注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

使命和圣灵|基督教讲道视频 文稿  

2016-11-12 07:49:03|  分类: 讲道视频集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使命和圣灵|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

我们都是盼望耶稣基督再来的人,耶稣他也必定会再来。因为这个世界有太多的灾难,有太多的不公平的事情,也有太多的罪恶和痛苦,只有耶稣的再来,才能结束这一切。
 
   所以我们要非常的确信圣经的预言一定会成就,耶稣他必定会在我们这个时代再来,那么,我们怎么样才能让耶稣速速的再来呢?我们虽然都在做工,都在传扬耶稣的福音,也有很多的人在参与上帝的圣工, 但耶稣为什么还没有来临呢?如何才能让耶稣速速的再来呢?我们要有一种什么样的经验呢?只有我们领受了特别的圣灵,耶稣才会再来。
   
     约7:37 节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。“ 这是耶稣他第一次来到地上时,他当时在圣殿的时候,向听众大声喊着说的话语,这就是  《约7》讲到的耶稣对领受圣灵的经验而说的话语,他说:“人若渴了,到我这里来喝。” 耶稣他当时讲的这些话是指圣灵说的,这里说:圣灵还没有临到他们,就是说当时门徒们对圣灵不是很熟悉的,难道说当时没有圣灵吗?不是的,圣灵总是一直的在动工,从太初就有圣灵的动工,圣灵的动工是一直都是有的。
   
    但是耶稣说的不是那样的圣灵,在这里耶稣所说的是特别的圣灵,就是这样的圣灵,在我们这个时代要把福音传遍世界,能够让耶稣速速的再来。能够让耶稣速速的再来的秘诀是什么呢?----就是要接受这样的圣灵。这不是一般的圣灵,而是特别的圣灵,这在圣经中提到过好几次。
  
  大家知道,施洗的约翰,他是耶稣的开路先锋,他是向世界介绍耶稣的人,施洗约翰他是一个什么样的人呢?圣经说他是在母腹就被圣灵充满的人,这个圣灵不是每天感动我们的圣灵,而是特别的圣灵,约翰就是领受了特别圣灵的人。
 
 还有耶稣,当耶稣受洗,从水里上来的时候,圣灵像鸽子一样的降在耶稣的身上,这是象征耶稣纯净的品格,这是在向人证明耶稣在受圣灵的恩膏,当时,是谁在告诉人们耶稣就是弥赛亚的呢?施洗约翰,耶稣当时所领受的是特别的圣灵。是为了让耶稣在地上能够完成他使命的圣灵。这就是特别的圣灵。
 
我们也要接受这样的圣灵,如果我们没有接受这样的圣灵,我们就不能去结束这地上的福音的工作,我们就不能去完成这收割的工作,耶稣也不能速速的再来。所以,我们要全身心的去做上帝的工作,去聚集那些麦子,去聚集那些真正主的百姓【11点钟的工人】,做这样工作的人,他们是接受了特别的使命,领受了特别【最后】的圣灵,也就是说他们是和主一起合作,同心合意的去结束这收割的工作,让耶稣速速的来临。这就是我们要去做的工作,这也是主给我们的使命。
 
但我们有时候又在想,我们就是为主献上所有的一切去做工,我们又能做什么呢?但是请大家注意:在拿撒勒 《出生 》长大的软弱的耶稣基督,上帝就是通过他拯救了这个世界,完成了上帝的救赎大功。
 
还有,在犹太的旷野生活的无名的施洗约翰,上帝就是通过这样的施洗约翰,让整个的犹太民族悔改,让他们预备心田迎接弥赛亚的来临。有时候,上帝通过一个人,点起了宗教改革的火焰,上帝就是通过一个人,上帝通过一个人的完全献身,去完成了上帝所交托给他的使命。这样的人,是上帝赋予了他们特别的圣灵。也给予了他们特别的使命,这是上帝的作为, 《在坐的每一位,你们也可以去完成这末世代福音的工作,只要我们领受了特别的圣灵。
 
我们来看施洗约翰:他曾经生活在犹太的旷野,当时耶稣是在拿撒勒生活,这两个人是亲戚,当时这两个人从来没有见过面,但是当施洗约翰看到耶稣的时候,他就明白了这就是上帝的儿子。因为他明白耶稣是被圣灵所充满,是非常纯洁的一位。施洗约翰他是怎么知道的呢?
 
是因为有圣灵在他里面,他有圣灵的识别力,所以,他一下子就识别了,这一位就是弥赛亚,那些被圣灵的恩典所引导的人,他们是带着上帝的眼光的人,他们是有分别力的人,我们也要成为这样的人,我们要去寻找那些真正的麦子,我们必须要有圣灵来引导,来我们充满的经验。
 
路1:24-50,60,28节:这里记载了天使向马利亚显现。从这些内容中我们可以发现,这里是被圣灵充满的两位女子之间的对话,24, 25节这里说到了年老的伊丽莎白怀了孕,上帝除掉了她身上的羞耻。
    29节:玛利亚反复的思考天使这样的问安是什么意思呢?
    30--35节:玛利亚当时肯定是吓了一跳,我们一起来看她的反应。
 
36--37节为了让玛利亚更有信心,天使就告诉她,说她的亲戚伊丽莎白也怀了孕,玛利亚曾经也听到过这个传闻,现在天使又告诉了她,说:这是上帝做的。天使也讲到了,上帝的儿子将要从你出生,我是从上帝那里来的天使,来传达上帝的旨意。所以,天使就让玛利亚有更大的确信,相信自己将要生上帝的儿子。
 
38节但我们一看这里所说的:“这时,天使就离开她去了。”为什么?因为玛利亚把自己所有的人生,所有的心,都呈现在了上帝的旨意面前,她完全的将自己交托在了上帝的引导之下,所以,天使就走了,并不是说天使抛弃了她,因为全部都做好了,就没有必要再担心什么了,所以,天使就走了。
 
我们有时候说,把所有的一切都献给主是什么意思呢?就是这个意思了,不会再说:上帝啊,你来保护我吧,上帝啊,我该怎么办呢?我们就没有必要再去担忧了,因为我们把一切都交托给主了,这就是信心。
  使命和圣灵|基督教讲道视频 <wbr>文稿
38节说:我是主的使女----,在当时,童女怀孕是要被石头打死的,但玛利亚却说:情愿照主的话成就在我身上,这是多么大的信心,她把上帝的命令看的比自己的生命还重要,
39节:那时,玛利亚就起身,急忙的往山地里去,来到了犹大的一座城,
 
路1:40--41 她们对话的时候,发生了什么事情呢?胎都跳动起来了,腹中的孩子因着圣灵而跳动,他们的手臂在肚子里动来动去的,因为他们太喜乐了,
 
42--45节这两个人都被圣灵感动,她们彼此就说圣灵的话语,其实,这样的事情也是要赋予末世代,有特别使命的人所要经历的特别的圣灵的经验,他们的经验是相似的,因为被圣灵所充满的人,他们就会说出圣洁的话语。所以,这里有非常圣洁的对话,我们也都需要有这样的经验。
 
56节等将来我们到了天上,真的就想去问一问他们这三个月说了些什么,难道是互相的控告,互相的争吵吗?不是的,他们会做什么呢?他们会做怎样的对话呢?他们之间肯定是有非常属灵的话语,因为他们都是被圣灵感动的,这两位敬虔的母亲,他们都是被圣灵充满的,他们为主成就了惊人的事情。
   
    他们所生的孩子都是被圣灵充满的,他们也都知道自己的使命,我们来看耶稣他领受圣灵之后的事情,施洗约翰看到受洗之后的耶稣,他怎么说的呢?
  
    太3:13--17 无罪的耶稣基督为什么要受洗呢?是要为我们做榜样,当时施洗约翰他看到耶稣圣洁的样子,他马上就知道了这就是上帝的儿子,当耶稣受洗之后,圣灵像鸽子一样降在他身上,这时,从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”
 
     为什么说这是我的爱子,是我所喜悦的呢?因为耶稣是为了天父的荣耀,为了实行天父的旨意,耶稣他献上了一切,他倒空了自己,这就是成为了上帝儿子的基本条件。这就是上帝所喜悦的。我们如果要成为上帝所喜悦的,我们也要完全的倒空自己。
   
      所以,当耶稣受洗的时候,他就知道,从这个时候开始,他就要开始他弥赛亚的工作,这就是荣耀的事情,但这并不是一帆风顺的就能成就的,这是个充满了苦难,充满了荆棘的艰难道路,这是因为他要按照天父的旨意去行,他就完全的倒空了自己,这就是上帝所喜悦的人,我们要做耶稣所做的事情,我们也要经历许多的艰难。
 
那时,当施洗约翰看到了圣灵像鸽子一样的降在耶稣的身上这样的证据的时候,施洗约翰他说了什么呢?他说:“看啦,这是上帝的羔羊,这是背负世人罪孽的上帝的羔羊。”施洗约翰告诉了人们,“你们历来所杀的羔羊就是基督,他已经来了,你们快来接受他吧。但当时的人,因着教会错误的教导,他们却不知道这是什么意思,当时接受耶稣的人非常的少。
 
其实,在整个旧约时代,上帝都向他们启示了献祭的制度,使他们能够明白上帝的救恩,我们来看亚伯拉罕献以撒的故事。
 
创22:7--8 他们带来了柴与火,但是却没有献祭的羊羔,为什么呢?因为他们相信上帝会自己预备的,当亚伯拉罕举刀要杀以撒的时候,他就看到了挂在树上的羔羊,他明白了这就是上帝所预备的上帝的羔羊的含义。
 
但是后来,以色列百姓虽然知道了亚伯拉罕献以撒的事情,这些献祭的制度他们虽然很清楚,但是他们却不明白上帝真正的羔羊耶稣基督,最终他们把耶稣钉死在了十字架上。
 
同样的,现在很多的人他们在高举耶稣的十字架,他们也在颂赞礼拜,但是他们却不知道耶稣是怎样的为我赎罪,不明白耶稣是怎样的来洁净我,来审判我,他们不明白耶稣是如何的来涂抹我的罪,他们对这些都不知道,他们对福音没有准确的理解,他们所信的是一半的福音,他们所信的是廉价的福音,他们处在一种错信当中。


所以,上帝为此预备了永远的福音,上帝也预备了传扬这福音的人。为了使人能更加的明白福音,上帝需要有像施洗约翰这样的人,就是被圣灵充满的人,就是要向人指出:“看啦,这就是上帝的羔羊” 的人。上帝需要人用真正的福音把人从错谬中拯救出来。
 
上帝需要有像施洗约翰这样被圣灵充满的人,这不是一般的圣灵,而是针对他所赋予的使命,而特别给予的特别的圣灵,只有这样的人产生出来,这世界的福音工作就会完成。
 
这世界的福音工作的结束不是因为我们不断的接受一般的圣灵而结束的。因为这是特别的使命,所以我们需要特别的圣灵,就像耶稣在地上所领受的特别的圣灵一样,耶稣领受了特别的圣灵,他就完成了上帝所交给他的使命。我们只有领受了特别的圣灵,我们就能更深的理解福音,更深的理解耶稣的十字架。
 
赛53:6--8 这里记录了耶稣惊人的牺牲,如此惊人的福音,教会却不知道,他们把十字架高高的挂在教堂上面,他们为此歌唱赞美,但是他们却不知道耶稣的福音和恩典,就是为了洁净我们的罪恶,这福音就是启示录14章中所强调的永远的福音,也就是正确的福音 。   比喻 《还有一个传道人听永远的福音,江西》。这就是施洗约翰所传的福音,为了传扬这样的福音,需要有特别的圣灵,我们现在要传扬这永远的福音,也需要有特别的圣灵。
 
当初,耶稣在这个地上开始他弥赛亚的工作,在他受洗的时候,圣灵降在了他的身上,这是特别的圣灵,大家知道吗?因为耶稣要完成特别的使命,虽然耶稣一直是领受圣灵的,但这个圣灵是上帝与他同在的特别的证明。这也是对我们的应许。
 
我们也要像耶稣一样,接受上帝给我们的使命,像玛利亚一样,像伊丽莎白一样,像在旷野的施洗约翰一样,像在拿撒勒的耶稣一样,我们要倒空自己,去接受这特别的圣灵,只有接受了这样的圣灵,我们才能迎接耶稣的再来。
 
在这特别的时代,我们有这特别的使命,为此,我们需要有特别的圣灵,我们对此要有非常恳切的心,因为,耶稣说:口渴的人可以到我这里来喝这水。这水会成为流出来的活水的江河,这是耶稣指着信他的人要受圣灵说的。  《  比喻 怒江  》
 
耶稣当时叫人到他面前来领受圣灵活水的江河,但当时的门徒们他们不明白,他们虽然每天在圣灵的感动之下,但他们却不知道耶稣拣选他们所要做的特别的使命,但是,当耶稣被钉十字架,复活升天之后,他们才明白了。
 
当耶稣升到天上圣所做中保的时候,门徒们才感觉到:主啊,你把这么大的使命交托给我们,像我们这样的人怎么能够完成主你交给我们的工作,我们这样的人怎么能够把传遍天下呢?我们没法担当这样的使命,主啊,如果你要我们去做,那你就赐给我们天上的能力吧。他们为这伟大的使命献上了恳切的祈祷。
 
当他们这样恳切的祈祷的时候,在五旬节圣灵就沛降下来了,这不是一般的圣灵,在这末世代,我们也需要这特别的圣灵,也就是第二个五旬节的圣灵,也就是晚雨的圣灵。只有这样,我们才能完成这最后的福音工作。我们相信上帝必与我们同在,上帝与我们同在,我们就能完成上帝的工作,所以我们特别的需要有圣灵的恩膏。
 
徒10:37--38上帝与他们同在。耶稣因上帝与他同在,耶稣他就成就了弥赛亚的工作。这里他强调了是以圣灵和能力,但到这里还没有结束,这样的事情也要发生在我们的身上,我们也要有像耶稣一样的能力,耶稣他拥有了这样的能力,他就完成了上帝要他做的工作。  我们来看:
 
约一3:2 这里强调的是,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体,我们和耶稣相见的时候,我们就会知道我们像他,是真的吗?是的。
 
这是什么意思呢?这里在说的是,我们要受圣灵的恩膏,我们就是上帝的儿子,是被圣灵引导的人。这就是施洗约翰的事情。是针对我们说的。
 
其实,耶稣的故事就是我们的故事,施洗约翰的故事就是我们的故事,以前的初代教会把福音传遍天下的故事将会成为我们的故事。我们同样的会接受圣灵的能力和圣灵的恩膏,我们就会完成上帝交给我们的使命。这也是对我们的预言。
 
这是主托付给我们的使命,所以我们要尽力的去完成这样的使命。上帝他必定会来帮助我们,我们该怎样去做上帝的工作呢?就是我们要彻底的倒空我们里面所有的东西,倒空我们的自尊心,这样我们就会像耶稣了,这样圣灵就会来恩膏我们。
 
自尊心是什么呢?就是总是期待别人来尊重自己,所以当别人无视我的时候,当别人不尊重我的意见的时候,我就会发脾气,我就会感到非常的难受,甚至还睡不好觉,总是感到自己受到了伤害,这就是自尊心,这些我们都要把它倒空。
 
所以,我们要像耶稣基督那样的完全倒空自己,耶稣他没有自己的自尊心,他从来不会介意别人对他怎么样,他从来没有自己的意思,他说:我不是凭着自己说什么,我也不凭着自己做什么,我完全是按照天父的旨意在行。所以,耶稣基督他过了一个被圣灵充满的人生。
 
如果我们想要被圣灵充满,我们也要像耶稣一样的,按照天父的旨意去行,像耶稣那样的倒空自己,倒空我们里面的自尊心,那么,我们就可以得到丰富的圣灵。
 
预言之灵说:圣灵已无限量的赐予那为拯救失丧之人类而虚己的耶稣基督,同样的,圣灵也必赐予那些凡将全心献上,作为耶稣之居所的他的门徒,我们的主他曾亲自嘱咐说:要被圣灵充满,这是主对我们的期待,主希望我们被圣灵充满。如果我们像耶稣那样的倒空自己,那么耶稣所接受的圣灵,同样的也会成就在我们身上。大家信吗?
 
来1:9 这是指着耶稣说的,耶稣他喜爱公义,恨恶罪恶,也就是完全的倒空了自己,当我们心中没有了罪恶的时候,圣灵的恩膏就会沛降在我们的身上。
 
当我们愿意完全的虚己,将我们的所有的思想都向主屈服的时候,就会有无限量的圣灵赐给我们。
 

 西 1:19   2:9--10 如果我们完全的与耶稣联合,让耶稣居住在我们里面,那么,丰富的圣灵的恩典也会居住在我们的里面。
 
圣灵恩膏是没有限量的,我们需要多少就会给我们多少,上帝会按照我们所需要的沛降圣灵,就像他曾对耶稣做过的一样,这样的应许必定会成就在我们身上,临格在耶稣身上的圣灵,就是将来要沛降在我们身上的圣灵。
 
我们只有领受这样的圣灵,我们才能够完成上帝的工作;[我们现今所生活的时代,是耶稣即将要再来的时代。上帝他给了我们这末时代特别的使命----就是要把这‘永’。‘现’速速的传扬出去,我们要完成这特别的工作,我们必须要领受特别的圣灵。就像施洗约翰,像耶稣那样领受特别的圣灵,他们才成就了上帝交托给他们的使命。我们也要领受这特别的圣灵,我们才能去完成这末后特别的使命。大家渴望得到这特别的圣灵吗?愿主祝福大家。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017