注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【救赎的蓝图】上帝的忍耐和爱--耶稣的十字架  

2015-09-01 16:24:23|  分类: 救赎蓝图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

【救赎的蓝图】上帝的忍耐和爱--耶稣的十字架 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       我们回到耶稣的十字架。耶稣在客西马尼园开始承担我们的罪孽、经历这种痛苦。耶稣背着他的十字架上到各各他,中间晕倒了几次。每当他跌倒的时候,罗马的兵丁就来鞭打他。当时鞭子的头上有一个带刺的小铁球,所以耶稣身上所有被打的地方都是皮开肉绽。

 

       不单是鞭打,而且还给他带着荆棘冠冕。犹太旷野长着一种带刺的荆棘,刺非常的长,他们就用它编成一个冠冕,戴在耶稣的头上。他们能是轻轻地放上去吗?而是随意地有力往他头上一扣,使荆棘的刺都扎入耶稣的头部。并且他们嘲笑、辱骂、戏弄耶稣。大家仔细想一下,此时此景耶稣是怎样祷告的呢?

       路23:34,“当下耶稣说:‘父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。’”可以理解,耶稣一直在反复地这样为仇敌祷告。当罗马兵丁给他戴上荆棘冠冕时,耶稣也是为他们祷告:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”耶稣背着他的十字架到各各他,他每跌倒一次,兵丁们就拿鞭子抽打他,那时耶稣也是不断地祷告:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”耶稣一被钉上十字架,就有几个壮士把木架举起,使劲地插进掘好的洞里,使耶稣受到剧烈的痛苦,但耶稣没发一句怨言,基督仍在祷告说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”

 

       这正是上帝的忍耐,我们的上帝正是这样的一位。所以,我们每个罪人都有希望。我在默想十字架的情景的时候,在我内心里就会生出一种希望:我所侍奉的上帝原来是这样的一位,上帝为了我能作出这么大的牺牲,难道不能最后拯救我吗?上帝是始终不变的。我每次想到耶稣的十字架的时候,罪就会逐渐从我心里除去,这样一位爱我们的主,我怎能再去伤他的心呢?

 

       耶稣挂在十字架上,有血从他刺伤的两鬓流下,汗珠如血点从他额头冒出。他的手和脚流出的鲜血,一滴滴地落在十字架下的岩石上。双手钉穿的伤口因身体的重量而开裂。当他的心灵在世人的罪担重压下喘息时,他的呼吸越来越急、越来越深了。在这极度的痛苦之中,基督还为仇敌祷告说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”

 

       当天使们在天上惊讶地望着这种景象的时候,他们全部明白了:原来真的是撒但在诱惑我们,原来上帝是这样的一位,他们就看明了光明之君与黑暗之君的区别。十字架向世人和天使显示上帝的品德,蒙救赎的人们和那些未曾堕落的生灵,都要把基督的十字架作为他们的科学和诗歌。众天使摘下他们的冠冕,也放下他们演奏的乐器,他们都向耶稣敬拜。上帝从来不用他的强权去征服人,他是用他的爱来感化人,这正是我们上帝的形象。我们若经常默想耶稣的十字架,我们教育子女的方法也会改变。


 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017