间才能明白主所教导的福音并因着真理完全改变;他更知道他们将来要理解耶稣十字架的苦难和弥赛亚的使命必须经历许多阻碍与严酷的试炼;他知道他们会灰心、逃跑和退后。但是耶稣对门徒们却抱有惊人的信心。这就是期待看似不可能之事的惊人的信心,这就是深信他们将要改变——最终成就上帝事业的信心。

虽然他们的转变非常缓慢,但是他们已经研究了当时代的预言,他们列身于等待弥赛亚的一小群。当耶稣呼召他们时,他们立刻响应了呼召,放弃了田产和原来的职业。他们与当时错误的福音和人类的遗传抗争,并努力按照耶稣的教导而改变。所以,耶稣虽然当时并未看到他们因着教导和福音得以完全变化的经历,但是他深信并期待在不久之后——当保惠师圣灵作为礼物赐下时,他们必定会完全改变。耶稣也深信他们通过试炼之后会因上帝的恩典而克服所有的弱点,并且经历重生与完全的变化,因真理和爱而合一;他深信他们将会成为不顾逼迫和艰难也要完成使命——将福音传遍地极的见证。耶稣的信心和信赖是何等惊人啊!

 

         【圣经论坛】震撼世界的人:第一部:改变门徒的耶稣的信心 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

耶稣被钉十字架并复活之后,与门徒共度四十日之久,最后亲自将真理教导他们,并且将福音委托于那些还未曾变化的不足之人,差遣他们向全世界作见证,然后耶稣便升天了。他们是否辜负了耶稣对他们的信心和期待呢?他们因着耶稣的信心得以变化并完成了使命吗?耶稣的信心和信念就是期待他们的人生发生变化的信心,这是将看似不可能之事变为可能的信心。

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017