注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

培养品格的重要性|信仰生活  

2016-06-30 21:15:27|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养品格的重要性|信仰生活 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
【太7:24-27】“所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。”聪明人把房子建立在磐石上,相反,无知的人却把房子建在沙土上。耶稣所讲的这个比喻中的两种根基是指品格的培养。
 
 除此之外,耶稣还讲过一个积攒财宝在天上的比喻。【太6:20】“只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。”积攒财宝在天上是什么意思呢?可以这样简单地来理解,如果一件事情,它能够促使我们去建造与基督相似的品格,那么,这件事情就是积攒财宝在天上了。所以,任何有助于你培养基督徒品格的事情都是积攒财宝在天上了。
 
 我们要明白耶稣讲这个比喻的真实含义。耶稣要我们积攒财宝,什么样的财宝能够带到天上去呢?约伯说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。”我们去天国不能带走地上的任何东西,唯一能带到天上去的财宝就是我们的品格。所以,积攒财宝在天上,就是建造与基督相似的品格。
 
 一个人的地位不管有多么崇高,在上帝眼中,也不能增加他丝毫的价值。因为在上帝眼里唯独重视的就是品格。我们可以从耶稣所讲积攒财宝和建造房子的比喻中清楚地看到品格培养的重要性。
 
 当人与人比较的时候,就会有贫富、贵贱、美丑、善恶的差别,可是这一切在上帝眼中都算不得什么;因为这些离上帝起初所造的万物都相差甚远,上帝要强调的就只有一点,就是拥有永生的品格。
 
 我们在宽容时期所培养的品格,也就是基督复临之时展现在世人和天使面前的品格。我们在有生之年所培养的品格会不会因死亡的威胁而改变呢?或者会不会因复活而有所变化呢?不会的。我们现在所培养的品格,就是耶稣再来时我们的品格。换言之,耶稣的复临只会改变人的身体而不会改变人的品格。品格塑造的工作是在耶稣再来之前要完成的。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017