注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【牧者之声】第八天--审判临到|礼拜证道|基督教讲道(视频+文稿)  

2015-04-26 20:59:43|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

大家知道什么相信进化吗?其实对于从小相信创造论的我,他们心中的动机似乎有点琢磨不透。但很多进化论我说这样的话:“相信进化论是为了得到自由,脱离上帝束缚。相信《圣经》创造论,会觉得在我头顶上,始终有一眼睛注视,记录的一切言行……”所以,人们为了自由相信。他们否认挪亚洪水,否认《圣经》,继而否认耶稣再来最后审判。这样一来,能随心所欲生活,因为自己就是上帝”。是人们相信进化论的动机。

 

然,多的人相信进论,主张进化论的人都是博学而聪明此给进化论一层“智慧的光环”。

 

等待过程就是受试验的过程审判突然一天早上临到,任何都不知道恩典时何时结束。至于个人的恩典时何时结束,甚至连自己本人不得而知。他们照常吃喝生活,往来于教会,但圣或许已经无法在他心中动工了,虽然活着,却处在非常可怕的状态中。所以,义人知道自己的恩典时何时结束。我们的悔改不是在患难临到耶稣再来突然发生现在正试验的时候

 

 【牧者之声】第八天审判临到--礼拜证道|基督教讲道(视频+文稿) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

彼后3:1、2】“亲爱的弟兄啊,我现在写给你们的是第二封信。这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心,叫你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的。”这是一位即将行完、有殉道预感的教会恳切的劝勉。人写信或打电话时,通常会带着几分恳切之心呢?记录彼得前书和彼得后书时;约翰记约翰一、二、三书时;保罗记录临终前的信时,是多么恳切!么渴望们因这书信而觉醒

 

彼后3:3】“第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说……这里,人所以不信《圣经》不相信耶稣的再来审判,是因为随从自己的私欲。我们为什么不愿屈服和抛弃罪的习惯呢?因为我们心里有疑惑,相信的话语一来,便紧迫感,也不觉有必要改革自己的生活

 

彼后3:4】“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”随从私欲而活的人,首先会否认耶稣的再来。记得在我悔改时,先将两种清晰思想放在我心中:第一,耶稣即将要再来;第二,我的生活言行饮食必须严格实行节制。

 

彼后3:5-13】“他们故意忘记,从太古凭上帝的命有了天,并从水而出、藉水而成的地。人们受到圣灵的感动,一次次拒绝故意忘记“故此,当时的世界被水淹没就消灭了。但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。

 

 【牧者之声】第八天审判临到--礼拜证道|基督教讲道(视频+文稿) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

这里“盼望新天新地然是这个地球。义天上作王一千年,地球重新创造之后,新耶路撒冷将重新降地上然,都很熟悉的内容,但常常提重新带给我们感动鼓舞

 

彼后3:14】“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。我们与上帝之间隔墙此被推倒为罪恶已经消失了。当我们悔改抛弃罪恶时,会饶恕我们,们便与上帝和睦,心中再叛逆的精神,品性上再无扭曲的成分。误解、苛责、毒、怨恨、骄傲、自私会消失,不再有玷污,以安然主。

 

挪亚时代,走兽和鸟类双进入方舟时,挪亚和他的家人到了凭据。说到这里,我们顺便强调一下,通过创世记的记载,可以看到,洁净洁净的物并不是在以色列时代才区别开早在挪亚时代,上帝有了明确的规定洁净的动物七公七母,不洁净的动物一公一被一只看不见的手领入了方舟。那时,人们看到如此明显证据也不愿意相信挪亚的警告,见他们么彻底地拒绝了圣灵的声音。

 

个时期是等待的时期及至暴雨倾盆而降,为时晚了。在人们兢兢业业追求世界、聚敛财富部财产投资在山顶一艘大船上的挪亚,审判即将临到的证据。我们周围若有顺从话语过义的生活的人,他们就是审判即将临到的证据。亚是当时代的见证,他敲打在方舟的每一锤,向人警告审判即将临到。人们根本看不出来。

 

亚一家进入方舟之后等待了多久?七天。天是试验时期——一切周而复始,人们大肆嘲笑,持守真理的人看似怜而狂热审判似乎永不来临,顺从真理之生活得另类,所言所行似乎癫狂,在一个不降雨的时代建造方舟、警告有洪水要……对于那个世代而言,这严肃试验时期。现在正是这个时期,义进入了属灵的方舟,得到天使的保护而预备自己的品但那些不信却看不清前的据,就像在最后天大肆嘲笑的人一样。

 

7:7-12】“挪亚就同他的妻和儿子、儿妇,都进入方舟,躲避洪水。洁净的畜类和不洁净的畜类,飞鸟并地上一切的昆虫,都是一对一对地,有公有母,到挪亚那里进入方舟,正如上帝所吩咐挪亚的。过了那七天,洪水泛滥在地上。当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上。”

 【牧者之声】第八天审判临到--礼拜证道|基督教讲道(视频+文稿) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

在挪他的家人,洁净洁净的动物进入方舟之后,天使关方舟门。接下来,是七天安静的时间是等待试验的时期;到了第八天,洪水开始泛滥审判临到了世界。时代也是如此,从恩典的时期结束最后的审判来临,间有一个等待的时期在我看来现在正是那时期。人们的邪恶不信已经达了顶后审判我们的是上帝的话语;对我们而言,重要的是我们生活否与圣经的话语相吻合,真理将会审判我们。

 

2:1-4】“我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,我可用什么话向他诉冤。他对我说:‘将这默示明明地写在版上,使读的人容易读。因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。’迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。

 

帝与哈谷之间的对话。哈巴谷求问上帝:“帝,您究竟要说什么?现在我站在望楼上您的声音。”上帝回答说:“将这默明明写在版上,使读的人容易读。这些虽然会迟延,但一定会成所以你要忍耐到底,人必因信得生。”这是什么意思?我们先读一读哈巴谷书1章的话语。

 

【哈1:1-4】“先知哈巴谷所得的默示。他说:‘耶和华啊,我呼求你,你不应允,要到几时呢?我因强暴哀求你,你还不拯救。你为何使我看见罪孽?你为何看着奸恶而不理呢?毁灭和强暴在我面前,又起了争端和相斗的事。因此律法放松,公理也不显明;恶人围困义人,所以公理显然颠倒。’啊,在您面前如此呼都不应允

 

“主啊,请看的国家和会,怎么会如邪恶呢?全堕落了。位压迫弱小者;恶人逼迫人;富人藐视穷人;公理显然颠倒,有权势者仗势欺人。奸恶与强暴教会比比皆是……”我生活的是这忠诚的人受亏损;顺从主话语,在世上举步维艰。哈巴谷这样的情形打抱不平啊,一切您都看到了吗?什么不作为?”

 

1:5、6】“耶和华说:‘你们要向列国中观看,大大惊奇;因为在你们的时候,我行一件事,虽有人告诉你们,你们总是不信。我必兴起迦勒底人,就是那残忍暴躁之民,通行遍地,占据那不属自己的住处。’”哈巴谷祷告说:“主啊,求您审判教会,审判那些话语生活的人,他们在折磨义人。”主的回答是:“巴谷啊,当然会审判些恶人,我会允许巴比伦人攻击他们。”

 

1:12、13】“耶和华我的上帝、我的圣者啊,你不是从亘古而有吗?我们必不致死。耶和华啊,你派定他为要刑罚人;磐石啊,你设立他为要惩治人。你眼目清洁不看邪僻,不看奸恶;行诡诈的,你为何看着不理呢?恶人吞灭比自己公义的,你为何静默不语呢?”这巴谷的第二次发问。第一次,哈巴谷为义人所的不公平待遇而求告上帝当上帝应让巴比伦人攻击犹太人时继续问道“上帝啊,怎么以通过比以色列人更恶的外邦人来刑罚的百姓呢?”

 

这样的背景下,上帝说:“义人必因信得生。”忿怒中,上帝收回了保护的手,所以才会这样。其说是上帝允许巴比伦攻击的百姓,不如为他们不断拒绝帝的警告,而过着叛逆的生活,仿佛上帝的审判永不会临到而肆意讥诮,所以天使不得不收回了保护的手。什么?因为他们站在了魔鬼的一边。世界所遭遇的每一个灾害与艰难,只能说明落入撒但辖制的地方又多一处

 

当时哈巴谷无法理解,上什么通过如此邪恶的巴比伦审判上帝回答说:“义人必因信得生。”也就是说,恶人从此无法得到天使的保护了,上帝不不收回他拦阻,允巴比伦人攻击。那些得到许多真理,若拒绝主的恩典,执意过犯罪的生活违背上帝的诫命,会遭人的愤怒与杀害。当恩典时期结束时,世上会发生各自然灾害,骚动与抢劫事件会越来越多;许多拥有信心人将会被牺牲。耶稣曾经预言了耶路撒冷的灭亡,耶路撒冷的灭亡象征界的毁灭在人类六千年的历史,从未有过像耶路撒冷毁灭一样如此凄惨可怕的灾难约瑟夫的记载,天都有百人被处决耶路撒冷外竖起了无数十字架,甚至难立足之处

 

那些没有遵照耶稣的命令逃到山上的人,都被困在了城中,各党派的对立下被暴徒残忍地杀害。仅有的食物被抢儿女也被他们吃掉。世界的末了也如此。似乎难以理解,上帝为什么通过这些恶审判教会呢为上帝无法在患难中保护那些顺从他旨意的人。所以了毫无瑕疵地帝面前,我里面的罪恶必须通过主话语得到洁净

 

【约12:46-48】“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”我将以怎样方式审判呢?,挪亚建方舟时,扬警告,的每一句话都是对当代人类的审判。人每一次听声音都是在接受严肃的试验。们通所说审判是将来的审判,最后的执行审判,但比这更严肃的是我们现在因话语而受的试验。通过这个试验,可以显明我们是否理解主的话语,是愿意按照他的旨意生活所以主的话语在末后要审判我们。

 

赛8:20】“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。”上帝默示圣经会审判我们;我品行、思想和言语帝的话语不符,最终都会灭亡。话语中的亮光使我们豁然开朗时,正是我们需要决定选择的时候。最,上会根据我们的选择来审判们。

 

所以无论世态如何发展,无论人拥有什么信仰、身着什么服装、带着什么目的生活,只有在信心不断长的人,能因信得生。:“我的话必然成就,虽然迟延,还要等待,按照我的话语生活。”按照话语和真理生活,是一件不容易事;独自站立、受嘲笑也是一件容易的事,因为我们常常受别人的影响和支配。所以,义需要忍耐到底《圣经》说:“义因信得生”,不依靠我们的为,凭着信心得救。使徒保罗以及后来的马丁路德使用过这样的表达,但哈巴谷这里所强调的是忍耐——无论别怎样嘲笑,只按照话语生活;这样的,才是义人。

 

审判是在八天临到。7:7-10】“挪亚就同他的妻和儿子、儿妇,都进入方舟,躲避洪水。洁净的畜类和不洁净的畜类,飞鸟并地上一切的昆虫,都是一对一对地,有公有母,到挪亚那里进入方舟,正如上帝所吩咐挪亚的。过了那七天,洪水泛滥在地上。”八天,洪水临到了。在过去的中,人们嘲笑讥讽,声震于天;对挪亚而,这顺从话语、接受试验的时辰,他需要凭着信心忍耐等候

 

 【牧者之声】第八天审判临到--礼拜证道|基督教讲道(视频+文稿) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

煎熬难耐的七会做什么?方舟里定弥漫着牲畜的味道,各动物的鸣叫声也接连不断。再加上,方舟里没有窗户,所以挪亚一家在里面定感到非常压抑。然,圣经》说,方舟顶部开了窗户,我们现在无法明确:那究竟是真正窗户,还个透光的设施?挪亚时代的科学也是十分发,从希伯来文《圣经》的记载中可推断“窗户”是类似于电灯的光源,因为果在方舟顶部开一个窗户,暴雨倾降时是不安全的。

 

所以当挪家进入方舟方舟里一片漆黑。挪同他的妻子儿子、儿的信心该会是到多么大的试验啊!虽然亲眼目睹了上帝将动物领入方舟,天使关闭方舟的门,但在方舟里的七,他们需要多么大忍耐!现今也是如此。连许多自称是基督徒的人,相信主即将审判这个世界,因审判是突然临到的,临到以前似乎看不见任何兆头。现在是需要忍耐等候时期

 

主的话语看上去落空的时候,义因信得生在一切都平安稳妥的时候,他们却进入方舟,这就是信心。审判是在义人凭着信心等待七天之后——第八天临到的。我看来,现在就是顺从主的话语人凭着信心忍耐的时候巴谷知曾求问上帝:“为什么让义人经受试炼为什么允许逼迫敬虔的人?顺从话语的人被嘲笑……您睡着了吗?”这正是帝通过话语进行试验的时期是方舟里的等待上帝的时期,是圣徒们经历苦恼忍耐的时期。

 

关于这段等待时期,《圣经》是如何描述的呢?

 

【启14:9-14】“又有第三位天使接着他们,大声说:‘若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。’”

 

“他受痛苦的烟上冒,直到永永远”与之对应的是以赛亚34章的内容34:8-10】“因耶和华有报仇之日,为锡安的争辩有报应之年。以东的河水要变为石油,尘埃要变为硫磺,地土成为烧着的石油,昼夜总不熄灭,烟气永远上腾,必世世代代成为荒废,永永远远无人经过。东受审判的场面。对我需要些解释。现在我们如果去以东,再有烟气,而只有鹈鹕、箭猪、猫头鹰、乌鸦居住这里所说的“永不熄灭的火,是在焚烧的对象被烧成灰烬以前,火不会熄灭。火焰并不永远的,而焚烧的结果是永远的。耶路撒冷周围有一个大型垃圾处理厂,烟气终;为了形象地说明地狱的情形,圣经》使用个单词。

 

兽像、接受兽印昼夜不得安宁;与时,那些不见审判来征兆却依然忍耐等候的人,会充满属天的平安所以,验证圣灵是否与我们同在的据,中是否拥有平安。拥有义的经验人,一定充满属天平安没有任何罪感,他或许会兴奋与狂喜,却拥有蒙主接纳和认证平安。这就是圣灵的恩典,若无这种恩典,人们必昼夜不得安宁;而不仅是将来硫磺火连现在,在等待的七天中他们也无法在话语的试验下拥有心灵的安。所以,我们需要经历福音,内心获得真正安息。

 

圣徒的忍耐就在此!当周围充满嘲笑的声音,人们悖逆不信的时候,无奈的挪亚在方舟求问。当我们也这样的苦闷时,里面必须拥有得救的平安蒙饶恕的喜乐。“已将一切都献上啊,愿您照着您的旨意使用!”我拥有这样的心志,平安与喜乐里面同泉涌,只这样,我们才能忍耐到底。否则,在人的侮辱、嘲笑逼迫中,们无法忍耐。有当我们获得上的认证,心充满平安和确据时,才有勇气说:“随你们的意,想我就杀吧!”,那些敬拜人的权威、向兽里是没有安息的。

 

经,利略维护尼的“日心说”主张地球是体,在运动。他因此遭受了教会的逼迫,为这在当时是置信说法;一直以来,人们都认为地球是一个平面。于是,教皇定罪于利略,警告果不收回荒唐的他交给宗教裁判所。伽利略无奈之下照着教皇的命令宣布誓言,接着就大声喊道:“无论如地球毕竟是在运动着的!”这就是个拥有真理的人,面死亡也有平安。真理一旦被人领悟和接受,就无法否认胁迫是无济于事拥有真理的人,内心必会充满因领悟并教导真理而有的平安,无论别人何评价,心都有平安;这就是在七忍耐等待人。了第八天,主话语便成就了——“我虽然迟延,等候;因为必然成就义人信得生。

 

位,我确信真理,确信主的话语必会成就,所以选择在主忍耐等候恳切地盼望大家这样生活

 

 

祷告们在天上的父,我们恳切地祈求,这悖逆的代,信仰之人越来越少的时代,人们口相信却实则在为自己而活时代,在真理中按照话语生活的义人非常的时代,求您帮助我们成顺从您的话语忍耐到底人。了获得这样的忍耐,求给我们您与我们同在、纳我们安息主啊,求您每天赐给我们力量使们按照话语生活。奉耶稣基督圣名祷告。阿

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017