注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【灵程吗哪】思想必须喂以洁净的食物  

2015-08-30 15:08:21|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

【灵程吗哪】思想必须喂以洁净的食物 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  上帝的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌。箴30:5

 

  有许多人很易沉缅于阅读小说。这样,心田就被思想的劣等食物所充塞,因而关于永恒利益的事物,便软弱无力不能考察领悟了。上帝吩咐儿童和青年要寻求真理,如同寻找隐藏的财富,也要被吸引去注意凡能使人性与神性得以联合之事。

 

  若希望心田清洁,那么,就必须予以清洁之养料。青年人若想效忠于天国的大君,就当以圣经为标准。“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”

 

  青年人若不欣赏研究上帝的话,就不可能有健全的思想和正当的宗教观念。这本书(圣经)包含着最有兴趣的历史,指明那靠着基督而能得救的道路,也作为他们度更高尚、更良善之人生的向导。

 

  圣经要赐予真实寻求的人一种良好之智力的纪律,庶几他思考属于神圣事物之时,他的智力就更加丰富。重视自我之心若变为谦卑,则上帝和他的真理即被高举了。……圣经恰好包含着基督徒为要发展加强灵性和智力所需要的养料。……藉着研究圣经,就可以与先祖和先知谈话。真理也被高尚的言语所藻饰,使它能生动地感化人的思想,将之提拔超乎属世的事物,引导人思考将来永生的荣耀。

 

  要容许思想、才能和敏锐的智力,都运用作为研究上帝的思想。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017