注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【信仰生活】撒该去哪里?  

2015-10-29 20:38:48|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

矮个子撒该(韩语)

歌词大意:

 

     耶利哥有一个矮个子,是有钱的财主,是税吏。
     有一天许多人在村庄里聚集,矮个子撒该看不见耶稣,
     急忙跑到前头去,爬到树上往下觑,
     那时,耶稣看到他,说声,今天必住在你家里,
     听到这话撒该忙爬下,欢欢喜喜地接待他。
     撒该站着对耶稣说,要为贫穷的邻舍活,
     在这欢喜的日子主来到我家,这欢喜的日子主与我同在。

 



    初代教会有一个美丽的传说,一直流传至今。

    每天清晨,撒该都会早早起来,带着一个小铁锹和水罐出去。
    妻子觉得很纳闷:“我丈夫每天早晨带着水瓶和锹去哪里呢?”
    有一次,妻子悄悄地跟在他后面,发现撒该走到一颗树下,他在树根的周围用铁锹松土之后浇水在上面,跪在那里祷告。
    这时他妻子就跑出来问:“丈夫,你在作什么?”
    撒该说:“这是我第一次见到耶稣的地方,就是在这棵树上,耶稣答应要来我家。”

    耶稣为何要去撒该家呢?

    撒该原本是个税吏长,他虽然有地位、财富,却被同胞所鄙视憎恶。因为在犹太国,税吏是不义和勒索的别名。然而这个富裕的税吏,在贪爱世俗和傲慢的外表之下,却有一颗敏于领受神圣影响的心。耶稣的话已使他心中生出希望。

    耶稣进耶利哥城的消息传开了,撒该极渴望见耶稣一面。

    当耶稣和群众经过耶利哥时,街道上已挤得水泄不通了,在这人山人海中,谁也不会给他让路。撒该的身量又矮小,他只能看见晃动的人头。于是这位富足的收税官跑到前头一棵高大的桑树下,爬上桑树。


【信仰生活】撒该去哪里? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

    为了见到可以饶恕他,可以拯救他,可以满足他的耶稣,他放下了一切架子。为了见到耶稣,人必须要懂得抛弃一切。

    什么使你没有勇气爬到树上见耶稣呢?什么拦阻了你无法见到耶稣呢?抓住你内心的偶像是什么呢?对有的人来讲男人或女人是他的偶像,有的人外表的美丽是他的偶像,有的人是金钱,有的人是人的好评和称赞。许多人自称认识耶稣,却没有耶稣住在心中的经历。

    他蹒跚地爬树时,可能有人会说:“你看那个坏蛋撒该,那个税吏长撒该,他知道这是什么地方,敢跑到这里来。”

    上帝却看人的内心。耶稣比那些周围的群众,更知道他的心。耶稣知道全身心来寻求自己的撒该的心。当耶稣经过桑树时,突然站住了脚步,抬头向树上看并说了这样的话:“撒该,快下来,今天我必住在你家。” 撒该听到后急忙下来。这时候众人纷纷议论说:“他竟然到那个罪人队长家里去。”

    撒该因主竟然愿意俯就他这个如此不配的人,不禁受宠若惊。随后,他当着众人的面说:“主啊,我把我的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”耶稣有没有吩咐他这么作呢?没有,是他自愿自发的。撒该一直受到良心的谴责,当耶稣给他救援的时候,当耶稣饶恕他、接纳他并拥抱他的时候,他的内心就有了变化,因着这变化他将自己所有的钱都献了出来。

    耶稣说:“今天救恩到了这家。” 救赎从什么时候开始呢?当你全身心寻求上帝时,那就是蒙拯救的开始。“今天我必住在你家里”,也就是向耶稣敞开心门。

【信仰生活】撒该去哪里? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

   耶稣基督复活升天以后,撒该成为教会里非常出色的负责人。他每天清晨都会来到那颗树下,将自己重新献给主。

    你有像撒该那样面见耶稣的地方吗?

    耶稣何时进到你内心深处的呢?

    我们一定要成为让耶稣住在内心的人,一定要和耶稣亲密交往,从耶稣那获得变化的能力。
    “住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。”






  评论这张
 
阅读(334)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017