注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【礼拜证道】脑回路与得胜罪的关系_基督教圣经讲道文稿  

2016-01-30 03:40:41|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我觉得中文是一个发音特别好的语言,我们唱歌的时候发声不是气要从丹田里面出来,然后进入到脑子里面产生共鸣吗?但我觉得我们中文的语言,好像你们从一出生开始,就能够拥有正确的发音方式,所以听大家唱歌的时候,觉得特别地像专业的歌唱家。我就在想,天国的语言会不会就是中文呢?我们中国不久之前举行了抗战纪念吧,向全世界显示中国有多么的强大,有多么尖端的武器,是多么强大的一个国家。很多人就很惊讶,中国真是了不起,是一个大国,是一个得胜的强大的国家。我们都是蒙上帝呼召的精兵,我们既是上帝的士兵,也是上帝的证人。什么是证人呢?就是通过自己的人生显示耶稣是怎么生活的,耶稣拥有什么样的品格。除此之外,我们也要成为不断得胜的精兵。
 
 约16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。如果说我们每天都失败,我们可能成为耶稣的士兵吗?历史上有一位非常著名的亚历山大王,他有很强大的军队,其中有一个士兵的名字和亚历山大王的名字一样。但是和亚历山大同名的这位士兵每天都会引起很多的问题,也不是特别听话,所以每次他做错的时候,人们就会责怪他:“哎呀,亚历山大啊,你真是不行。”亚历山大王听了之后,就想这个人名字和我一样,但是总是被嘲笑,他就觉得很丢脸,于是亚历山大王就找到了这位士兵。当时这位士兵听到亚历山大王要过来找他,就吓了一跳,然后亚历山大王就对他说:“士兵,你的名字是不是叫亚历山大?”“是啊,王。”“你的名字跟我一样。我现在给你两种选择,第一,改变你的名字;第二,改变你的人生。”同样的,我们都是耶稣基督的士兵。所谓“基督徒”就是像基督的人,我们是证人又是耶稣的精兵,但是如果我们却常常引起问题的话,耶稣会对我们说什么呢?“要么,更换了你的名字;要么,更换了你的人生吧?”各位,我们已经是基督徒了,比起把我们的名字换了,我们还是把我们的人生换一换吧。我们要不以成为耶稣基督的精兵为耻,我们要每天每天过得胜的生活。
 
 今天想和大家分享一个比较有趣的讲道。圣经里面讲到144000人是上帝最后的证人,是非常关键的一群人。他们额上有什么呀?有羔羊的名和父的名,是不是?但是这一群人是哪一个时代出来的人啊?他们是出自于我们这个末时代,是在遗传上最堕落的人群中产生的。这些144000人是不是从没有犯过罪的人啊?不是的,他们是虽然犯了罪,但是悔改了的人。他们为罪痛悔,他们彻底地认识到了罪的可恶性,所以恨恶罪。他们的遗传基因虽然非常堕落,但是他们却靠着上帝的能力得胜了罪,他们是大有信心的人。我们一起来研究一下,他们的额上有父的名和羔羊的名是什么意思。
 
 撒迦利亚书第3章记录了大祭司长约书亚站在耶稣面前的场景,撒旦在旁边站着,不停地在周围控告说:“这个人是罪人,他的罪没办法得到饶恕。”这时上帝一边证明他所犯的罪已经被完全饶恕了,一边给他的额上戴上了洁净的冠冕。出28:36 你要用精金做一面牌,在上面按刻图书之法刻着“归耶和华为圣”。这里说到大祭司长头上带的冠冕也是洁净的冠冕,冠冕上刻着“归耶和华为圣”,怎么样去刻呢?是按刻图书之法去刻。约书亚头上洁净的冠冕与144000人额上羔羊的名和父的名,这两者之间是有很深的关系的。刻上上帝的印记,戴上洁净的冠冕的意思就是我们的心中拥有上帝那样的品格。那么上帝在创造人的大脑时,真的能让这个事情变为可能吗?我之前写过《印刻在脑中的路》这篇文章,大家都读了吗?为什么要起《印刻在脑中的路》这个题目呢?因为我内心中真的很想得胜罪,所以有的时候我就一整天都在思考怎么样才能够不犯罪。如果我们去了无人岛,是不是就不会犯罪了?在人际关系中,在与人交往的过程中,我们要彰显出上帝的品格,这真的很难。但是上帝从科学的角度向我们证明了,在末时代我们可以成为完全返照上帝品格的144000人。大家可能都读过了,和我一起来复习一下。
 
 我们的大脑分为三个部分,前脑、额叶和后脑。前脑有我们的理性、判断、选择、意识等机能,最重要的是前额能掌管我们的意志。然后我们头脑两侧的额叶有听觉和语言功能,其他的部分是控制我们的视觉的,所以从中我们就可以知道,为什么要保守我们的五官去得胜罪。因为撒旦通过我们的眼睛、鼻子,五官来诱惑我们,让我们犯罪,为了要得胜罪,我们要保守五官,不该听的我们不要听,不该看的我们不要看,我们要阻断所有进入我们大脑中的来自于撒旦的诱惑的通道。在我们的大脑中有神经元和神经细胞,神经细胞的数目高达有数千亿个,其中有圆形的细胞,这些细胞有很多的分支。一个神经细胞叫做神经元,每一个神经细胞之间有非常微小的间隙。如果我们的大脑受到了某种刺激,神经元就会迅速地接触到一起。神经元互相接触的部分叫“突触”,通过突触神经元细胞彼此联系在一起,最后形成一个个像网络那样的通道,我们称之为“突触连接”。
 上帝创造的神经细胞是非常奇妙的,我为什么要称之为《印刻在脑中的路》呢?当突触彼此接触,形成突触连接的时候,它就分出很多的分支,就像是画地图一样,所以就在我们的大脑中刻下了一条条的路,扎下了根。但是我们的大脑一旦形成了一条回路,受到刺激的时候,就很容易按照之前形成的回路走。假如说,某个人受到刺激的话,他以前所形成的这条脑中的回路是很容易生气的道路,那么当他的大脑再次受到刺激的时候,就会按照之前形成的路走,习惯性地生气。习惯于嫉妒别人的人,或者是陷在世俗的快乐之中的人,他们的大脑中已经形成了数不清的这样的回路。
 
 上帝说过,我们能够胜过一切的罪。彼得也曾经说过类似这样的话,我们能够从遗传的罪的本性中得救。但是我们的大脑中已经形成了经常犯罪的突触连接,从科学的角度来讲,我们要打破以前已经形成的连接和回路,形成新的连接和回路,这真的可能吗?当所有基督教的大部分的教友们都不相信这一点的时候,科学家却向我们阐明了这一切都是可能的,称之为“下调作用”。这是上帝给我们大脑的一种特别机能,人在思考或者作出某种决定的时候,已经形成的回路是可以被阻断,再形成另一条新的回路的。当所有的人都不相信,否认上帝的能力的时候,科学家们却阐明了这个事实,向我们证明了我们所信的福音是多么的正确,上帝的能力也是多么正确。虽然经过了40年、50年或60年,我们的大脑中已经形成了很多的突触连接,在我们的脑海中有消极的、灰心的、倾向于犯罪的种种习惯,但是耶稣的宝血具有立刻阻断这些突触连接,重新形成新的回路的能力。所以我们胜过罪,我们被盖印,以及天上的查案审判,这些事情都是连接在一起的。现在耶稣基督在那里呀?在至圣所,正在作洁净我们内心的工作。至圣所是非常隐秘的一个场所,在那里羔羊正和新妇举行婚宴。
 
 我要问一个问题,是兽像被建立的时候我们预备自己,还是兽印的患难临到的时候我们才来预备自己呢?在以前的杜拉平原,金像被建立起来的时候,但以理的三个朋友就已经预备好了。所以我们看到这个地上所有的征兆的时候,在现在兽像逐渐被竖立起来的时候,正是我们要速速预备的日子。兽印临到的时候,是显出你是否已经预备好的时候,而不是给你存留时间预备的时候。现在羔羊的婚宴在至圣所中正进行着,只有跟随耶稣进入至圣所中参赴羔羊筵席的人,才是洁净自己内心工作的人。但是很多人却还在圣所的外院,因此我们必须凭着信心跟随耶稣进入至圣所。上帝在向我们求婚,我很想和你结婚,但是上帝的新妇却还没有预备好。如果羔羊的婚宴在至圣所中已经结束了,那么他就会来接我们,所以现在我们为结婚做准备的时候是最重要的。不知道中国怎么样,在我们韩国有很多新娘培训的课程,怎么做饭,怎么做一个新娘啊?学一些料理啊之类的,我们中国也有新娘课程吗?上帝想要结婚,要找新妇,但是新妇却没有预备好,所以为了培训新妇,耶稣亲自来到了地上。
 
 这就是约翰福音1章1节里面讲到的“太初有道”,希腊文是“上帝的独生子”的意思。这位上帝的独生子为了预备上帝的新妇而来到了地上。约1:5 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。这是非常有意思的表达,光在希腊文中是男性用语,但是黑暗却是女性用语,所以新郎来了,但是新妇却不接受。所以约翰福音1章14节说,道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。“住”的意思就是临时搭一个帐篷,和我们一起居住。因为新妇还没有预备好,耶稣为了预备他美丽的新妇,他道成了肉身,搭了一个帐篷住在我们中间,然后邀请所有的人进入帐幕之中,培训他们成为新娘。那么与耶稣一同进入帐幕中的人,要做什么呢?他们所有的黑暗、所有的罪都要被洗净,这就是进行新娘课程的第一步。然后耶稣说什么?他拜托所有的新娘,我现在要去为你们预备一个住处,你们在这里好好地预备你们的品格,直到我来接你们为止。所有已经做好第一步的准备的上帝的新娘们,在我们这个末时代,要跟随耶稣一起进入至圣所,然后与耶稣结婚,完成这个隐秘的婚姻仪式。
 
 上帝会教导我们,如何来洁净我们自己的内心,洁净我们所有的罪。比如在我们的大脑中形成新的回路,也就是我们要去进行的新娘培训,训练我们洁净自己的内心,完成所有的课程。144000人是与耶稣结婚的人,是上帝的新妇,因为他们原原本本地返照了耶稣的品格,因为他们心中始终有上帝的临格,耶稣的荣光总是会从他们身上反射出来,所以他们成为了非常充满荣耀的新妇。他们与耶稣陷入到了真正的爱情中,这样的交往是非常隐秘、非常属于个人的隐私的经验。他们每天自己去吃话语,只有我自己吃我的肚子才会饱,别人吃是没有用的,上帝的话语成为了他们自己的血,他们自己的肉,有这种非常隐私的个人的经验,与耶稣建立了非常深刻的一种交往的人,他们是胜过罪的人,而且经历了罪得涂抹的经验的人,他们将会成为上帝的新妇。
 
 我结束之前给大家讲一个故事吧。有一次,著名的拿破仑将军在一场战争中取得胜利之后,他对部下说:“我要把那些最忠心、最努力地为我打仗的人召聚起来,宴请他们。”但是他的部下就对他说:“将军,有这么多为你争战的士兵,我们怎么能够选出来谁是为你打仗打得最努力的人呢?”于是,拿破仑就说:“你们把所有士兵的衣服都脱了,如果这位士兵真的是非常努力地为我争战的话,他的身上肯定有为我努力争战的痕迹和伤口。”我很想把上帝的印称之为耶稣的痕迹,就是为了耶稣而争战过的痕迹,为了耶稣而得胜罪的痕迹,因为爱耶稣而愿意抛弃所有的一切的痕迹。哪怕我们的大脑中已经形成了无数的罪的回路,但是因为羔羊的爱,我们这些所有的罪的回路都要消失,我们要得到洁净。这些人就是额上盖有上帝印记的人,他们是144000人,他们是上帝真正的新妇。
 
 中国亲爱的弟兄姊妹们,我知道大家为了走真理的道路,经历了很多的艰难。我也非常地尊敬大家,但是不是到此就结束了,而是要到最后,我们要跟随羔羊、跟随耶稣、跟随新郎走到最后,直到献上我们的生命为止,成为非常像耶稣的美丽的新妇。我们去天国要做什么?我们要在上帝宝座的周围共同地去颂赞他,永永远远地颂赞他。大家练唱的时候,有没有练到嗓子疼啊?我们唱诗班的领唱在教我们唱诗、训练我们唱诗的时候,我们的嗓子有时疼得就快唱不出来了。但是我们到了天国之后,我们颂赞圣洁的诗歌的时候,我们的嗓子是永远不会痛的,而且是唱到永永远远。得胜了所有的苦难,胜过了所有的罪的诱惑;无论是临到我们什么样的试探,我们都能够果断地抛弃;为了真理而献上我们的生命,一路得胜直到最后,非常恳切地希望大家能够成为这样的人。
 
 祷告:我们在天上的天父上帝,因着遗传,我们的基因虽然是倾向于犯罪的,但是我们却拥有成为144000人的上帝新妇的特权,我们感谢您!我们要跟随在至圣所中为我们作中保的耶稣,我们要参与到这洁净的工作中,我们也要与耶稣隐秘地结婚。当耶稣来接那些拥有他品格的百姓时候,求您帮助我们也列身在耶稣的新妇之中而进入天国。主啊,求您祝福这些忠诚于上帝的指导者们,求您帮助我们在努力做工的同时,也能够很好地预备自己拥有主那样美好的品格,直到我们在天上遇见我们的主的时候。愿圣灵的恩典时刻与我们同在,耶稣宝血的能力时刻加在我们身上。奉耶稣的名求!
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017