注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【效法基督】耶稣是我们最好的朋友,祂时常靠近我们  

2015-08-25 14:07:05|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【效法基督】耶稣是我们最好的朋友,祂时常靠近我们 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 
 耶稣是我们最好的朋友

 

  滥交朋友的,自取败坏,但有一朋友,比弟兄更亲密。箴18:24

 

  不断地仰望那位不可见的贵宾,体认他随时都在他们右边的人是何其少阿!而对他的临格置之不理的人却是何其多阿!假使我们待别人像我们待耶稣一般,那么别人必认为我们是何等粗慢无礼啊!

 

  设若有一位朋友与我们同行,而我们偶尔遇见了一位相识之人,便全心注意于这位才遇见的熟人,却把那位朋友撇下不管,试问:旁人在我们对于朋友的忠信、恭谨、尊敬上,将作什么样的评论呢?然而我们竟仍然如此对待耶稣。我们忘记了他是我们的友伴。我们只随意谈话,他的圣名一次也不提及。……我们谈论属世的事物,在无伤灵性而又属于必须会谈的某些题旨上,我们虽没有羞辱耶稣;但在与朋友和相识的人交往时,若不提及他的名字,便是羞辱了他。他是我们最好的朋友,我们应该寻找机会来谈论他。……我们应该时常将他摆在面前。我们的言谈应该是属于不得罪上帝的才好。

 

  我知道许多人心中正在问:“我到何处寻找耶稣呢?许多人渴望他的临格,仰慕他的慈爱和他的光明;但他们不知往何处去寻求心中所爱慕的主。然而耶稣并没有将自己隐藏起来,任何人寻求他都不至于徒然。他说:“看哪!我站在门外叩门,若有听见声音就开门的,我要进到他那里去,我与他他与我一同坐席。”(启3:20)耶稣敦劝我们欢迎他的临格,我们只须打开心门让他进来。但是他不愿意住在一颗分裂的心内。假使那颗心要去事奉玛门,假使心房中塞满了自私和骄傲,那么就没有容留自天而来之贵宾的余地了;我们若不先将灵宫打扫洁净,使之纤尘不染,他就不会居住在我们里面。然而任何人都不必在基督徒的人生中遭遇失败。耶稣正等待着为我们施行大事,而全天庭也都关怀着我们的得救。

 

 

【效法基督】耶稣是我们最好的朋友,祂时常靠近我们 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

耶稣是比弟兄更亲密的朋友

 

  但有一朋友,比弟兄更亲密。箴18:24

 

  失望和挫折是必然有的,但你要记着那位长远活着;从死里复生的耶稣是你的救赎主,是挽救你的爱主。他爱你;而你能够如此分享他的爱,要较比与君王同席而与他隔离还好的多了。……

 

  你要每天来就近那位爱你的耶稣。要将你的心向他赤露敞开。在他里面,没有什么失望的事。你永远找不着比他更好的谋士,更可靠的向导,更安全的保障。

 

  在你所遭遇的一切试验当中,……你有一位从未曾失信的朋友,他也曾应许说:“我就常与你们同在直到世界的末了。”

 

  为着要与属世的人交往,为着要分心于无价值的事物,主是如何地常常被你所忽视啊!……我们真不敢让他的圣名在我们的嘴唇上失去了尊崇;或让他的爱和对于他舍身的记念,从我们心中消灭了。“好啊!”那冷漠而拘泥形式的基督徒要说:“这么作可就使得基督和我们世人太相似了。”但根据圣经来说,这样的思想是不会错误的。因为对于基督若缺乏这样实在而具体的观念,许多的人就因而受了阻拦,在认识我们救主耶稣基督这方面,便得不着实际的经验。甚或为着这个缘故,许多人的心中就存着恐惧、疑惑和忧闷。他们对于基督和救赎计划的观念,都是模糊的,阴沉而混乱的。……若是有一个时候,人类需要基督站在他们的右边,那么现在就是了,这样当仇敌像急流的河水冲来之时,便可以被耶和华之气所驱退了。

 

  得与基督交往,──这是何等宝贵的权利啊!我们有权可享受这样的交往,只要我们去寻求就必得着。

 

  你也必定有永恒的保证,确实知道有一位朋友比弟兄更为亲密。

 

【效法基督】耶稣是我们最好的朋友,祂时常靠近我们 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 耶稣时常靠近我们

 

  耶稣连忙对他们说:你们放心,是我,不要怕。太14:27

 

  我想到门徒在猛烈的暴风雨中,他们的船被狂风巨浪所摧击。他们绝望地放弃了自己的挣扎,而正当那饥饿的巨浪与死亡交淡之际,在风暴中出现了一个光华灿烂的形体,行走在澎湃的波涛之上。……从狂风暴雨的怒号中,有声音说:“你们放心,是我,不要怕。”

 

  啊,真不知有多少人在现今危急万状之际,正与逆浪相对抗呢!月亮和星星似乎都被风暴的密云遮掩了,而在沮丧和绝望之中,我们中间许多人哀叹道:“没有用了,我们的挣扎全是枉然,我们终必灭亡。我们虽曾辛苦地荡桨,却毫无效果。”……就在这风浪险恶和试炼当前的景象中,耶稣正在我们的附近,犹如他昔日在飘荡于加利利海上的门徒附近一样。我们对于上帝,必须存有宁静、坚稳、牢固、毫不动摇的信心。

 

       现今我们各人都应具有紧紧握住上帝的经验。基督已在船上,当相信基督是我们的船主,而且他连我们和船只一齐都要照顾。

 

  那天晚上门徒乘的船只乃是一所学校,他们在那里领受一种教育,以承当日后所要从事的伟大工作。黑暗的试练时期必临到每一个人,作为他教育的一部分,以应付更高的工作,作更忠诚更献身的努力。风暴侵袭门徒,并非要使他们遭遇沉船灭顶的厄运,乃要藉此个别地试验并证实他们。

 

  我们受教育的时期即将终止,我们再没有时间可以虚耗,而徘徊于怀疑不定的阴翳中了。……我们可以靠近耶稣的身旁站立。但愿无人…规避任何难忍的教训,或失掉艰辛之锻炼所给予的福惠。

 

  不拘我们的人生或事业的景况如何,我们都有一位可靠的向导。无论在什么情形当中,他都是我们的顾问,不论我们是如何孤寂,他始终是我们最可信靠的朋友

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017