注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【子女教育】父母要引导儿女归向基督--儿童的得救问题  

2016-06-10 09:21:42|  分类: 幸福家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        【子女教育】父母要引导儿女归向基督--儿童的得救问题 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
 

  儿童们也许是有心行善,立志顺从和亲爱自己的父母或监护者,然而他们却需要这些人的帮忙及鼓励。他们也许会立下良善的志愿,但若无宗教坚强他们的原理,若无上帝更新的恩典来感化他们的生活,他们就不能达到这目标。

 

  父母们应当为儿女的得救,加倍努力。应当忠心指导他们,不让他们自行随意受教育。不可让年轻人在学习时,不分善恶,而以为到了将来某个时候,善的会出头,恶的会失其势力。须知,恶的比善的增长得更快。

 

  父母们哪,你们应当趁他们很幼小之时,就开始训练他们的心思,以期他们也可成为基督徒。你们所费的一切力量,应当用在他们的得救问题上。看他们是上帝所交给你们去照应的,使他们配为珍宝,在上帝的国中发光。你们应当醒悟,不要存错误的思想,以为他们是年幼无知,不能负责,和还不够年龄去悔改己罪及承认基督,以致使他们糊糊涂涂,身临毁灭之渊而还沉梦未醒。

 

  父母们应当向儿女讲解及和阐明救恩的计划,使他们幼年的脑筋也能领会。八岁,十岁,或十二岁的儿童,已是够大,可以向他们传说个人信仰的题目了。不可教导孩童存心以为再过几年长大了,就可以悔改相信真理。若是教导得法,很幼小的儿童也可以得到正确的见解,知道自己是罪人并且藉着基督才能得救。传道人对于儿童的得救问题,一般太冷淡了,也没有照所应当的去与他们作个人亲切的工作。感动儿童脑筋的黄金机会,往往失之交臂,未曾善予利用。

 

  父母们啊,你们是否感觉到你们所负的责任是何等的重要?你们是否觉得需要保护自己的儿女不沾染那粗率及伤风败德的各种恶习?应当只让你们的儿女去参加那能善化他们品格的交际。除非你们知道在晚间他们是在什么地方,作什么事,就不要让他们出外。应当用纯洁道德的原理教导他们。如果你们曾经忽略了你们的本分,没有命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点去尽力教导他们;就应当立即下手实行。应当负起你们的责任来,并为今生及永生而工作。不要再拖延一天而不向儿女承认你们的疏忽。当告诉他们,从现在起你们要实行上帝指派给你们的工作。请求他们与你们一同决心改革,勤力挽救以往的过失。不再逗留在老底嘉教会的情形中。呼求每一个家庭要表现出它的真品质来。要改革你们自己家中的教会

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017