注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【信仰生活】学习怎样祷告--基督教文章  

2015-05-24 11:03:06|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          【信仰生活】学习怎样祷告--基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


  求主教导我们祷告。 路11:1

  基督赐下这个祷告,(主祷文,路11:2-4)并非要世人以之反复背诵,作为拘泥形式的祷告;他那个祷告乃是一个例证,表明我们的祷告应当是--单纯、诚恳、而包罗广博的。

  所献上的许多祈祷,全无信心。只有一套形式上的话语,却毫无真实恳求之意。这样的祷告,是多疑的犹豫的,对于献上祷告的人,固然毫无慰藉;对于别人,也没有安慰,没有盼望可言。若徒具祷告的形式,却缺乏祷告的精意,这是显明祈求者并未觉察出自己的需要。……

  当学习作简明合适而深中肯启的祷告,所求的要与你实际的需要相配。要学习在只有上帝能听见的地方高声祷告。不要献上佯作虔信的祈祷,乃要诚恳而由衷地祷告,说明心灵中如饥如渴地盼望生命之粮。假使我们多做隐秘的祷告,则我们必能在公众之前献上更理性的祈祷。那些怀疑的,犹豫的祷告就必止息了。当我们和弟兄参与公众礼拜时,我们便会使聚会中的兴致加增;因为我们带有若干天国的气氛,使敬拜成为真实的敬拜,不仅是形式而已。……假若人在内室中,或从事日常业务时,没有祷告的习惯,则在祷告聚会中必然会显露出来。……

  灵性的生命端赖乎经常与上帝交往,它的需要既经陈明,心门也就会敞开,以接受新的福惠。感恩之辞必自无伪的唇间涌发出来,而从耶稣那里所获得的安舒,必显明于言语、实际仁慈的行为和公开的虔诚之中了,心中便充盈对耶稣的爱。而何处有爱存在,必不能隐抑,且必然会显明出来。 内室的祷告是维持这内在生命的要素。  凡是爱上帝的心,必切望与他交通,也要以神圣的信赖全然依靠他。

  但愿我们学习作理性的祈祷,清楚地、正确地说明自己的需要。但愿我们……本着自己内心的实意而祷告。“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”(雅5:16)

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017