注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(8)  

2015-08-14 12:27:43|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(8) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客



 

 我们效法基督参加谦卑礼

 

  我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。约13:14,15

 

  门徒进入楼房时,他们心中充满了怨愤的情绪。犹大挨着基督,坐在他的左边,约翰坐在右边。若那里是上座的话,犹大就决心要坐在那里,因为大家都认为那位置是仅次于基督的。

 

  这时又发生一件争论。按当时的习惯,宴会上总有一个仆人来为宾客洗脚。……水瓶、脚盆和毛巾都已摆好,随时都可以洗脚,但是当时没有仆人;按理门徒应当来作。……耶稣等了片时,要看他们作什么。然后这位神圣的教师便从席上起来,脱下那些足以妨碍他行动的外衣,拿了一条手巾,自己束上腰,……随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚。……基督如此表明了他爱门徒的心。

 

  举行这些礼节,便是成全那命令说:“我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚;你们也当彼此洗脚。” ……在这样的场合之中,对于平息纷争,饶恕一切得罪我们的人是多么合宜呢!这时候,若弟兄之间有什么不和睦的事,就该将这些事都一一了结,解决一切困难的问题。应当有彼此饶恕的精神。不要在坛上有一点凡火,每个在圣餐桌旁聚集的人,切不可心中怀有恶意和仇恨之念。


  每逢上帝的儿女照主的榜样举行这个礼节时,他们中间就必发生一种圣洁的关系,彼此帮助,互相祝福。

 

                   

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(8) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


 我们跟随基督领受圣餐

 

  饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”林前11:25

 

  这时基督正处于两个制度和礼节的分界上。……当他同门徒吃逾越节筵席的时候,他设立了一个纪念他伟大牺牲的礼节来代替逾越节。犹太人全国性的节期将要永远过去,而基督所设立的礼节要在各方各处,世世代代为他的门徒所遵守。……信徒要遵守这礼节,直等到他带着能力和荣耀第二次降临的日子。

 

  基督必在这些他自己所指定的约会中与他的子民相聚,并由于他的临格而加给他们力量。……凡全心信靠他而来参加的人,必大大蒙福。凡疏忽这些与主亲近之机会的人,必要遭受损失。对于这样的人,正可以说他们“不都是干净的。”

 

  但是圣餐不应成为一个悲哀的礼节,因这原不是它的宗旨。……他们也不要回忆自己与弟兄之间的歧见,洗脚的预备礼节已经把这一切都解决了。……如今他们乃是来与基督相交,他们不是站在十字架死亡的阴影之下;乃是站在十字架救恩的光明之中。他们要打开心门接受公义日头的灿烂光辉。由于基督的宝血洗净了他们的心,他们的眼睛虽看不见他,但他们却要充分地感觉到他的临格。他们要听到他说:“我留下平安给你们。”

 

  圣餐是预指基督第二次降临。它的宗旨,就是要把这个活的指望,铭刻在门徒的心中。……他们在苦难中就因指望他们的主复临而得到安慰。他们想起这句话:“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来,”这个应许对他们真是非言语所能形容的安慰。

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017