注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【圣经人物】以诺  

2015-10-14 10:18:27|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【圣经人物】以诺 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

      以诺在圣经中是一个非常特别的人物,圣经告诉我们有两个人是活着被接到天上去的,一个就是以诺,另外一位是被火车火马所接到天上的先知以利亚。

 

谈论天上的事

 

      以诺的例子摆在我们面前。他与上帝同行三百年。他生活在一个败坏的世代,道德的堕落如潮水般充斥在他周围。然而他训练自己思想敬虔,热爱纯洁。他的言语全都在谈属天的事情。他训练自己思慕天上的事,于是便带有神圣的印记。他因耶稣脸上照出的亮光而容光焕发。

 

传义道的人

 

       以诺既看见将来的景象,就成为传义道的人,竭力将上帝的消息传给那些愿意听他警告的人。这位上帝的先知也到该隐逃避耶和华的面之后所居住的地方去,把他在异象中所看到的种种奇妙景象告诉他们。他说:“看哪,主带着祂的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事”(犹14-15)。

 

      上帝藉着祂仆人所彰显的能力乃是一切听的人所感觉得到的。有一些人注意所传给他们的警告而放弃了他们的罪。但大多数人都讥诮这严肃的信息。上帝的众仆人必要在末日向世人宣传这同样的信息。世人也必用不信和讥讽对待他们。

 

      一年又一年地过去,人类罪恶的潮流越涨越深,上帝降罚的黑云也越来越浓了。然而信心的见证人以诺仍然继续前进,警戒人,劝勉人,忠告人,企图挽回罪恶的狂澜,止息上帝惩罚的雷霆。

 

谴责罪恶的人

 

      以诺毫无畏惧地斥责罪恶。他一方面向当时的人宣讲上帝在基督里的爱,并恳劝他们离弃罪行,一方面斥责流行的罪孽,并警告他的世代说,上帝必要降刑罚与那些违犯律法的人。那藉着以诺说话的乃是基督的灵。那灵的显示不仅是在慈爱,怜悯和恳切的言辞上;因为圣人所说的不单是一些悦耳动听的话。上帝常把锐利深刻犹如两刃利剑的真理放在祂使者的心口之中,叫他们发表出来。

 

他信息的成果

 

       他传完信息以后,总是把一些接受警告的人带回他退隐之处。其中有一些人悔改了,在洪水来到之前逝世了。但是有一些人长期生活在罪恶腐败的影响之中,受不了公义的要求。

 

【圣经人物】以诺 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017