注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【信仰生活】 遮掩人过  

2016-01-29 18:16:09|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【信仰生活】 遮掩人过 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
 要培养说别人好话的习惯。与你们相交相识的人,要多讲他们的长处;对于他们的缺点和过失,则愈少介意愈好。在心里想要怨怪什么人所说或所做的事之时,要反过来赞扬这人所有的美德。你们尤要养成感恩的心。上帝使基督代我们死,我们要颂赞祂这神妙的慈爱。思想不平的事,在无论什么时候都是不值得的。上帝叫我们要思想祂的慈悲,和无比的仁爱,以致我们可以在歌颂的声中满心受感。

  热诚的工人,没有工夫去想别人的过失。我们不能靠着别人之过失或失败的糠秕而度日。说坏话的害处,是双方的;说的人比听的人受损失更重。人若撒纷争和风潮的种子,就要在自己身心上面收那惨毒的恶果。找别人过失的这种行为,必在找的人自己身上酿成过失。我们既絮絮不休地专讲他人之过,自己也就渐渐地与他们同化了。但我们若仰望基督,讲论祂的爱和完美的品格,我们便能化成祂的形像。祂已把高尚伟大的理想和标准树在我们之前,我们思之念之。就可以升到圣洁纯美的空气中,就是上帝所在之处。住在这样的空气之中,我们身上就会发出一种光辉,光照凡与我们交接的人。

  不要批评人,不要论断人;要如此对自己说:“我须作成自己得救的工夫。若是我与那位想要救我的主合作,就当殷勤留神地保守身心。我人生上所有的一切过失,一切错处,都必须丢开,都必须制胜;我必须在基督里作新造的人。那么对于那些在与罪恶奋斗的人,我非但不减低他们作战的能力,反能用鼓励的话,增添他们的力量了。”我们彼此相待,往往太漠不关心了。有很多的时候,我们不想到旁边的伙伴需要精力和鼓励。你们该留心对别人保证你们是与他们表同情,是顾念他们的,你们要在祈祷中帮助他们,并且使他们知道你们是这样做。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017