注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【回归圣经】上帝是如何解决罪的问题--叛逆和罪的结果|上帝公义的审判  

2015-08-03 14:06:34|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

【回归圣经】上帝是如何解决罪的问题--叛逆和罪的结果|上帝公义的审判 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

        耶稣的再来为什么迟延这么长时间呢?如果他的复临越迟延,那么世界的痛苦和悲哀也会越严重,人心也会变得更恶!相应地,罪恶的环境就会引起众多的人不得不天天流泪度日。看看那些非洲、伊拉克、以及世界各国中受苦的难民!他们所遭遇的是多么令人难过而难以忍受的痛苦啊!

 

       因先祖们的错误的历史,以及民族之间的愤怒与复仇,无辜的人们正在经历着巨大的苦难,为什么上帝不尽快结束这地球历史呢?他到底在做什么呢?到底什么时候,不,到底怎样才能结束这世界的痛苦呢?我们了解这些严肃的问题之前,首先来了解一下罪和痛苦是为什么、又是怎样进入了这个世界。并且我们要知道为了在这些罪的问题上盖上终止的印章、为了恢复这个世界,上帝有什么计划且正在做什么。

 

         1.解决罪的上帝之法

 

        首先,我们来简单地思考一下“为什么罪恶进入了这个世界?”罪是从天上开始产生的。自从天使长路锡甫心中产生了想抬高自己的骄傲之念和自私之心时,从此叛逆的历史就开始了。并且这个叛逆和罪恶的历史转移到了地球上。起源就是我们的第一位始祖亚当夏娃,他们比上帝的话语和命令更信赖了撒但(路锡甫)的话和建议,从而违背了上帝的律法。因罪的起源是从天上就开始了,因此我们所经历的罪的问题涉及超出这地球之外的更大的范围。

 

       罪的问题包括了全宇宙。天上的天使们也目睹了路锡甫的叛逆,也看到了听到了他的奸计和欺骗,将那些与他的势力联合起来的恶天使、因这场战争之后的堕落者都赶出了天庭。当然,并不是像哈利波特电影星球大战那样用真实的武器展开的战争,而是究竟要听从谁的话、要敬拜谁,这种非常严肃的心灵上的决定渐渐地促成了,并且顺从上帝话语的善天使们把那些欺骗与受欺骗的恶天使们逐出了天庭。当然,是上帝的大能所做成的事情,而不是天使们用武器取得了胜利。

 

       当天上的天使们领悟到路锡甫(撒但)邪恶的叛逆及其罪的结果将会如何之后,就明白了这样的罪和叛逆以及参与这样的叛逆而不回头的都必须要被消除。这时上帝才驱逐了撒但和他的跟随者。

 

       当然,上帝有能力在撒但叛逆的势力刚刚萌芽之时,就立即将恶者灭除净尽。但是上帝他并没有这么做。因为必须要等到天使们正确地明白这些问题,以及充分地理解之时,他们才能在内心深处承认上帝的作为及其审判的公义。

 

       假如上帝马上除灭了撒但的话,天上的天使们就会在理解上帝的审判是否公义的事情上,反过来产生惧怕的心。这样一来侍奉上帝就会变得可畏,甚至会怀疑被杀的路锡甫他的主张或许是对的。上帝深愿所有被造物都以自愿的心情、以真诚的感恩和爱来侍奉并敬拜上帝。只有在这样的关系中才能形成真实之爱的交往。于是为这个地球的最终得救,上帝不得不等候必要的情况。

 

       因以上所说明的理由,上帝没有立即灭除撒但,而是让他继续活了下来。当然,上帝将这个势力只限制在了地球上。当人类的先祖们听了魔鬼的话而犯罪的那一瞬间,人类就把地球的主权交给了撒但。为什么上帝让撒但仍存活下来呢?启示录20:14-15,马太福音13:37-43,从这些章节中可以看到撒但最终必定会遭到灭亡,马太福音25章41节也证明了这一事实,“王又要向那左边的说:你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!”因此圣经中记载了上帝最终要审判并灭绝撒但和恶天使。那为什么如此长久地迟延最终的审判呢?到底存在什么问题呢?为了理解这个问题,可以先思考以下的内容。

 

       2.上帝如何处置转移到地球上来的罪

 

       罪的起源是不顺从。罪是不顺从上帝的诫命。约翰一书3章4节中定义“犯罪”就是违背了律法。撒但刚开始想高举自己像上帝,希望自己也能得到像上帝那样的敬拜。这种傲慢的心(赛14:12-14)慢慢地欺骗、迷惑了天使。从此开始了罪的历史。那时,他为了推翻上帝的政权,开始攻击上帝政权的律法,也开始攻击上帝的品行。所以,当他诱惑夏娃时说了以下的话,创3:4-5,“蛇对女人说:你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。”

 

       换句话说,魔鬼是说:“夏娃!上帝对你们说了谎话!吃了善恶果也不会死的!因为上帝是非常自私的一位,所以他想独占这个果子,而继续维持他成为上帝的力量!没有必要遵守上帝的律法!律法有什么必要呢?其实是想用律法来限制我们,想约束我们!如果你吃了这个善恶果子,你也会变得像上帝一样!上帝是自私的一位!没必要按照他的话去做!你按自己的意愿去决定、去做就行了!你没必要顺从任何人的话去跟随!不要再受任何约束,完全自由地过吧!就是过没有律法的生活。”这个地球就此成为了没有秩序、日益堕落的地方。首次犯罪的关键就是“顺从还是不顺从上帝的律法”。

 

       因此,在地球上生活的人类,也要像天上的善天使一样,领悟到上帝是正确的,为了整个宇宙的平安和秩序,他的律法是必要的,也是必须遵守的;而且也要清楚地看到撒但的叛逆和罪的结果是多么恶毒、多么可怕。只有到了这个时候,才能对魔鬼和跟随他的天使和恶人执行最终的审判。当上帝的审判结束之时,宇宙的任何圣灵再也不会对上帝的爱和公义存有疑心。再也不会有违背上帝律法的人了。正因为这个理由,上帝允许撒但及其叛逆的历史在地球上存有一段时间。

 

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017