注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【比喻实训】才干的运用-健康(基督教文章)  

2016-02-18 20:17:51|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【比喻实训】才干的运用-健康(基督教文章) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 很少人体会到健康的价值;殊不知我们心智与身体的效率大都有赖于健康。身体乃是感情与情绪的根据地,因此我们务须保守身体在最优良的健康情况与最属灵的感应之下,藉以使我们的才能可以发挥最高的效用。
  任何减少人体力的事物,也足以削弱人的智力,并使人在分辨善恶的能力上衰退。我们择善的能力因而减低,而且心志也无力奉行我们所认为合宜的事了。
  错用体力能缩短我们用生活来荣耀上帝的限期;并使我们不能胜任上帝所交给我们去作的工作。我们若任凭自己养成不良的习惯,或因废寝忘食,或因放纵食欲以致损害健康,我们便种下了身体衰弱的祸根。又因忽略身体的锻炼,或过度使用体力或脑力,我们就使神经系统失去了平衡。那些如此缩短了自己的生命,并因忽视自然规律而使自己丧失服务资格的人,乃是犯了夺取上帝之物的罪;同时他们也亏负了同胞。上帝使他们来到世间为他人造福的机会,可惜竟因他们自己的错误行径而缩短了。而且他们连那可以在更短期间完成的工作也不配去作了。倘若我们因有害的习惯而剥夺了世人应得的福惠,主就要算我们为有罪了。
  违犯自然律,也就是违犯道德律,因为上帝是自然律的创制者,也是道德律的创制者。他用自己的手指将他的律法写在他所托付与人的每一根神经,每一片肌肉,和每一种天赋的才能上。所以我们如果滥用身体组织的任何一部份,都要算为违犯了那律法。
  人人都应对于身体的组织有明智的认识,以便保持身体的健康而从事主的工作。肉体的生命需要慎重的保养与发展,俾使神圣的性情得以在人性中充分地彰显出来。身体组织与灵性生活的关系乃是真教育的最重要科目之一;应在家庭与学校中受到密切的注意。人人都必须熟悉自己身体的构造以及支配自然生命的各种定律。凡对于有关自己身体的定律甘愿保持愚昧无知而致违犯这些定律的人,就是得罪了上帝。人人都当将自己置于最利于生命与健康的关系之中。我们的习惯应当受制于理智,而理智则应受制于上帝的管理。
  使徒保罗说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。”(林前6:19,20)
体力
  我们爱上帝,不仅是要尽心、尽性、尽意,也要尽力。这包括体力的充分与明智的运用。
  基督不论在属世或属灵的事上,都是一位真实的工作者,而且在他所有的工作上,他都表现了遵行天父旨意的决心。许多人尚未体会到天上的事与地上的事是何等密切的联系着,且是置诸基督直接监理之下的。地上第一个圣幕的装置乃是基督所设计的。他对于所罗门的圣殿的建筑,也作了详尽的说明。那位在世为人,曾于拿撒勒村作木匠的主,也是设计那使他名得荣耀的神圣建筑物之自天而来的建筑师。
  那赐智慧给会幕的建筑者,使能运用最高明的技巧与最精美的手艺的,乃是基督。他说:“看哪,犹大支派中户珥的孙子,乌利的儿子比撒列,我已经提他的名召他。我也以我的灵充满了他,使他有智慧,有聪明,有知识,能作各样的工。……我分派但支派中亚希撒抹的儿子亚何利亚伯,与他同工。凡心里有智慧的,我更使他们有智慧,能作我一切所吩咐的。”(出31:2-6)
  上帝愿意他各方面的工人都仰望他为他们一切所有的施与者。一切正当的发明与改进,其根源都在于主;他的谋略奇妙,作为超绝。医生精巧的手术,他那支配神经与肌肉的能力,以及他对于身体精细组织的知识,都是由于上帝能力的智慧,要为痛苦之人服务而用的。木匠用斧头的技术,铁匠使砧子叮当作响的力量,也都是从上帝而来的。上帝既将才能赋与人类,他当然也希望他们仰赖他的指导。我们无论作什么,或被安置在任何部门担任工作,他都渴望要管理我们的心意,使我们可以从事完美的工作。
  宗教与事务并非两件分开的事;二者原为一。圣经的宗教必须和我们的一切言行打成一片。神力与人力应在属世的事上联合,犹如在属灵的事上联合一般。二者在人类一切的业务上,即在机械和农业的劳作上,以及在商务和科学的事业上,都当联合一致。在基督徒的一切活动中都必须表现合作。
  上帝已经宣布了一些原则,作为此种合作的唯一基础。他的荣耀必须作为一切与他同工者的动机。我们所有的工作都必须出于爱上帝的心,并须与他的旨意相合。
  从事建筑的工程也和参加一次宗教聚会一般,人也必须遵行上帝的旨意。如果工人在建造自己的品格上遵循了正确的原则,那么在每一次的建筑工程上,他们就必在恩典和知识上有所长进了。
  但是除非人先将自己献在坛上作为活的燔祭,即使是最大的才能或最优异的服务,上帝也不会悦纳的。树根必须圣洁,否则就不能结出蒙上帝悦纳的果实来。
  主会使但以理和约瑟办事精明。他能使用他们,是因他们在生活上不求投合自己的心愿,乃求得蒙上帝的喜悦。
  但以理的经验给我们一个教训。它显明了一项事实,那就是事业家不一定要作一个刻薄而运用权谋的人。他可能在每一步骤上都受上帝的指导。当但以理身为巴比伦的宰相时,他也是上帝的先知,从上天的灵感中接受亮光。圣经形容世上野心的政客们为生长的草,也像那必将枯干凋谢的草上的花一般。然而上帝却希望有才智的人,就是有资格担任各项工作的人为他服务。现在需要一种能在经营任何业务时都将真理的伟大原则交织其中的事业家。他们的才能应当经受最彻底的训练与研究而益臻完善。那在任何工作上都需要善用一切机会力求作有智慧和有效能之人的,乃是那些运用自身才能在今世建设上帝国的人。关于但以理,我们知道当他所办理的一切事务受到严密的检查时,竟找不出一点错误过失来。他是每个经理事务的人都可以作到的榜样。他的经历表明一个将头脑,筋骨,以及心意与生命的力量完全奉献为上帝服务的人所可能有的成就。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017