注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【每日灵修】极度的羞辱--荆棘的冠冕|十字架|基督教文章  

2015-06-11 13:52:49|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【每日灵修】极度的羞辱--荆棘的冠冕|十字架|基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


  儿女既同有血肉之体,他也照样成了血肉之体;特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。来2:14

 

  不可思议的人神结合!……他(基督)自己卑微,取了人的性情。他如此行乃是要应验圣经;而且上帝的儿子在承诺这个计划时,他洞悉降卑屈辱的每一个阶段,因此他必须降卑,为业已被定有罪而呻吟叹息之世界赎罪。这是何等的谦卑啊!它使天使感到惊愕。口舌绝难形容;想像也不能理解。永存的“道”竟允诺成为肉身!神竟成了人!这真是不可思议的谦卑。

 

  然而他却再一步降卑;这个“人”必须自行降卑为忍受侮辱,指责,可耻的控告,与虐待的人。他在自己的地方似乎没有一个安全的所在。他迫不得已必须到处逃命。他被自己的一个门徒出卖了;他也被自己的一个最热心的信徒否认过。他被嘲弄,他被加上荆棘的冠冕。他被鞭打。他也被强迫背负十字架的重担。

 

  他对于这种轻视与耻辱并非无动于衷。他甘心忍受了,然而,唉!他却感到了别人所不能感到的痛苦!他虽然是纯全、圣洁、而毫无玷污的,但却被人控告为罪犯!这位可敬爱的救赎主竟自最崇高的地位纡尊降贵。逐步的自己卑微以至于死──且是怎样的死啊!是最可耻的,最残忍的死──以罪犯的身份死在十字架上。他并非以世人所视为英雄的身份在疆场上光荣战死。他乃是以一个被判行刑的罪犯身份就死,悬挂于天与地之间──是一种可耻的而迟迟拖延,备受那班堕落败坏、无恶不作、放荡淫佚之群众的嘲弄与侮辱的死亡……

 

  天国至尊者为有过犯而已被定罪的世人忍受了这一切的凌辱。他的降卑愈来愈下,直到无可再低的地步,为要提拔人脱离他道德上的污染。这一切都是为你而受的。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017