注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【圣经论坛】成为献身的人  

2016-02-05 17:35:39|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【圣经论坛】成为献身的人 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
        真正的信仰一定伴随着献身。真正信上帝的人会将一切毫无保留地献上。我们若只是从知识层面上认识上帝、信上帝,这就不是真信仰。真信仰需要改革和献身。

1)   献给主

        上帝所要的是我们的整个心灵和全部的爱情。我们的主所要求的多过我们现在所献的。他希望我们的所有注意力都在他身上。真正爱上帝的人,不会想着如何做才能少献一点,而是盼望如何才能更多地献上。我们若爱上帝,我们自然就会最先考虑上帝的荣耀。上帝的儿子为要拯救我们,曾舍弃一切,发出爱心,受尽困苦,连性命也都不顾,那么我们本不配受这样大爱的小罪人,岂可保留自己的心,不献给他呢?人生的每一个瞬间,无时无刻不蒙主的恩典和祝福,看着为我们的罪被刺的主,我们若不愿意全然献上自己的心,轻看他的牺牲和爱,那我们的主该是多么忧伤啊!

        如果我们以为将一切所有的都献给基督是太大的牺牲,那就请自问一下:“基督为我舍掉过什么?”

        当我们仰望髑髅地时,应该问问自己:“耶稣为我做出了这样的牺牲吗?为了拯救我进天国,为了拯救我脱离罪的耻辱,为了让我幸福,他在世人犯罪的痛苦和绝望的恐怖中,忍受了如此的屈辱和唾弃,被残忍地钉死在了十字架上吗?”

       当我们仰望那位为我们的罪被刺的主时,我们就会立定心志,说:“我不会再让主伤心了!我愿意将自己的一切都献给那位爱我,为我舍命的主。”

        其实,即使我们真的献上了自己的一切,在那位为我们这经常犯错的人而献上自己圣洁身体的主面前,我们所献上的实在是太微不足道了。


2)  抛弃什么,献上什么?

        当我们信耶稣时,就必须抛弃一切。让我们仔细思考一番,我们抛弃的是什么,献上的又是什么呢?也不过是被罪恶污秽的心灵。大卫曾经说过:

       “你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上;燔祭你也不喜悦。上帝所要的祭,就是忧伤的灵。上帝啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”(诗51:16,17)
  
        我们献身于主时,首先献上的是自己污秽的心灵,献上一颗罪迹斑斑的心,叫耶稣用自己的宝血来洗净,用他无比的大爱来施救。这是多么感恩的事情!

       真正称呼基督名的人,一定会将自己的整个心灵和全部爱情都献给他。主对我们的要求是完全的,正如他对我们的爱也是完全的一样。他要的不是三心二意,而是全心全意。然而,凡是于我们最有益处,是我们可以保存的一切事物,上帝并不要我们舍弃。他所作的无非是为他子女的幸福。我们一定要记住,上帝所要赐给我们的恩惠,实是远胜过我们自己竭力营求的。

3)  自愿的人

        当我们献身于上帝时,就必须完全献上一切。我们须尽心、尽性、尽意、尽力侍奉他,主要求的是综合侍奉。我们是赎买来的人,所以有关我们的所有权都是属于上帝的。我们必须将受托的一切恩赐都献给上帝。在我们一切的献身上必须刻上圣洁的印,“归耶和华为圣”的字样要铭刻在我们一切的行为上。

        当一个人领悟了上帝的无限大爱时,他若听到耶和华问:“我可以差遣谁呢,谁肯为我们去呢?”他必然会回答:“我在这里,请差遣我。”那些因上帝使自己明白了救赎奥秘而感恩的人,因理解了上帝的大爱而感恩的人,他们心中充满了对其他灵魂的关爱。他们无法对那些还不认识真理,在谬道和罪恶中徘徊的灵魂置之不理。所以,任何逼迫和艰难临都无法拦阻他们救灵的热心。真正献身于上帝的人对付出无限牺牲才成就的救灵的工作有着极大的热忱。他们绝不会说:“我有我的时间,我要按照我的意思做。”真正献身的人就是每一天都效法基督的榜样自愿做工的人,就是每一天都像救主在地上做工时一样,接受圣灵,不言败,不灰心,努力做工的人。

        抛弃自我,接受圣灵的动工,为上帝完全献上的人将要从上帝那里获得无限量的祝福。上帝要通过人类为导管,将救恩的泉水丰丰富富地流进人类的心中。若献身于上帝的仆人预备好了,有一个人的地方就会出现一百名基督徒。

        “主啊,在新的一年,我愿意将一切都献上!求您帮助我,让信仰的烈火每一天都燃烧在我心中。无论我去哪里,都求你帮助我成为您活的见证人,藉着我这样的导管,让天上圣洁的荣光照亮那些生活在黑暗中的人!”
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017