注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(6)  

2015-08-11 06:28:08|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(6) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 

 在救灵的工作方面他是我们完全的榜样

 

  耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”太4:19

 

  耶稣对于他军营中的青年人,期望甚殷;所以应该决定不要使你们的统帅、你们的领袖大失所望。你们要佩戴他的兵器,整队在他的旗帜下,作他的同工者,帮助制服他的仇敌,扩张他的国度。……你们不能背弃神圣的委托而不危及自己的灵魂。务须诚信忠实,绝对服从每项命令,对别人表现最高尚的服务的动机,向他们证明侍奉基督是多么可贵的事。你要宣扬那召你出黑暗入奇妙光明者的美德。

 

  凡亲自体验到基督的人,就不能在主的葡萄园中闲懒不肯工作。他们要随时随地寻求机会,帮助别人来跟随基督的脚踪,他们既分享了基督的爱,就当为别人的灵性而努力工作。惟愿人人效学那楷模,成为真实高尚的传道人,救人归向耶稣。

 

  因基督为我们作了这样多的事,为罪人受了这么多的苦,我们就应该本着一种清洁而毫无私心的精神,效法他的榜样,牺牲自己的安乐和方便,使别人得益处,那摆在基督面前支持他忍受痛苦的大喜乐:就是看见可怜的罪人得救;这也应该是我们的喜乐,能激励我们立定为主效劳的大志。我们这样作就使上帝喜悦,并体现我们作他仆人对他所存的爱与忠诚。是他先爱我们,没有留下他的爱子不给我们,从他的怀中差来为我们受死,使我们得以存活。爱我们的同胞,诚诚实实地爱他们,这就证明我们爱上帝了。

 

  凡与基督有活泼联系的人,就必在他们的行为上将这关系显明出来,……他们要救人归向基督,将禾捆送入天上的仓库。

 

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(6) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


 在行善赐福与别人方面他是我们的榜样

 

  上帝怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为上帝与他同在。徒10:38

 

  基督在世的时候屡行神迹。他在这方面证明了上帝为受苦之人类的身体和灵性所能成就的事。……他时常为别人服务,利用他所有一切工作的机会。就是在他的儿童时期,也常向老年和幼年的人说温柔安慰的话。……他原是一切儿童们所应该努力效法的榜样,……他的一切言行,都表现了他对于众人的仁慈和同情之心。对于灰心丧志的人,有他同在,就是一种医治抚慰的香膏。

 

  没有什么事情能激扰他的忍耐,他的忠诚是恒久不变的。他那乐于服务的手足,经常准备去帮助别人,并减轻他父母的重担。

 

  你当留心效法基督的榜样。如同向日葵经常朝向太阳一般,照样你要使你的心和你的思想常转向那公义的日头──耶稣。不要以自我为中心,或以你的喜乐和欲望为第一;要常为别人的好处着想,如何能帮助他们以荣耀你的创造者。

 

  在我们的四围都可以听到这世界悲哀的叹息。苦难和缺乏的人比比皆是。我们有帮助减轻他们生活上的苦难和不幸的义务。惟有基督的爱能满足人灵性上的需要。若是有基督住在我们的心里,那么我们的心必充满着神圣的同情。久已堵塞住像基督般的爱心的泉源就可畅流无间了。

 

  有许多已经绝望的人,你要使日光重照在他们身上。许多的人也已经丧失了他们的勇气,……你该为这些人祈祷,领他们到耶稣的面前,告诉他们在基列有乳香,还有一位医生在那里。

 


 承认上帝是诸般恩惠的赐与者

 

  天天背负我们重担的主,就是拯救我们的上帝,是应当称颂的。诗68:19

 

  按犹太人的制度,每逢生了孩子,上帝亲自规定要他们献上供物。现在我们看到作父母的特别操心去预备一些礼物,在儿女的生辰送给他们,并以此为特别敬重儿童的机会,仿佛人类是配受敬重似的。……为着生命、健康、饮食和衣服,真如我们永生的盼望一样,我们已负了那位赐诸般恩典之主的债;我们也应该向上帝承认他所赐的恩惠,并向我们那最大的恩主献上感恩之物。──这样的生辰礼物在天上必蒙认可。

 

  若作基督徒的父母们,曾经训练他们的孩子向上帝奉献礼物,为承认他所赐给人类伟大的救恩;那么,这些年青人的品格,现在会有何等大的差异啊!这样,他们的思想就要转离自己而集中于赐福的救主身上。他们就受教感觉到他是爱他们的,是他们一切福乐的泉源,也是他们得福气蒙永生的盼望。

 

  若是我们的儿女,从前曾受过这样的教育,那么,今天在他们身上所看到的自私、猜疑和嫉妒,就比现在少得多了;而在我们中间就要有比现在更多青年的大丈夫,和贤慧的青年女子。我们也要看见这些青年长大,满有道德的力量、纯洁的目的、正当的头脑和优美的品格;这乃是因为他们常常注视那伟大的楷模;就体会到为效法他们的榜样──耶稣的优美之重要了。……上帝希望青年人和年长的人都要仰望他,要相信他差来的耶稣基督,接受他住在心里;这样就有一个新的生命能使一切的才能都活跃起来。那位神圣的安慰者也就与他们同在。使他们的软弱变为刚强,在遇困惑之时引导他们,……生命之道在他们的面前就显得平坦清楚了。

 

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(6) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 

在宽恕人方面他是我们的模范

 

   当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”……路23:34

 

   基督是我们的模范,自居于人类之首,为要成就一种其重要性为人类向未领悟到的工作;因为那属上帝的人类家庭之一员,所应有的权利和可能之事,他们犹未实在体认出来。……他的慈爱并非懦弱,乃是可畏之罚罪的权柄;……然而同时也有吸引人类的爱之能力。藉着基督的正义公平,能一面施饶恕,而另一面不损及它一点崇高的圣洁。

 

   基督教训我们祷告说:“免我们的债,如同我们免了人的债。”他随后也加上说:“你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。” ……若是有人得罪了你,而且还十分骄傲、刚愎自用,不肯向你说:我懊悔了,你愿不愿意到这个得罪你的人那里去,对他说:为基督的缘故我甚爱你,你得罪我的事,我已经不再存记在心了呢?耶稣要见证并嘉纳你这仁爱的行为;而你怎样待人,人也要怎样待你。

 

  对那些得罪我们的人,不拘他们承不承认自己的错误,我们应存怜悯仁慈之心。若是他们不悔改认罪,在天庭的记录册上仍然保留着他们的罪行,当审判之日要与他们对质。但若是他们说:我悔改了,那么……我们就当以诚实的心,白白地饶恕他们所得罪我们的事。

 

  真正的幸福不在乎财富或地位,乃在乎有一颗清洁的心──因顺从真理而得了洁净的心。……每位都有机会遵行天上的原则。要饶恕那伤害我们的人,而不向他们报仇,这就是表现真实良善的智慧。若能像基督一样地爱那些上帝用来成就他工作的人,这就表明了真正品格的改变。

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017