注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

燔祭_献祭制度  

2016-04-21 21:06:56|  分类: 救赎蓝图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
燔祭_献祭制度 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客 
利1:3-9,“他的供物若以牛为燔祭(a burnt sacrifice),就要在会幕门口献一只没有残疾的公牛,可以在耶和华面前蒙悦纳。他要按手在燔祭牲的头上,燔祭便蒙悦纳,为他赎罪。他要在耶和华面前宰公牛;亚伦子孙作祭司的,要奉上血,把血洒在会幕门口坛的周围。那人要剥去燔祭牲的皮,把燔祭牲切成块子。祭司亚伦的子孙,要把火放在坛上,把柴摆在火上。亚伦子孙作祭司的,要把肉块和头并脂油,摆在坛上火的柴上。但燔祭的脏腑与腿,要用水洗,祭司就要把一切全烧在坛上,当作燔祭,献与耶和华为馨香的火祭。
 
这里说明献燔祭的过程。当时在圣所外院每天早晚都献燔祭,燔祭坛上的火是一直烧着的。这象征着悔改的罪人每天献身与上帝,并时刻依靠基督赎罪之血,把我们的身体当作活祭(a living sacrifice)献给上帝,时常努力与上帝的旨意一致;这应该是真正悔改之人的生活。

罪人把羊杀了以后,他要剥去羊的皮。这象征什么呢?我们脱掉罪的衣服,穿上耶稣义的衣服。

然后把羊的肚子剖开,把里面所有的内脏拿出来,在水里洗净。也就是把我内心深处所有一切全部带到耶稣面前,在他面前全部洗净;水代表什么呢?上帝的话语、上帝的真理;把我内心深处所有污秽的东西全部拿出来,在上帝的真理里才能得以洗净。

把我的肾脏拿出来,并告诉上帝:我过去一直把它当作为了自己而存留的;现在我把它献给主。又把肺拿出来:我过去一直抽着烟,过着一种不洁净的生活,而且我经常呼吸那种不干净的空气,我一直都是为了自己的欲望而随意去使用这肺;现在拿到上帝面前,用上帝的真理洗净它,然后献给上帝,今后我要按你的真理去生活。再把胃拿出来,说:上帝呀,一直以来,我只吃自己愿意吃的那些食物,我只为自己的口腹而活;但是从现在开始,我要将胃用水洗净,献给上帝。

把所有内脏全部拿出来在水里洗净,这象征什么呢?虽然我已经向上帝承认了我的罪,但是我的内心深处还要全部剖开,让上帝看看我内心深处是否还有隐藏的罪恶,然后求上帝用他的灵来洗净我;这是完全的、全然的献身,保罗称把自己当作活祭献上。

圣所的燔祭不单是罪人按手在羊身上承认罪就完了,不单是把羊宰杀就完了,要经历全部的过程才可以。接着把羊切成肉块,摆在燔祭坛上,用火焚烧,这就是火祭。不是承认了我的罪以后就结束了,而是借着上帝的水和火完全改变我们的生涯。我们要把我们身上的所有罪恶全都拿出来,不是一点一点地悔改,跟随耶稣需要在一开始便全然悔改,然后每日重复这种步骤。这正是圣所教给我们的经历,只有经过这样悔改的经历,才能成为真正的基督徒。

但现在的基督徒们大多都是假的,因为他们的悔改只是很小一部分的,他们认为对上帝的话语、圣经上的真理只要了解一部分就可以,而且愿意的就去顺从,不愿意的就不顺从。比如,有很多人虽然他们认为别的诫命都是应该遵守的,却唯独不接受安息日的诫命,为什么会这样呢?也许是因为他们只为了自己的方便而生活,他们只按自己的利益、自己的评价、自己的想法去生活,而不是按照上帝的旨意去生活。所以耶稣说将来得救的人数是非常少的,耶稣曾经说过:“人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”(路13:23-24,太7:13-14,路18:8)现今世上有如此多的教会,有如此多的信徒,为什么耶稣要这么说呢?因为大部分的信徒们都是假的。如果将来患难来临的话,如果有大试验来临的话,那些稗子都将被风刮走,只有真实的子粒才能留下,只有真正理解了救赎的全部经历的人才能存留。

最后“把一切全烧在坛上,当作燔祭,献与耶和华为馨香的火祭”。焚烧祭牲的时候,烟升到天上,那种烧肉的烟味,怎么能是“馨香的”呢?这是象征上帝悦纳罪人的完全悔改与献身。

从现在开始,大家是不是想牵着一只羊到圣所里经历真正的悔改呢?是不是应该真正向上帝完全献身呢?有关圣所的问题是不是开始变得容易呢?我们对救赎的问题是不是开始明朗了呢?关于因信称义的道理是不是可以从中得到启示呢?正是为了这些上帝给了我们圣所制度。有关圣所的一切都是教导我们救赎的道理,教导我们上帝将怎样解决我们的罪。我们的上帝多么好,多么让人惊讶,他是充满慈爱的,虽然我们有各种各样的罪恶,但是他这么长时间一直宽容我们。弥7:18-19
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017