注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【子女教育】子女的得救——父母的责任  

2015-08-26 19:52:56|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【子女教育】子女的得救——父母的责任 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  “孩童的动作是清洁,是正直,都显明他的本性。”(箴20:11)

 

  做父母的需要多作研究、诚心祷告,求主赐给来自上天的智慧,帮助我们知道,如何对待年轻一代的头脑,因为子女的思想和意志,在极大程度上倚靠他们父母的指点。最要紧的是保持他们的头脑,在恰当的时间选择正确的方向,因为他们永生的命运,可能取决于某些关键时刻的决定。这样看来,父母的头脑,应当尽量不要为世俗的事情困惑烦心,以便他们能用镇静的思索、智慧和爱护之心,来思考和行动,把他们子女的灵魂得救,当作头等重要的事。父母为他们亲爱的子女,寻求得到的伟大目标,应当是发自内心的敬拜上帝。父母不要让访客和生人吸引他们太多的注意,占用他们太多作为生命重要资本的时间,以致他们不能每天为其子女作耐心的指导,对他们正在发展的头脑,指出正确的方向。

 

  人生太短促了,不能白白地浪费在无意义的访问,不需要的服装炫耀,或者刺激性的娱乐上面。我们不能浪费上帝赐给我们,叫我们用来造福他人,并且为我们自己积攒财宝在天上的时间。我们并没有太多时间来履行必要的义务。我们应当用时间培养自己的心脑,使我们更胜任毕生的工作,忽视这些必要的责任,而去顺应世俗团体流行的风俗习惯,我们就为自己和子女铸成了大错。……

 

  母亲的责任,是培养他们的头脑,保持她们的心地纯洁。她们应当用一切力所能及的方法,来改进她们的脑力和精神,以便胜任改善提高她们子女头脑的任务。那些纵容自己喜爱交际的人,若不出去拜访别人,或在家里招待来客,就会感到百无聊赖,坐立不安。这样,就没有力量来适应环境了。对她们来说,必要的神圣的家务,好像都太平凡而无兴趣。她们不喜欢自我检查和自我约束。她们的头脑,渴望世俗生活的各种刺激场面。

 

  如果父母感到教育子女在今生作一个有用的人,是上帝责成他们的一项严肃任务;如果他们为了永生而把子女的心灵,装饰成为内心的殿;我们就将看到社会向好的方面发生极大的变化。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017