注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【每日灵修】敌对上帝计划的后果──亚当和夏娃被赶出伊甸园|基督教文章  

2016-05-26 10:24:24|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【每日灵修】敌对上帝计划的后果──亚当和夏娃被赶出伊甸园|基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


 

  耶和华上帝对女人说:“你做的是什么事呢?女人说:那蛇引诱我,我就吃了。”创3:13。

 

  若世人家庭顺从上帝每一句话,祂就要让他们定居天庭。亚当必须接受考验,看他像忠心或不忠心的天使。如果他通过考验,那么他传给后代的教训就唯有忠诚。他的心思和意念,会有如上帝的一般。

 

  身为堕落之君的撒但嫉妒上帝。他决心借着狡猾、奸诈和欺骗,来破坏上帝的目的。他不是以一位天使的样式,而是借着一条蛇,以狡猾、奸诈和欺骗的伎俩接近夏娃。他借着似乎来自那蛇的声音和夏娃交谈……夏娃倾听的时候,从她的脑中消失了上帝给她的警告。于是她向试探屈服,当她试探亚当时,后者也忘了上帝的警告。他相信了上帝仇敌的话。

 

  撒但对夏娃所讲的,那句“你们不一定死”的谎话,要在往后的各世代中不住的回应。因此撒但有如试探我们第一对先祖一样,在今日也试探了我们。

 

  亚当和夏娃被赶出伊甸园,有一位天使带着发火焰的剑,把守通往生命树的道路,使那对不忠心又不顺从的夫妇,不致摘食生命果,成为不朽坏的罪人。请记住以下这一点:原本忠心顺服的亚当,能藉遵行上帝口中所出的每一句话而活,然而上帝却没有置堕落和背判的亚当于同一景况中……

 

  亚当和夏娃的眼睛真的明亮了,但所看见的是什么?他们看到自己的羞辱与残缺,看出那保护他们的属天光袍,不再环绕和保护他们。他们的眼睛打开了,但所看见的是赤身露体,是他们犯罪的后果。

 

  现今凡是被撒但所用,作为他的工具来误导别人漠视上帝诫命的人,都是在上帝的咒诅之下。我们的安全,有赖于一心一意相信那位“耶和华如此说”的上帝,这是真理的宣言。那些接受引领远离真理的人,不论任何动机,不计他们具有何等崇高的智慧和地位,根据己意偏行己道的人,便是跟随虚伪的领袖,走上虚假的道路。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017