注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【每日灵修】非言语所能形容的孤独  

2015-06-23 07:25:17|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

【每日灵修】非言语所能形容的孤独 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  我独自踹酒酢,众民中无一人与我同在。赛63:3

 

  耶稣的少年、青年和中年时期,是独自行事的。在他纯洁和诚实的生活中,他独自踹酒榨;众民中无一人与他同在。他担负了救赎人类极重大的责任。他知道除非人类在原则和宗旨上起了决定性的改变,他们就必全部灭亡。这就是他心上的负担,没有人能体会到这压在他身上的担子有多么重。他充满了热烈的意志,实行他一生的计划, 就是作人类的光。

 

  终其一生,他母亲和弟兄们都未曾明了他的使命,连他的门徒也不了解他。他虽住在永远的光中,与上帝原为一体,但他在地上的生活,必须在孤寂中度过。基督既与我们一样,就必须背负我们罪过和祸患的重担。那无罪的一位必须亲受罪的羞辱,那喜爱和平的必须与争斗相处;真理反要与虚伪为伍;纯洁竟须与诡恶作伴。每一样罪恶,每一场是非,每一种因犯罪而招致的污秽情欲,都使基督的心灵受到剧烈的痛苦。

 

  这条血路,他必须独自行走,这副重担,他必须独自挑起。他放下自己的光荣,接受了血肉之体的软弱;这救赎世界的重任完全落在他的身上。这一切,他都早已看到早已觉得,然而他的宗旨依然坚定不移。拯救这堕落的人类,端赖他的膀臂,他也伸出自己的手紧握着全能者慈爱的手。

 

  门徒对基督离开天庭,过着人类的生活,从来就没有了解,或予以尊重;可是他们应当了解,……等到耶稣不在他们中间,……他们才看出当时有多少机会能向他表示至诚的殷勤使他心里快乐。……

 

  很显然的我们今日世界上也需要这同样的爱心。但能完全尊基督是他们主的人真太少了。如果他们能的话,他们就必表现像马利亚所表现的大爱一样,(参太26:6-13)慷慨地把香膏倒在主的身上。……献给基督的东西没有一样能说是太贵重的,为他的缘故所忍受的克己或牺牲,没有什么能说是太大。 《历代愿望


 赞美诗:《你独单吗?》

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017