注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

救赎计划的实物教材|上帝的道路在圣所里  

2016-04-06 13:07:43|  分类: 救赎蓝图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救赎计划的实物教材|上帝的道路在圣所里 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

 圣所制度是圣经当中非常重要的真理之一。如果我们没有真正了解圣所制度,就可能错信上帝的福音。圣所制度给我们简明而生动地启示上帝怎样救赎人类,以图解的方式鲜明地告诉我们上帝是怎样救赎人类的。所以,我们若具体地认真学习圣所制度的各部分,就会对我们的救赎有非常明确的了解。

 诗77:13,“上帝啊,你的作为是洁净的,有何神大如上帝呢?Your way,O God,is in the sanctuary;Who is so great a God as our God?”

 这节经文的原意是“上帝你的道路是在圣所里”,上帝救赎的意图或方式是在圣所里。

 出25:8-9,“又当为我造圣所(sanctuary),使我可以住在他们中间。制造帐幕(tabernacle)和其中的一切器具,都要照我所指示你的样式。”
 
 
 圣所是为“我”造的,并且是按照上帝展现给摩西看到的样式造的,上帝把已有的圣所的全部细节显给摩西看。上帝通过圣所向世人展现他救赎人类的整个过程。

 圣所包括三个部分:圣所的外院,圣所,至圣所;圣所、至圣所也就是帐幕的两层。圣所制度是我们眼所能见的、生动的实物教材,圣所里所有的器具及其颜色、材料都象征着耶稣基督。

 出25:21-22,“要将施恩座安在柜的上边,又将我所要赐给你的法版放在柜里。我要在那里与你相会,又要从法柜施恩座上二基路伯中间,和你说我所要吩咐你传给以色列人的一切事。”

 如果我们要进入至圣所和上帝相会,我们就必须经过两个地方,首先要经过外院,然后经过圣所,最后到达至圣所,这正是我们去见上帝的路程。所以圣所制度正是向我们展现我们通过什么样的路径或过程才能与上帝相会。
(待续)
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017