注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【比喻实训】才干的运用-那一千银子(基督教文章)  

2016-02-21 07:49:45|  分类: 比喻实训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【比喻实训】才干的运用-那一千银子(基督教文章) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  那领一千的“去掘开地,把主人的银子埋藏了。”

  那保留自己才干而不加以运用的,乃是那领受恩赐最少的人。这事就给予一切感觉自己才能微小而托辞不为基督服务的人一个警告。他们以为如果能做一些大事,他们就必欣然以赴;但现在只能在小事上服务,他们虽无所作为,却自以为是正当的。他们这种想法错了。上帝在分配恩赐的事上,正在测验人的品格。那忽略而不善用自己才能的人显明自己是一个不忠心的仆人。纵使他领受了五千银子,他也会将它埋藏起来,如同埋藏那一千银子一样。他的误用一千银子,就表明他藐视了上帝的恩赐。

  “人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。”(路16:10)小事的重要性往往因为它们的微小而被人低估了;但这些事对人生的实际锻炼却大有贡献。实际上在基督徒的生活中,并没有什么不重要的事。当我们低估了小事的重要性时,我们品格的建造工作就必充满危险。

  “在最小的事上不义,在大事上也不义。”人由于在最小的本份上不忠心,就夺取了他的创造主所应受的事奉。这种不忠心的行为要反应在他自己身上。他不能获得那因毫无保留的献身而来的恩惠、能力和品格上的刚强。他既在生活上离开了基督,就将自己置于撒但的试探之下,并要在他为主所做的工作上犯错误。因为他在小事上没有受正确原则的领导,故此在他认为是自己特殊工作的大事上,也就不顺从上帝了。在处理生活中的细节时所怀藏的缺点,必要渗入更重大的事务之中。他乃是依照他所惯用的原则而行动。此种行动的一再重复就造成习惯,习惯形成品格,而我们今生与来生的命运便是根据品格而决定的。

  惟有藉着在小事上忠心,人才能得到训练俾在重大的责任之下克尽厥职。上帝曾使但以理和他的同伴与巴比伦的大人物往来,为要使那些外邦人得以认识真宗教的原理。在那崇拜偶像者的国度中,但以理要表现上帝的品德。他是怎样博得那么大信任与尊荣之职位的呢?乃是因为他在小事上忠心,就决定了他整个生活的特色。他在最小的责任上荣耀了上帝,因此主就与他合作。于是但以理与他的同伴就得蒙上帝“在各样文字学问上赐给他们聪明知识;但以理又明白各样的异象和梦兆。”(但1:17)

  上帝怎样选召但以理在巴比伦为他作见证,他也照样选召我们在今日的世界上作他的见证。他希望我们在人生最小的事上也如同在最大的事上一样,要向世人表现他国度的原则。

  基督以他在世的生活教训人:对于小事应予以仔细的注意。救赎的大工不断地压在他的心灵上。当他教训并医治人的时候,他身心的全副精力已负荷到了顶点;然而他还是注意到人生和自然界中最简单的事物。他所讲的最有教育价值的教训,就是那些借自然界的简单事物来说明天国之伟大真理的。他没有忽视他仆人中最卑微者的生活需要。他的耳朵听到每一需要的呼求。他在人群拥挤之中觉察到那痛苦妇人的触摸;这出于信心的最轻微的触摸就此得了感应。当他使睚鲁的女儿复活的时候,他还提醒她的父母必须给她东西吃。当他凭着自己的大能大力从坟墓里出来的时候,他并未轻忽那些缠裹他的细麻布,却细心地把它叠好放在一定的地方。

  我们基督徒蒙召,乃是要为拯救世人而与基督同工。这种工作我们已经与他立约要做。疏忽这工作就是对基督不忠。但是为要完成这项工作,我们必须效法他忠实谨慎地注意小事的榜样。这乃是基督徒在各项工作与感化上成功的秘诀。

  主盼望他的子民要进步到最高的阶段,这样他们就可因拥有他所愿意赐给他们的才能而荣耀他。上帝藉着他的恩典,已经为我们作了一切的安排,从而显明我们行动的计划确比世人的高出一等。我们应当显出超越的智力、聪明、技巧和知识,因为我们相信上帝,并且相信他感化人心的能力。

  但是那些没有获得较大恩赐的人们也不必灰心。但愿他们利用所有的,忠实地留心自己品格中的每一弱点,力求借上帝的恩典来使之转弱为强。我们应将信实与忠诚交织在生活的每一举动中,并培养那能使我们完成事工的特质。

  疏忽的习惯必须断然地予以克服。多数的人以为健忘可作为宽恕严重错误的充分理由。但是他们岂不也同别人一样具有心智的能力吗?既然如此,他们就当训练自己的心思具有保持力。健忘乃是罪,疏忽也是罪。如果你养成了疏忽的习惯,你可能也要疏忽自己灵命得救的问题;最后你便要发觉你并没有为上帝的国作准备。

  伟大的真理必须运用在小事上。实际的宗教信仰必须在日常生活的低微本分上实践出来。任何人所能具有的最大资格就是绝对地顺从主的话。

  许多人因为没有参加直接的宗教工作,就感觉自己的生活是无用的;对于上帝国度的进展毫无贡献。但这是错误的。如果他们的工作是必须有人做的,他们就不该自责在上帝的大家庭中是无用的了。最低微的职务乃是不可置之不理的。任何真诚的工作都是一种福惠,而且在这工作上的忠心可能作为担负更高责任的训练。

  凡以全然捐弃自我的心情为上帝从事任何工作,不论这工作是如何的低微,都必与从事最高的服务一样地为他所悦纳。凡甘心乐意献上的供物,都不能算是微小的。

  基督吩咐我们无论在什么地方都要负起当前的责任。如果是在家庭中,就当乐意并认真地使家庭成为一个快乐的地方。假若你是做母亲的,就要为基督训练你的儿女。这实在和传道人在讲坛上一般地同样是为上帝作工。如果你的职责是在厨房中,就要竭力作一个完善的厨司。要预备那合乎卫生的,富有营养的,并合人口味的食物。当你用那上好的原料预备食物的时候,要记得你也当用上好的思想供给你的头脑。如果你的工作是耕耘土地,或是从事其它任何手艺或职业,也应当使当前的职务获得成功。要将你的心思用在你所从事的工作上。要在你一切的工作上表现基督。要按照他处在你的地位上的作风去作。

  不论你的才能是如何的微小,上帝总有它应用的地方。那一千银子若加以聪明的利用,就必完成它所指派的工作。藉着在小事上的忠心,我们正是为加添自己才能的计划而工作,上帝也必为那使我们才能加倍增多的计划而工作。这些小事将要在他的工作上发挥最宝贵的影响。

  活泼的信心应象金线一般交织在最小职责的履行中。这样,一切的日常工作就必促进基督徒的生长了。这样的人必不断地仰望耶稣。对主的爱要使我们所担任的一切事务满有生命的动力。这样,由于正确利用自己的才能,我们就可用一条金链将自己与更高的世界联在一起了。这才是真正的成圣;因为成圣乃在乎完全顺从上帝的旨意,而愉快地履行日常的职责。

  可惜有很多基督徒是在等待着某项伟大的工作轮到他们。正因为他们找不到一个能以满足他们奢望的大职位,他们就不肯忠心执行生活中的普通职责了。这些职责在他们看来是没有兴趣的。他们一天天错过向上帝表现忠心的机会。当他们还在等待着某项伟大工作的时候,一生很快就过去了,而人生的宗旨尚未实现,应作的工作尚未完成。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017