注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

基督为我们牺牲--棕树卷首语  

2016-12-21 08:23:08|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督为我们牺牲--棕树卷首语 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

“惟独见那成为比天使小一点的耶稣,因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫他因着上帝的恩,为人人尝了死味。”(来2:9)
 
  主所创造的人原是圣洁无罪的,但撒但引诱他走错了路,歪曲他原来圣洁的生活──败坏了他的心念,使他的心思转到不正当的方向。撒但的目的乃在使世界全然的败坏。
 
基督看出人类濒临的可怕危险,就决意牺牲自己来拯救人类。为要拯救我们这些堕落之人,他便成为我们骨中的骨,肉中的肉。“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。……所以他凡事该与他的弟兄相同,为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”

一种新的心智与属灵的原理要通过圣灵为媒介赐予世人,使他们因与上帝交往,而与上帝联合为一。身为救赎者与复原者的基督要使世人的心思圣化而清洁,使之成为一种可吸引他人的心思归服他的能力。他有旨意藉着真理所有提拔使人圣化的能力,赋予世人高尚与尊贵的特质。他切望他的儿女们彰显他的圣德,发挥他的感化力,好使他人的心思蒙吸引而得以与他的心思相和谐。

  基督因我们的罪,本要远离我们;但他却更加接近我们,住在我们中间。上帝本性的丰盛都有形有体地居住在他里面(参西2:9),要与我们联合为一,使我们靠赖他的恩典可以成为完全。藉着羞辱而痛苦的死,他为我们付上了得赎的代价。他从最尊贵的地位来到我们中间,他的神性披着人性一步一步地降到最卑贱屈辱的深坑。无人能量度他仁爱的深度。

我因这伟大的牺牲而惊讶不已!作为基督徒的我们所领受的是何等丰盛且神圣的恩典啊!我们只有更清楚地认识十字架所彰显的救赎,并因着十字架所带给我们赦罪的恩典,我们这自高自大、自私自利的心才能与圣灵相接触,如此基督的丰盛才能充满我们的内心,更新我们整个生命,使属肉体的器皿接受圣灵恩惠的装饰,又将基督之恩典传扬与未曾认识他的人。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017