注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【天使的真相】叛逆发生前的天使  

2016-05-31 09:20:36|  分类: 天使的真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督是创造主上帝
 
 【天使的真相】叛逆发生前的天使 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
  

  在人或天使被造以前,道与上帝同在,道就是上帝

  世界是藉着祂造的,“凡被造的,没有一样不是藉着祂造的”(约1:3)。基督既创造万物,那祂必定在万物之前就已存在。关于这一点,圣经已说得十分明确,任何人都毋庸置疑。从最高的意义上说,基督本来就是上帝。祂从亘古就与上帝同在,是超乎万有,永受称颂的上帝。

  上帝的圣子主耶稣基督,从亘古就存在,有独立的位格,但又与父合而为一。祂是天庭的无上光荣,是天上生灵的统帅,有权接受天使的崇拜与效忠。

  基督藉所罗门宣称:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。从亘古、从太初,未有世界以前,我已被立……。祂为沧海定出界限,使水不越过祂的命令,立定大地的根基,那时我在祂那里为工师,日日为祂所喜爱,常常在祂面前踊跃”(箴8:22-25,29,30)。

  基督在说到自己从亘古就存在的问题时,要人回想无限远古的年代。祂向我们保证祂无时无刻不是与永生的上帝亲密交通的。祂是始终与上帝同在的主。

  天使的工作与基督的屈尊有何比较呢?祂的宝座从亘古就设立。祂立定了大自然伟大殿宇的每一拱门和柱子。

  基督是道,是上帝的独生子,是与永生之父合而为一的,──在性质、品格和意志上都是一致的,──祂是全宇宙中惟一能参与上帝一切谋略和旨意的。

  
在罪恶产生之前,上帝就已拟定计划

【天使的真相】叛逆发生前的天使 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


  上帝和基督从太初就知道撒但的背叛,也知道亚当会因这背叛者的欺骗而堕落。救恩计划的设立,就是为了救赎堕落的人类,赐给他们第二次试验的机会。基督在上帝创造时受命担任中保,从亘古就被立为我们的替身和保人。

  然而“这话是从创世以来,显明这事的主说的”(徒15:18),而且从亘古以来,这恩典(不配得的恩典)的约即已存在于上帝的心意中。它被称为永远的约,因为救恩的计划并不是在人类堕落之后才拟定的,而是那“永古隐藏不言的奥秘,这奥秘如今显明出来,而且按永生上帝的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道”(罗16:25,26)。

  救赎人类的计划并不是一种事后的措施,不是在亚当堕落之后才拟订的。它乃是“永古隐藏不言的奥秘”的启示(罗16:25)。它又是那曾在万古之先作为上帝宝座根基的原则的展开。……上帝并没有命定罪恶必须存在,但祂预见它的存在而作了准备,以应付这可怕的变故。

  
天使的被造
 
【天使的真相】叛逆发生前的天使 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  天父藉着祂的儿子创造了天上一切的生灵。“万有都是靠祂造的,无论是天上的,地上的,……有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着祂造的,又是为祂造的”(西1:16)。

  在上帝创造人类之前,就已经有天使存在了。因为在上帝奠立大地的根基时,“晨星一同歌唱,上帝的众子也都欢呼”(伯38:7)。人类堕落之后,有天使奉命把守生命树的道路,这也是在还没有一个人死亡之前的事。再者,天使在本性上超人一等,所以诗人说,上帝叫人“比天使微小一点”(诗8:5)。

  亘古以来,上帝的本意,是要每一个受造的生灵,从光明圣洁的撒拉弗以至于人类,都作创造主所居住的圣殿。

  一切受造之物都是凭着上帝的旨意和能力生存的。他们都必须领受上帝的生命。从最高的撒拉弗直到最低微的活物都是从那生命之源得到供给的。

  当主创造这些侍立在祂宝座前的天使时,他们是美丽而荣耀的。他们的可爱与圣洁是与他们的崇高地位相称的。他们充满上帝的智慧,佩带着天庭的荣美。

  
路锡甫的被造


  上帝创造路锡甫原是善良美丽的,尽可能象衪自己。

  上帝造他(路锡甫)原是高贵的,曾赋予他丰富的才能,崇高负责的地位,对他的要求完全合理。他应当以温顺和忠诚的精神履行上帝所交托他的职责,努力增进上帝的荣耀,因为是上帝赋予他尊荣,美丽与可爱。

  尽管上帝创造路锡甫是高贵美丽的,也在天使中提拔他到很高的尊荣,然而祂却未将他置于行恶的可能性之外。路锡甫只要愿意,就有能力滥用这些禀赋。

  
路锡甫崇高的地位

【天使的真相】叛逆发生前的天使 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  路锡甫尚未叛变之前在天上是一位崇高尊贵的天使,在尊荣上仅次于上帝的爱子。他的容貌象其他天使一样,是温和而带有快乐表情的。他的额头又高又宽,表明他有强大的智力。他的体格是健全的,他的风度高贵而威严,他脸上焕发出一种独特的光辉,向四处照耀,比其他天使的光辉更加明亮,更加美丽,然而上帝的爱子基督却在天使全军之上居首,在众天使被造之前,衪与父原为一。

  路锡甫是遮掩约柜的基路伯,是天上被造的生灵中最崇高的一位。他离上帝的宝座最近,与上帝政权的管理有着最密切的联系和融入,而且赐给他的尊荣和能力是最丰富的。

  主亲自赐给了路锡甫尊荣和智慧,使他成为遮掩约柜的基路伯,良善、高贵,极为可爱。

  在天庭的居民中,路锡甫,仅次于基督。他曾是上帝所最尊荣的一位,而且拥有最高的能力和荣耀。

  路锡甫,就是那荣耀超过围绕宝座的一切天使,与上帝的儿子紧密相处的“早晨之子。”

  “早晨之子”“路锡甫”,他原是遮掩约柜的两位基路伯之首,是圣洁没有玷污的。他侍立在伟大的创造主面前;那环绕永生上帝的荣光常照在他身上。

  他(路锡甫)在一切受造之物中原是最高贵的,也曾是最能把上帝的旨意显示给全宇宙的。

  
罪恶产生之前

  所有的天使都完全顺从上帝的旨意,得享平安与喜乐。他们以爱上帝为至上,并彼此无私相爱。这种状况在罪恶进入之前是长期存在的。

  路锡甫拥有永恒财富无价的知识。这是人类所没有的。他曾体验天上住所纯粹的满足、平安、最高的幸福和真正的快乐。他在叛逆之前,体验过上帝完全悦纳的满意感。他曾充分赏识环绕天父的荣耀,知道衪的能力是无限的。

  曾有一段时间,他(路锡甫)以执行上帝的命令为乐。在侍奉他创造主的时候,他心中充满了仁爱与喜乐。

    路锡甫曾是一个美丽崇高的天使。他如果一直保持对上帝的忠诚,就会永远如此。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017