注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【回归圣经】人死后灵魂会到天上或到地狱吗?  

2018-04-03 13:39:15|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          【回归圣经】人死后灵魂会到天上或到地狱吗? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

参加葬礼仪式时我们往往能听到这样的话,“这位死去的长老或执事的灵魂在天上正在看我们,所以大家不要伤心,请大家得到安慰。”那真的是这样吗?真的有死去的灵魂在天上往下看我们吗?人死后会有意识吗?人死后灵魂会到天上或到地狱吗?圣经中对死去之人的灵魂是怎么说的呢?

 

我们往往能听到人死后又复活的故事,我在病房半空中看到了自己躺在病床上的模样,也能听到有些人去过没有边际的通道,但这些只不过是我们大脑中看到的幻想而已。我们做梦有时就似乎像真的一样,我们的大脑真的有非常惊人的功能。但每个死而复活之人的经历都是不同的,每个人说去过的天国都是不同的,难道天国有很多处吗?

 

我们要记住,唯独圣经是真理,别人的学说或经验并不是真理,重要的是我们要知道圣经是如何教导的。魔鬼想让人对此问题混淆,为了自己最后的欺骗魔鬼正在进行一个一个步骤的准备。如果相信非圣经性的道理就会向魔鬼的试探敞开大门;如果突然有死去的亲人显现向我们诉说不符合圣经的话语时,你会怎么办呢?你要相信圣经呢还是要相信像鬼魔一样的灵魂所说的话呢?我们要相信圣经话语。

 

  【约17:17】“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”什么是真理呢?上帝的话语就是真理,难道是人的见证吗?不是的;难道是一些人说自己死后去过什么地方的说法是真理吗?不是的;不是人的言语,而上帝的话语才是真理。

 

上帝创造人类时首先是用尘土造了人,并没有说先预备好一个灵魂,再造好人之后使灵魂与人结合。圣经中说上帝用尘土造了人,将生气吹进了他的鼻孔里。上帝将他的生命力吹进了人的体内,此时这个人就变成了有灵的活人(活着的灵魂)。实际上并不是将先造出来的灵魂吹进人体内,上帝的生气是生命力,是气吸。

 

【结18:4,20】 “犯罪的,他必死亡。”(英文圣经中“犯罪的”是指“犯罪的灵”)有人说灵魂永远不会死,但圣经中说犯罪的灵必定死。死后我们的生命力,气吸就归于上帝。传道书12章中也提到过,归于上帝的是我们的气吸,而不是我们的灵魂像鬼魔一样去什么地方,我们可以从圣经中知道这个意思。

 

到了复活的早晨人就要复活,变为活人,身体和灵合而为一才有生命力;身体和灵魂分离时两个都归于无有。活在我们体内的机能就是灵魂,活着的你和我都是灵魂,这是圣经的教导,死去的人将会在复活的早晨复活过来。圣经中说只有上帝是自由永有的,而人类必定都要死亡,并不是人的灵魂不灭,灵魂不灭是异教的教导。

 

那我们如果死的话会处在什么样的状态当中呢?我们会变成什么样呢?圣经中说死后就像没有任何意识一样,将会像睡觉一样。

 

【诗146:4】 “他的气一断,就归回尘土;他所打算的,当日就消灭了。”这里说到的“打算”在英语圣经中指的是思想,所以说我们如果死了就没有意识了,就像睡着了一样。

 

【传9:5,6】“活着的人知道必死;死了的人毫无所知,也不再得赏赐;他们的名无人记念。他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了。”义人死后睡去了,直等到复活之日才会醒过来;义人们在耶稣再来时就要复活且永远存活,恶人要在千禧年之后复活;圣经中说有两种复活,有义人的复活和恶人的复活;恶人要在恶人的复活中复活遭遇永远的灭亡。无论你以前听到的教导是如何,圣经明明的说到人死后就像睡觉一样,死人在这地上直到耶稣再来时为止都在睡觉,在休息当中,在哪里呢?在坟墓中,在地底下。

 

【诗13:3】“耶和华我的上帝啊,求你看顾我,应允我!使我眼目光明,免得我沉睡至死。”他也说死就像沉睡一样。

 

【王上2:10】“大卫与他列祖同睡,葬在大卫城。”大卫的处境变成了与列祖同睡的境况中。

 

【徒2:29,34】“弟兄们!先祖大卫的事,我可以明明的对你们说:他死了,也葬埋了,并且他的坟墓直到今日还在我们这里。大卫并没有升到天上,但自己说:主对我主说:你坐在我的右边。”彼得在这里说大卫还没有升到天上去,他在说明大卫葬在坟墓里的事情。彼得说当时大卫还没有升到天上,这是什么意思呢?因为大卫死了,睡在坟墓里,这里说的十分明确!我们也要在圣经中注意看耶稣使拉撒路复活的内容。

 

【约11:11—14】“耶稣说了这话,随后对他们说:“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。”门徒说:“主啊,他若睡了,就必好了。”耶稣这话是指著他死说的,他们却以为是说照常睡了。耶稣就明明的告诉他们说:“拉撒路死了。”我们的创造主正在说明我们活着是什么意思,死了又是什么意思。他亲自说了这些话,对他来说实在是太清楚不过了。耶稣说拉撒路在睡觉,他把死的状态说成是睡觉,耶稣说人死了就像睡觉一样没有任何意识。当耶稣再来时复活的早晨他们会醒过来,如同睡了短暂的时间,等到复活的早晨他们就要醒过来,这就是死后的状态。

 

    所以圣经并没有教导我们说,死人的灵魂在半空中徘徊,他的灵魂早已去了天国或地狱。对某些人来说这些话可能会带来很大的打击,但如果我们所信的不符合圣经,我们就要改变,要有单纯的心态信赖圣经,这是非常重要的事情。所以保罗在哥林多前书15章中说到如果没有复活,那我们信的也是徒然的。我们都没有复活,那我们所信的就都徒然了!复活可以给我们带来盼望,复活是非常重要的真理。

 

    如果死去人的灵魂在地狱或在天国,知道并看到这世上发生的所有事情,那这怎么能成为天国呢?母亲在天国看到子女出车祸的场面,对这位母亲来说那天国的美好乐趣何在呢?如果丈夫能看到妻子的痛苦那怎么能成为天国呢?死后没有任何意识的睡去,这就是上帝的恩典,我们要因此感谢上帝。如果死了就什么都不知道,也感受不到,安静的睡去,以平安的安息给他关上了门,反而对我们来说这是应当感谢的事情,要谨慎对待上帝的旨意并要接受事实,这才是属圣经的教导。

 

如果拉撒路的灵魂去了天国那他会怎么说呢?比如,他的灵魂现在去了天国,当耶稣在坟墓门前喊叫:“拉撒路出来!”那这个时候拉撒路会怎么做呢?他或许会说:“主啊,我不愿意回去,我不去。我现在已经到了这么美好的天国,那为什么还回到充满痛苦的世界上呢?我不愿意去。”当耶稣说:“拉撒路出来!”的时候他在坟墓中复活而走出来了。他没有说任何这类的话,我去天国看到了这样那样的事情,因为他在坟墓中安静的睡着了。

 

人死了就要归于尘土,我们的生命力,呼吸要归于上帝;圣经说他要在地底下沉睡。如果我们真正理解了这个问题,那就很容易了。英语圣经和希腊语圣经中将我们的“呼吸”说成是“灵”,所以我们的灵在鼻孔里,所以我们可以知道灵出了我们的身体,就是呼吸停止的意思。上帝的方法是最好的,耶稣再来使义人复活就是最好的方法。有些人说人的灵魂出窍去了什么地方,这都是异教的教导,愿您明白圣经并不是这样教导的。

 

【诗115:17】“死人不能赞美耶和华;下到寂静中的也都不能。”那灵魂去哪里呢?并不是先造了灵魂再造身体而创造了人。上面我们也谈到电流流过灯泡时就会发光,但是关掉开关时光会怎样呢?就消失了。光是因流进的电流而产生的机能。同样,在我们这个奇妙的身上流过了上帝的生命力,就会产生我们的灵魂。思考问题,感受事情,能理解上帝,分析问题,我们的灵魂就会苏醒。但是失去主的生命力时我们就像睡去了似的,我们的灵魂就会短暂的停止了工作。这就是灵魂的机能。灯泡当中的光突然消失了,开灯时又会产生,这就像我们的灵魂,灵魂是在我们身上做工的机能。

 

中世纪有很多错误的理解进到教会中,后来异教的观念在教会中继续被传播直到如今。有一位著名的英国博士说到:基督教内有关灵魂的教导和其他灵魂不灭论的教导是从教会后门进来的,灵魂不灭及永远存在的灵魂不灭论是圣经中从未有过的教理,这是多么清楚的话语啊!还有马丁路得,廷达尔,威克里夫等许多宗教改革家们都揭露了灵魂不灭论的错误,他们相信死人在毫无意识的情况下在睡觉。如果灵魂已经从身体中分离而到了天国或地狱中,那为什么还需要复活呢?灵魂已经都去了天国或地狱中,那耶稣再来使人复活还有什么必要呢?既然已去了天国或地狱中那就意味审判已经有了结果,那白色大宝座上的审判又有什么意义呢?

 

将圣经翻译成英文的廷达尔,在他的著作中这样说到:“真正的信心基于复活之上,激励着使我们每一瞬间都仰望此事。异教徒的哲学家们却否认此事,而强调说无论何时灵魂都是存在的。教皇将属灵的教导和哲学家们人性的教导混为一谈,但这些是相佐的,所以不可能互相协调。请对我说,如果灵魂在天上,那为什么他们还要与天使不同,非要复活呢?其理由是什么呢?”这是多么准确的话语啊!

 

马丁路德所说的话语记载在灵魂不灭论有关的书籍当中,书中谈到:在罗马教会教理集的垃圾堆中可以找到灵魂不灭的信条和其他毫无根据的见解。这是多么清楚的话语啊!

 

有一位著名的圣经学者在其著作中记载到“人类的存在在本质上就无法合成或分离,正如许多人所想的人并不是两个物质存在,其实就是灵魂和身体组成的存在。因为人本身就是活着的灵魂,所以灵魂就是指身体,理性,感觉,活动力,个性。”

 

代表二十世纪的瑞士长老会神学家奥斯卡库尔曼在《灵魂不灭与死人的复活》这本书中说到,“灵魂不灭论的教导是基督教还未丢弃的最大的谬道之一,因这件事情在教会中蔓延而有的混乱实在是太大了,所以我无法静默。”有许许多多的神学家们在揭露灵魂不灭论的错误。

 

不管你以前是怎么信的,这并不重要,重要的是圣经是如何教导的,我们要按照话语去信靠,去生活。的确有让人容易误解灵魂不灭论的有关圣经章节。其中有一个例子就是耶稣在十字架上对强盗说的话,“我实在的告诉你,今日你要同我在乐园里了。”这里不是说灵魂今天晚上就到天国的意思吗?但问题是耶稣那天并没有去天国。

 

【约20:17】“耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的上帝,也是你们的上帝。”这是在复活之后第一天遇见抹大拉马利亚时说的话,耶稣对他说,我还没有升到天上我父那里,所以你不可摸我。耶稣那天晚上没有升到天上去,那为什么对强盗说今日,你要同我在乐园里呢?

 

仔细查考路加福音23:43节的上下文,就能很容易理解。我们要明白圣经古卷的记录其实是一行长句,没有标点符号,也不分章节。1161年,当雅各王版圣经翻译出来的时候,学者们才加注了标点,也分了章节。那些学者们为了表达他们所翻译的内容的含义,常常根据需要添加停顿符号。在路加福音23:43节里,他们在“今日”这一单词前作了停顿标记,于是就翻译成了“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”

 

    但在这种情况下,停顿符号不应该在“今日”这一单词的前面,而应该在后面。这样正确加注标点之后,这句话就表达为“我今日实在告诉你:你要同我在乐园里了。”只有这样加注标点,耶稣对十字架上强盗所说的话,和其它圣经章节才能有完全的和谐。如果再仔细说明的话,就好像耶稣是这样对强盗说的,“我今天给你一个确信,虽然现在我看上去好像不能拯救任何人,我的门徒们都离弃我各自逃命,而我受着罪人的待遇即将死去,但就在现在,我要让你确信,你将要同我在乐园里。”

 

【帖前4:13】“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。”这里把死去的人说成是睡了。

 

但容易让人误解的是【帖前4:14】“我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,上帝也必将他与耶稣一同带来。”这里说的“带来”两个字在希腊语中的表达是“带去”,翻译上有所错误。

 

【帖前4:15—18】“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活著还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号(.吹响.);那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活著还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”保罗说,“因耶稣再来时有天使长的声音,那在基督里死了的人必先复活,这些活着还存留的人必和他们一同被提到云中,在空中与主相遇。你们当用这些话彼此劝慰。”圣经中对死后的状态解释的非常清楚,死人要在坟墓中暂时睡觉。不管是死了一千年,一百年,一年,或昨天,他们都是像睡觉一样过了短暂的时间就醒来,就像我们睡觉时什么都不知道。复活中有希望,你们将会见到家人,我们是有希望的人,我们不惧怕死亡。

 

 但由于异教的教导渗入到教会中,现今人们对真理的概念有些混乱,所以人们也就误认为人死后灵魂会到处漂荡一样。最后也会有魔鬼和邪灵装扮成死去的人欺骗很多人,这些事情将会很频繁发生。时候真的到了,让我们擦亮眼睛,不要再受到欺骗,让我们谨慎自守,要按照圣经去信。唯独圣经是我们能信赖的真理,是可信赖的话语,唯独这个才是原则。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018