注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

救赎的道路|上帝与我们同在  

2016-04-05 08:26:53|  分类: 救赎蓝图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救赎的道路|上帝与我们同在 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
 如果我们要进入至圣所和上帝相会,我们就必须经过两个地方,首先要经过外院,然后经过圣所,最后到达至圣所,这正是我们去见上帝的路程。所以圣所制度正是向我们展现我们通过什么样的路径或过程才能与上帝相会。


 最初上帝说什么呢?为我造这个圣所,使我可以居住在你们中间。因为上帝不能与罪人在一起,所以他必须预备一个他自己能够居住的地方,进而可以让以色列百姓认识上帝是怎样的一位。事实亦是如此。当古以色列的时候,上帝的荣光就在至圣所的施恩座上。在至圣所的约柜上边有两个基路伯,这就是施恩座,在施恩座上面有荣光,这就是上帝的临格之处(出40:34-38,民9:15)。

 以色列百姓们在旷野支搭帐棚(tents)的时候,东、西、南、北各三个支派,围绕着中间的圣所,圣所在十二支派的正中间(民1:52,2:2)。所以无论是哪个支派,他们抬头就能看到在他们中间的帐幕,在帐幕上面一直有上帝荣光的云彩,在以色列全家的眼前。

 如果我们同在一个屋檐下一起生活,我们就会非常了解。如果我到你们家里与你们一起生活一年,我就会了解你们的家庭情况,比如你们有没有夫妻争吵的时候,是否经常发脾气,你们怎样教育自己的孩子,是否每一日都恒切祷告,你们喜欢吃什么样的食物,你们的性格如何,是形式主义者还是拥有真正的内在的信仰,这一切我都能掌握得十分清楚。

 同样,上帝也愿意与我们在一起生活,为了更了解我们,也为了让我们更了解他,进而使我们更好地向他学习。上帝为了向世人完全展现他是怎样的一位,他来到我们中间与我们居住在一起。我们知道“以马内利”就是上帝与我们同在的意思,就是上帝支搭帐幕住在我们中间;住棚节(the Feast of Tabernacles)也是象征我们住在棚(booths)里与上帝一起生活;也就是预表耶稣来临以后我们与主耶稣在一起生活(太1:22-23,约1:14,启21:3)。

 耶稣基督来到这个世上,不单是为了救赎我们人类,也是为了在全宇宙众生灵面前展现上帝的爱,而且也决定了以后这世界的王将被赶出去。耶稣来到这个世上,为了拯救我们这些罪人而被钉死,而且在整个宇宙万物面前展现我们的上帝是怎样的一位,同时让我们世人看明一个被救赎的义人应该过一种怎样的生活。
 
(待续)
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017