注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【幸福家庭】家庭的影响无远弗届|社会之光  

2016-03-10 07:35:55|  分类: 幸福家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【幸福家庭】家庭的影响无远弗届|社会之光 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
 
  基督化的家庭是一个实例

       家庭使命的范围是超乎家属以外的。基督化的家庭乃要作为一个实例,阐明人生真谛的美妙。这样的一种例证在世上必成为一股为善的力量。……从这样的家庭里出来的青年,必将他们所学到的教益分赠与人。更高尚的人生原则,便因而传入别的家庭,于是一种超拔的感化力就运行于社会之中了。

  家中的每一分子若都是温雅知礼的基督徒,就必生发出一股无远弗届(不管多远之处,没有不到的.)的为善的感化力来。别的家庭必注意这样的家庭所获得的结果,且愿效法这已有的榜样,以防护自己的家庭,使之不受撒但的影响。以上帝的旨意为主的家庭,上帝的天使必时常过访。在神圣恩典的大能之下,这样的家庭就成了振奋困倦旅客的所在。由于谨慎的防护,便免除了自作主张的弊病。正当的生活习惯因而养成。对于他人的权益有了深切的认识。那生发仁爱以致洁净心灵的信心操持着舵柄,管理着整个家庭。在这样的家庭的神圣感化之下,蕴含于上帝圣言中的友爱之原则便得到更普通的认识和遵从了。


  纪律严明之家庭的感化力

       在一个不信的社会里,一家人要屹然而立,作为耶稣的代表,遵守上帝的律法,实在不是一件小事。我们要作活的荐信,被众人所知道所念诵。这样的身分包含着重大可畏的责任。

  一个有良好纪律,受过良好训练的家庭,为基督教所作的见证,较比一切讲道更为有效。这样的一个家庭不断地提供凭据,证明作父母的已完满的遵从了上帝的训示,而且他们的子女将来也必愿在教会中事奉祂。他们的感化力日益扩展;因为他们一面分赠,一面便领受,俾再分赠。子女们也作父母的助手,将他们从家中所领受的教训分给别人。在他们居住的地方,四邻都受到助益,因为他们已得着了关于今生和来世的福惠。全家都在主的事工上尽力效劳;由于他们敬虔的榜样,别人就会得到鼓励,在对待祂的羊群,就是祂佳美之羊群的事上,也要显出忠于上帝的心意来。

  关于基督教的能力,可以向世界提供出来的最大凭证,就是一个有良好纪律和良好教养的家庭。这样的介绍真理是其他方法所不能企及的,因为这是一种活的见证,显明真理在心中的实际能力。

  若要试验一个家庭中信仰基督的本质怎样,最可靠的方法,乃是看它影响所造成的品格类型如何。事实胜于雄辩。

  我们在此世的任务,……乃要留意教导子女与家人都崇德好义,使他们也可以感化别的家庭,如此我们虽则从不登坛证道,仍可发挥出一种极有教育价值的力量来。在上帝看来,一个秩序井然、循规蹈矩的家庭,比精金更可贵,甚至比俄斐的纯金更宝贵。


  我们具有惊人的可能性

       我们今世的光阴是短暂的。我们涉世为人也只此一遭,所以在有生之日,我们总要黾勉将事,不可辜负此生。我们所要从事的工作,无需丰足的财富、社会的高位,或伟大的才干。只要有慈厚克己的精神,以及坚定不移的宗旨就成了。一盏灯,虽然渺小,只要长明不灭,就足以点燃许多盏别的灯。我们影响所及的范围看来似乎狭小,我们的才能虽然有限,我们的机会虽然稀少,我们的学识虽然浅陋,然而,只要我们在家中忠诚地善用时机,我们就具有惊人的可能性。如果我们向神圣的生命原则启心敞户,我们就必成为赐生命之能的洪流的通渠。从我们的家中要涌出医治的川流,使荒芜不毛之地呈现生命、美丽和丰腴的景象来。

  敬畏上帝的父母们,从自己的家庭范围内要散播出一种感化力来,影响别人的家庭,其效果犹如将面酵藏在三斗面内一般。

  在家中履行忠诚的服务,也就教导了别的人去从事同样的工作。忠于上帝的心意犹如面酵一般,若表现于教会之中,就必感化他人,并且随处都可作基督教的媒介。基督之忠贞的精兵所负的使命,乃是与永恒同样永垂不朽的。既然如此,何以我们的教会之中竟这样缺乏传道的精神呢?就是因为忽视了家庭的敬虔的缘故。


  管理不当之家庭的影响

       一个管理不得当的家庭所加于全社会的影响,是广泛而可怕的。这些影响必要累积起来,象邪恶的浪潮危害到家庭、社会和国家。

  我们任何一个人的生活方式,若想对于世人毫无影响,乃是不可能的。家中也没有任何分子能索居自锢,而使其他的人不致感染到他的影响和精神。即使在容色的表现中也含有或善或恶的影响力。他的精神、言语、行为,以及待人接物的态度,都是清清楚楚的。倘若他过的是自私自利的生活,那么他的心灵便必被一种毒氛所包围;倘若他满怀基督的慈爱,就必表现出礼貌、仁慈、温和、关心他人的情绪的态度来,并且借着他仁爱的行为,将一种柔和感恩和欢愉的感觉传与他的同伴。这样就显明他是为耶稣而生活的,而且每天都在他的脚前受教,分领他的亮光和他的平安。他便能向主说:“你的温和使我为大。”
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017