注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(1)  

2015-08-04 09:48:55|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

在研究圣经方面他是我们的模范

 

  于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。路24:27

 

  约瑟和马利亚寻找耶稣三天之后,就在圣殿的院子里找着了他。坐在教师中间,一面听,一面问,凡听见他的,都希奇他的聪明和他的应对。他向那些有学问的人所发的问题,是那么悦人而高雅,使得他们非常地欣喜,……他的母亲也不得不留意到他的话语、他的精神,以及他那样甘心乐意地顺服她的一切要求的态度。

 

  若照许多著作家的说法,基督和其它的小孩子无甚差别,那就错了。他并非和一切小孩一样的。有许多小孩子受了错误的教导,或是管理的不得当。但约瑟和马利亚,尤其是马利亚,就常记念着他们这小孩子的父亲之神圣性。耶稣所受的教育完全是与他使命的神圣性相配合的。他行善的倾向,常常使他的父母愉快而满意。

 

  他对圣经那样熟识,就表明他在幼年时期是如何殷勤地研究上帝的话

 

  基督为他的门徒打开了圣经,从摩西和先知起,教训了他们一切有关他自己的事,并向他们解明其中的预言。

 

  他指出圣经的权威是无可置疑的,而我们也应该同样地作。

 

  每一个儿童都可以像耶稣一样地获得知识。当我们藉着研究他的话,想更加认识天父之时,天使便与我们亲近,我们的智力就必加强,我们的品格也就要变为高尚而优越的了。

 

  每当遇见试探之时,我们应该要像基督一样地应对道:“经上记着说。”

 

                       【耶稣的生平】耶稣是我们的模范 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

在研究自然界方面他是我们的模范

 

  或与地说话,地必指教你……。伯12:8

 

  基督在儿童和青年时期。是在谦卑和朴素的环境中度过的。而这样的环境,对于培养他健全的体格颇为有益。他多半的生活是在露天之下度过的。他渴饮清泉,饥啖园果,在高山小径上来来往往,穿过了拿撒勒的街道,从他工作的地方到他的家里。他欣赏小鸟儿向他们的创造主所唱赞美的曲调。他心里爱悦那妆饰野地美丽的花朵。他以快乐的心情观看穹苍的荣耀,就是日月星辰的光辉。也以赞美的心情观看太阳的上升和下落。大自然的课本在他的面前敞开着,他也欣然领悟了它的慈柔的教训。永恒的山岭和青翠的橄榄园,是他所选为与他的天父交往之处。他的心充满了神圣的智慧,并且藉着研究大自然和思念上帝,与他交往,他属灵的力量就得以加强了。

 

  世界的救主从高山到丘峦,从大平原到山谷之间,上上下下,他喜悦并欣赏大自然美丽的风景,他最喜悦田间所开的美丽的花儿,和倾听空中飞鸟的歌唱,并将自己的声音和他们快乐赞美的歌声相和。

 

  基督的一生,在他为儿童和青年的时期,留下了给与今日青年的教训,基督是我们的榜样,所以我们在青年的时候,就要思念大自然所表现的上帝,在他的作为上研究他的品格。人因认识上帝,智力就得以增强,从上帝所创造之物,我们可以看出他的品德。当我们看到自然界的美丽和伟大时,我们对上帝敬爱之念便油然而生,并且,……我们的心灵因藉着他奇妙的作为,就得与那无穷者相接而苏醒。

 

                  【耶稣的生平】耶稣是我们的模范 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

在与上帝交往方面他是我们的模范

 

  散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。太14:23

 

  基督的能力在于祷告。……基督退隐到林中或山上,将世间万事都置诸度外,单独与他的父亲相聚。他更以极其恳切的心情,倾诉他的祈求,用尽他心灵的力量,来握住那无穷者的手。每当新奇而严重的试炼要临到之时,他就暗暗退到山上寂静之处,整夜向他在天上的父亲祈求。

 

  基督既在一切事上作我们的模范,我们若效法他向上帝恳切地祈求,靠着那从未屈服于撒但之引诱的圣名,来抵挡这狡猾之仇敌的诡计,就不至于为他所胜了。

 

  在这世界末日的危险当中。青年人惟一安全之路乃是日愈需要儆醒祈祷。凡欢喜研究上帝的话,并喜爱祈祷的青年人,必要不断地因所喝生命泉源之水而得以振兴,他所要达到之道德的高尚和心思的宽广,可至于他人所臆测不到的地步。与上帝交往,能激起善良的思念,高尚的志愿,对真理有清楚的了解,并且在生活中有崇高的动机:凡这样使自己与上帝相连络的人,他要承认他们为他的儿女。他们要达到更高尚的境地,并更清楚地认识上帝,与永恒攸关之事,以至上帝可以使他们成为一条通路,将亮光和智慧赐给世界。……从祷告上帝所获得的力量,足供我们胜任日常的工作。

 

  祈祷含着莫大的力量,我们的大仇敌常设法拦阻心灵自伤的人不来亲近上帝。撒但畏惧最谦卑的圣徒向天上所发的呼吁,过于他畏惧一切内阁的法规或君王的命令。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017