注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

圣灵的作为_《棕树》期刊卷首语、目录2016-03  

2016-03-07 06:50:32|  分类: 期刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣灵的作为_《棕树》期刊卷首语、目录2016-03 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
圣灵的作为_《棕树》期刊卷首语、目录2016-03 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
圣灵的作为_《棕树》期刊卷首语、目录2016-03 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

林前1:30节,“但你们得在基督耶稣里,是本乎上帝,上帝又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。”

上帝使耶稣成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。这怎么理解呢?

耶稣成为我们的智慧
自从人犯罪堕落后,我们失去了这种得救的智慧,我们不知道该怎样从罪恶里得医治,怎样恢复永生。直到我们遇见耶稣的时候,我们就发现了这种智慧。为什么我们仰望基督,就能获得这种智慧呢?这是因为圣灵在感动、帮助我们,使我们能领悟何为真智慧,能找到回天家的路。

耶稣成为我们的公义
耶稣为人人尝了死味,付上罪恶刑罚的代价,使我们成为义,这是一个宝贵的应许。但是很多人并没有为自己领受这一应许,不知道为此喜乐,也没有真正从罪中得饶恕的喜乐,虽然不断从《圣经》中读到这个应许,仍旧心存怀疑。所以上帝赐下圣灵来引导、感动我们,使上帝的应许能成就在我们身上,使我们深信能获得从耶稣而来的义。

耶稣成为我们的圣洁和救赎
我们犯罪后在耶稣里得到饶恕,被主的宝血洗净,这只是成为圣洁的开始。如果我们不能从罪的权势中得释放,脱离罪的习惯,除掉罪根,就会再次陷在罪中。真正的救赎就是耶稣把我们从罪恶里拯救出来。所以主赐下圣灵,使我们的心不断地被耶稣基督感动征服,使我们获得胜过罪的能力,维持圣洁的状态。

因上帝赐下圣灵的恩典,我们才能从耶稣那里得到智慧、公义、圣洁、救赎。所以我们需要为获得圣灵恳切地祈祷,使圣灵的作为能成就在我们身上。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017