注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【比喻实训】才干的运用-光阴(基督教文章)  

2016-02-17 22:10:22|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【比喻实训】才干的运用-光阴(基督教文章) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 我们的光阴是属于上帝的。每一刹那都是他的,我们都负有严重的责任要善用它去荣耀上帝。将来在他所赐的财产中,没有一样会比光阴要我们作更严格的交代的了。
  光阴的价值是难以计量的。基督认为每一瞬间都是非常宝贵的,我们也应当作如此的看法。人生太短促了,千万不可蹉跎。我们仅有短短的宽限时日可为永恒作准备。我们没有时间可供浪费,没有时间可以用在自私的享乐上,也没有时间去放纵罪欲。现在就是我们要为将来那不能朽坏的生命建造品格的时候。现在也就是我们要为查案审判作准备的时候。
  人类一经开始生存,也就开始走向死亡了。除非获得有关永生的真知识,那属世的无昼劳碌,结果都必是虚空的。人若能体会到光阴就是他工作的时日,那么他就必努力获取进入那不朽家乡与永生的资格。这样,他生在世上才是好的。
  我们受劝戒要爱惜光阴。然而光阴一被浪费之后,是永远不能取回的。就是一分一秒,我们也不能挽回。爱惜光阴的唯一方法,就是要善于利用余下的光阴,那就是在上帝伟大的救赎计划上与他同工。
  照这样去做的人,他的品格就要发生变化。他就真能成为上帝之子,皇家的一员,天上大君的儿女。他就有资格得与天使为伍了。
  现在就是我们为拯救同胞的工作时期。有些人想他们若为基督的缘故捐献金钱,这就算尽了他们的本分。这样,那本可为他作个人服务之工的宝贵光阴就被虚掷了。然而凡是健康有力的人,就有权利也有责任为上帝作积极的服务。人人都当努力引人归向基督。金钱的捐输并不能代替这种工作。
  每一瞬间的时间都载有永恒的后果。我们要作提高警觉的后备兵,准备随时应召服务。向需要的人讲说生命之道的机会现在正是我们的,但这机会或许永不会再来的了。上帝或者要向那因我们的疏忽而没有作准备的人说:“今夜必要你的灵魂。”(路12:20)在那审判的大日,我们将如何向上帝交代呢?
  生命真是太严肃了,万不可专注于短暂的属世的琐务,也不可单为那与永恒福利相比犹如微尘的事物操劳烦心。虽然如此,上帝也要我们在今世生活的事务上事奉他。在这方面工作上的殷勤,正和专诚为真宗教的一部分一般。圣经对于闲懒并不表示赞同。闲懒是使世界感到痛苦的最大咒诅。凡是真实悔改的人都必作殷勤的工人。
  我们追求知识与心智修养的成败,乃在于我们对光阴的运用。智力的训练并不受阻于穷困,出身低微,或不利的环境,乃在珍惜每一分光阴。这里几分钟,那里几分钟,可能消耗在无谓的闲谈上;早晨的光阴往往被浪费在床上;那用在电车或火车上的旅行或在车站等候的时间;等候用饭,等候约会迟到的人的时间━━若有一卷在手,而将这些零碎时间利用来研究,阅读,或慎思,则将有何等的成就啊!坚决的志向,持久的勤劳,细心的节约时间,必能使人获得知识与智力的训练,得以具有资格担负任何重要有用的职务。
  养成整饬有序,贯彻始终,并敏捷迅速的习惯,乃是每个基督徒的本分。在任何工作上迟钝粗笨,都是不可原谅的。一个人时时在作工,而工作总不能完成,这是因为他的心意没有放在工作上。一个举动缓慢而且在工作上遭遇不利便的人,应该明白这些都是必须改正的弊病。他必须用心,去计划如何利用光阴来获致最良好的成绩。藉着机敏和有序的方法,有人能在五小时内完成别人需用十小时完成的工作。有些从事家务的人终日手忙脚乱,并不是因为他们有很多的工作要做,乃是因为他们没有计划好如何节省时间。由于他们因循缓慢的习惯,致使简易的工作也变为繁重了。凡有决心的人一定可以胜过这种杂乱无章与旷日废时的习惯。他们应对自己的工作有一个确定的目标。先要决定需用多少时间去作一件事,然后竭尽一切的力量在所定的时间内完成它。意志力的操练能使手的动作敏捷。
  人因缺少改造自己的决心,就会在错误的行径中成为故步自封的了;反之,他们若培养自己的能力,就可以得到才干从事最良好的服务。这样他们便要成为各方各处所争取的人才。人人也要重视他们高贵的品质。
  多数儿童和青年把那原可用来分担家务藉以向父母表示孝思的时间浪费了。青年人可以用他们那少壮而有力的肩膀,负起那必须有人担负的许多责任。
  基督的生活,从他最年幼的时候起,就是一种勤恳操劳的生活。他没有为自己的享受而生活。他虽是无穷上帝的儿子,但他还跟他属世的父亲约瑟从事木匠的手艺。他的这种手艺是富有意义的。他以品格的建造者的身份来到世上,因着这种身份,他所作的工作都是完美的。他用他的神能来改造人格所要达到的完全标准,也被引用在一切属世的劳动上了。他乃是我们的模范。
  父母应当教育自己的儿女明白时间的宝贵和它的正当运用。当教导他们凡属尊荣上帝并加惠人群的工作,都是值得努力从事的。他们即使在年幼的时候,也能成为上帝的传道士。
  父母所犯的罪,莫大于听任儿女们空闲无事。儿女们不久就要学会贪懒,并且长大之后要变成无以为生的无用之人了。他们长成达到能自食其力并求得职务的时候,他们就会在职务上懈怠偷懒,却希望得到有如忠心职工的报酬。这种工人与那些感到自己必须作忠心管家的人是有着天渊之别的。
  在世俗事务上所养成的怠惰粗心的习惯,也会影响到宗教生活,并使人不配为上帝从事任何有效的服务。许多人原可借殷勤的劳动而成为世界的福惠,但因懒惰就完全堕落了。缺少一定的职务和坚定的宗旨,给千万的试探敞开了门户。损友与恶习败坏了人的心志与灵性,其结果乃是今生与来生的沦亡。
  无论我们从事什么工作,上帝的话教训我们“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。”“凡你手所当作的事,要尽力去作,”“因你们知道从主那里必得着基业为赏赐,你们所事奉的乃是主基督。”(罗12:11; 传9:10;西3:24)
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017