注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【圣经论坛】“新”愿_成为有爱的人  

2016-02-01 18:31:48|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【圣经论坛】“新”愿_成为有爱的人 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
   又是一个新年的开始。愿我们彻底地告别以往的人生,同时重新立志与主一同迈开新的步伐,迎接更加属灵的一年,来一次真正的“辞旧迎新”!

       新年,人们都会在心里许下各种美好的愿望。亲爱的读者朋友,你们向上帝许了哪些新年愿望呢?这些愿望是否圣洁而美好,并能够改变我们的人生呢?是否能使我们圣洁的人生持续到永远呢?

      我新年的第一个愿望就是:“成为有爱的人”。圣经对我们说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35)。爱,最终会成为上帝末时代百姓的特征。因为爱就是遵守诫命。

  “你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。”(约15:12)

  “凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠.因为爱人的就完全了律法。”(罗13:8)

       爱并非理论,而是信仰,爱必须在实际的言行和生活中彰显出来。人们看见我们若说:“爱就在这里”,那就显明我们是上帝的证人,是天上的代表。
  
1) 是真爱吗?

    或许我们都说爱自己的亲人,但常常对最亲的人缺乏温柔,没有忍耐。或许我们相当仁爱地对待他人,却暗中希望自己比对方更受欢迎,希望自己的事业更发达。或许我们表现得很谦恭,内心却认为自己懂得的真理更多,信心更好。我们虽然熟知“爱就完全了律法”这句话的含义,却往往在没有爱的情况下努力遵守律法。我们虽然知道靠自己的努力顺从话语,遵守诫命的字句,若没有爱,就无法得到耶稣的认证,但为了在人面前维护自己的名誉和尊严,我们依然靠自己的行为遵守诫命,表现得很爱别人。或许我们知道不管进行多么伟大的宣教事业,多么擅长解释预言,多么努力传福音,若没有爱,只不过是鸣的锣,响的钹,但我们依然高喊着“必须传真理”来掩饰自己爱的缺乏。

    我们常常以为自己有爱,其实并没有真正的爱。我们常因付出爱而没有得到回应倍感伤害,我们有时候根本就不想去爱,不愿先放下自尊并屈服自我,不想自己的利益受到损害。我们虽然知道必须要爱,但我们的心中却没有爱,因为我们没有领受上帝的爱。

2)  上帝的爱

      直到有一天,我们看到了髑髅地的十字架,看到了那位先爱了我们,为我们抛弃一切的主时,我们才幡然觉悟。原来我们的爱不是真正的爱,一直以来我们爱的不是上帝而是自己,我们的爱是虚假自私的,仅仅是为了表现自己。当我们内心真正理解了十字架的意义时,我们终于明白了,唯有上帝才是爱。也许我们信主很久了,但其实不认识那位本身就是爱的上帝,始终靠着自己的力量做只有爱才能做到的事情。

     “不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。”(约一4:10,11)
  
     上帝先爱了我们。在新的一年,我也想像上帝那样先爱别人!我不要做一个只有当别人爱我时我才能去爱别人的人!一直以来,我都认为只有爱才能唤醒爱,所以一直等待着谁先来唤醒我的爱。但现在,我要成为能先唤醒其他人之爱的人!我想成为不求自己的益处,首先为对方考虑的人!我想成为随时都能与真理同乐的人!

3) 爱不是情感,更是原则 

       真正的爱来自上帝,我们从上帝那里接受时,我们的心中才有爱。我们必须每天向上帝献上祈祷,求他的爱浇灌在我们心里。当人的自我钉死在十字架上时,当人的自我隐藏在基督里面时,真正的爱就会从心中涌出来。真正的爱不是感情,也不是冲动,而是圣化的意志做出的抉择。为了每一天都否认自我,住在上帝的爱里,我们必须抛弃自己的意思。上帝爱的原则必须铭刻在我们心中。爱不是在感情中,而是在整个心灵和品格的变化中。这个品格就是向着自我死,向着上帝活的真品格。上帝的爱是种植在心中的品格,是在生活中实际发生作用的爱。拥有上帝真正的爱,就是随时随地都以亲切的言语和愉快的表情表现出无私的样子,是想要按照自己的意思行时却服从主的旨意,是首先想到自己的时候却做出让步,先去考虑他人的实际行为。纯洁的爱是天国的属性,越是分享越是馨香。

       无论人类的爱多么伟大,所有使人心灵敞开的仁慈泉源,和上帝无穷的永不枯竭的爱比较起来,就像小溪和无边的海洋一样。上帝的爱是言语无法形容,文字无法描写的。我们可以在生活中每天深思,可以用尽上帝赐给我们的一切力量和才能,去努力理解天父的爱和怜悯。然而我们却永远无法了解,上帝赐下他独生子为世界而死所显示出来的爱有多长、多阔、多高、多深!穷尽我们永生的岁月,也永远不能充分了解。我们看到的仅仅是他爱里的一束光线而已。

     “主啊,在新的一年,我盼望更加认识您的大爱。我愿意藉着仰望十字架从而越来越反照上帝的爱。愿您来到我心中,成为爱的泉源。新年,我祈愿自已成为有爱的人!求您帮助我成为先爱别人的人!”
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017