注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【礼拜证道】如何领受圣灵-- 文稿  

2016-07-02 08:39:09|  分类: 幸福家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【礼拜证道】如何领受圣灵-- 基督教讲道视频+文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


这一堂课我们来学一下我们怎样才能领受圣灵。这是不是很重要的一个话题呢?大家是不是很想领受圣灵呢?

 

  【耶43节】“耶和华对犹大和耶路撒冷人如此说:要开垦你们的荒地,不要撒种在荆棘中”这里说到了要开垦你们的荒地,这次来到的各位要实实在在的开垦你们的荒地,我们应当充分的领受圣灵,那这个开垦荒地是谁来开呢?是上帝来开垦呢?还是天使来开垦呢?都不是的,就是我们自己来开垦。这个开垦荒地就是我们自己需要做的。

 

在我看来在座的各位有很多人也在乡村生活开垦过荒地!我自己也在乡村种过地,所以我知道如果不开垦荒地,地里就会有很多的野草,地就无法种。在有很多杂草的情况下,即便是撒种了,种子也无法生长。

 

这堂课我们就来开垦我们的荒地,就是开垦一些真理的偏见,还有一些先入为主的观念,还有贪心、邪念,还有总觉得我的孩子比别人的孩子强,就是有这种贪念,大家都要开垦。大家心中期待的都要放下,从别人那里听到的一些话,我们都要放下。特别是通过这次的学习,我们要通过这次学习重新的开垦荒地。

 

大家希望吗?你如果不开垦种子种下去也就无法生长,如果不开垦你内心的荒地,你听了再好的话语也无法生长。那这个内心是到底是由谁来开垦呢?是我们自己。大家来到这里不是枉然的,要把你们内心的当中一切的杂草都要拔掉,就是翻犁把它们都要翻掉,就是要领受恩典。所以大家回到家之后里要用圣灵的果子来喂养家人,为此大家才聚集到了这里。不要像参加普普通通的聚会一样,而是大家要真诚的来开垦内心,就是把内心当中的一切都开垦掉。大家真的都希望吗?你有这样的盼望,你也要下这样的决心:这一次的学习,我一定要把内心的荆棘都开垦掉,然后要在内心当中种植基督的义。大家要下这样的决心,大家愿意吗?这样我们才能领受圣灵,如果让杂草都生长得那么茂盛,那怎么可能让种子生长呢?

 

【何10:12节】“你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱。现今正是寻求耶和华的时候;你们要开垦荒地,等他临到,使公义如雨降在你们身上”这里说到我们要开垦荒地,这里应许一件事情就是会给我们要栽种公义。上帝的应许是不变的,上帝的应许它必定不会落空,必定会实现的。那么我们什么时候获得应许呢?就是当我们决定要开垦荒地的时候。这样决心的时候,上帝就会使公义如雨的降下。所以大家这次来到这里,一定要充分的领受圣灵,一定要完全的被被圣灵浇灌充满,恳切的希望大家结满圣灵的果子。


【礼拜证道】如何领受圣灵-- 基督教讲道视频+文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

大家生活经验中,肯定也种过地。有一次我要去传道的时候,我也种了地。那一次是要去俄罗斯,当时我是先把地瓜种下再去的俄罗斯,可是当我回来一看,根本就看不到地瓜,全都是杂草。我看那些茂密生长的杂草实在是太可怕了,我以前没有这样的意识,但是看到眼前的地里长满了杂草,而地瓜的苗太幼小了,它根本就长不起来。这其实是一个很好的属灵教训。我们如果有很多的思想,很多的计划和想法,那么这些种子是无法生长的。我当时就想,这么放着到秋天的时候应该还会有一点收获吧!到了秋天的时候却一个都没有。我心里实在是难受,我想应该收获到一个小脸盆那么多地瓜吧!但是一个也没有,大家也经历过类似的经历吧!

 

所以我们这次要把我们的内心完全开垦,让这位这么远从美国来的朋友所讲的道,我们一定要让它生长起来,让它多结出果子,大家希望吗?

 

【可4:18-19节】“还有那撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑,和别样的私欲进来,把道挤住了,就不能结实。”这里提到我们内心有忧虑的时候,就是思虑还有一些私欲。大家有没有忧虑担忧的事情呢?比如让孩子在家学习,会不会以后就完了呢?我们这样过乡村生活,这样下去是不是以后就完了呢?有这样的担忧吗?有吗?那就放下吧!这次一定要把它开垦掉,一定要把这些都开垦掉,要把这些都交给上帝,因为你想做,所以你都做不到。所以上帝说你来,都交给我吧。忧虑的事情,你们刚刚都回答说“有”,大家都承认了是吧!这是在人看来真的是非常的想不通,让人非常的担忧,以前我也是一样,让孩子在家学习的时候,真的感觉这日子是没法过下去了。是什么让我们忧虑呢?就是身边的弟兄姊妹更让人担心。特别是什么让我们忧虑呢?就是他们会告诉我们:你别这么幼稚,你别这么极端!大家有没有听过这样的说法呢?但是这一切都要交给上帝,这次一定要把它都开垦掉,就是大家的忧虑,思虑都开垦掉,要把这些都交给主,都要重新的开垦。

 

这次聚会期间,我们要因着圣灵的恩典有新的思想、新的动机!我们要清楚的知道我们侍奉的是怎样的一位,知道我们的上帝是怎样的一位呢?是创造主,是使无变为有的一位。大家真的信吗?大家很多都是用口说信,不是心里的信,当忧虑艰难的事情来到的时候他们就不信了。当我搬到乡村生活的时候,也经历了这样的事情。

 

我以前不是说过乡村的魔鬼更可怕吗?就是当我去教会的时候,那天刮了台风,我们家乡村的房子的窗户都刮飞走了,屋顶也没了,路边的汽车也被吹翻了。这个时候我就想,主啊,你不是让我们到乡村生活吗?屋子都没了,这怎么过下去啊!怎么什么都没有了,我们也没有钱,怎么办呢?这工作也都辞掉了,真的是太无奈了。当时我是怎么对孩子说的呢?我说:孩子们,我们盖帐棚住把,我们重新开始,因为我们有的一切都是主赐予的,所以这一次难道我们会饿死吗?那次之后我就去参加了一次学习,我在别人看来就是一个疯子。我们跟随主的道路都是苦难、忧伤、几乎要死!因为我经历过实在太多了,如果让我到天国唱经验之歌,我一定能唱很多。那么我真的就死了吗?亏了吗?我现在不是还站在这里吗?上帝说了,我们只要信就好了。我们不要被动摇,不要听这个人说,不要总是听家人说,总是摇摆不定,孩子也是的,在这一点上和家人相处非常难!如果你把你的一生交给主了的话,就不要怀疑。大家心里肯定有什么东西在左右摇摆,因为大家刚才回答了“有”对吧!你信到底吗?我是可以通过自己的经历能够见证。也许在大家看来我的经历不算什么,但是我真的经历过了,就算是有艰难,但是也不会被艰难所打垮,因为艰难过去了就没啦!

 

我们现在所学的这个就是为了领受圣灵,所以我们要开垦荒地。那么我们要领受圣灵,究竟要怎样领受圣灵呢?


【礼拜证道】如何领受圣灵-- 基督教讲道视频+文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

就是真理临到的时候,大家要开垦荒地,去领受它!因为领受圣灵就相当于领受真理!但如果大家离开真理就没有圣灵了,是不是呢?所以大家通过这次学习就可以得到非常有益的教训,大家离开真理后,就无法感动,无法领受真理!因为真理是如此的重要,要开垦荒地,要领受圣灵!那么开垦荒地是谁来做呢?是谁呢?就是我们自己。你愿意开垦吗?那位姊妹你愿意吗?不要因为怕和身边的听众想法不同,所以就点头同意!真心实意的阿门吗?阿门!

 

是的!阿门!看来有人正在开垦着,我们这一次一定要把自己内心的荒地开垦掉。希望可以通过这次学习让我们的思想可以重新捕捉上帝给我们的旨意,这次学习是非常重要的,让我们可以领受圣灵,领受晚雨圣灵,还可以使我们的家人得救,这是非常重要的。当我们领受这个话语之前,要先开垦我们自己的内心,要开垦,大家现在是不是有些苦恼呢?因为看到大家的脸就知道了,大家屈服吧!

 

【亚10:1节】“当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬”这里说到了当我们开垦荒地的时候呢,可以向上帝也就是发闪电的耶和华求雨,他就会降下甘霖。大家希望领受圣灵就像“向发闪电的耶和华求雨,为大家降下甘霖”吗?那么我们必须要先开垦荒地,开垦内心,要彻底的开垦,当你继续开垦的时候,这个地就会越来越松软,然后你种下的种子就非常好生长,当你种在刚硬的地里时候,这个种子就无法生长。

 

【申31:1-2节】“摩西去告诉以色列众人说:“我现在一百二十岁了,不能照常出入;耶和华也曾对我说:‘你必不得过这约但河’”。【申32:1-2节】“诸天哪,侧耳,我要说话;愿地也听我口中的言语。我的教训要淋漓如雨;我的言语要滴落如露,如细雨降在嫩草上,如甘霖降在菜蔬中”我们要下决心让圣灵来为我们降下雨,使我们开垦我们的内心,我们不要想着下次,或者我回家再考虑一下,就是现在,就是这次,我们下决心现在就要开垦我们的内心。我们要祷告,使我们的内心能够领受圣灵,就像土地接受雷雨浇灌一样领受圣灵,大家希望如此吗?

 

【赛40:6-8节】“有人声说:你喊叫吧!有一个说:我喊叫什么呢?说:凡有血气的尽都如草;他的美容都像野地的花。草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残,惟有我们上帝的话必永远立定”这里说什么呢?说我们都是草,如果没有领受雨,我们都会枯干。如果没有圣灵上帝的恩典,我们就无法悔改,无法重生,无法领受,也没有分辨的能力,也无法得胜罪,并且什么都做不了。所以我们非常非常需要圣灵的恩典。

 

大家真的需要吗?对于我来说,我是很需要的。有的时候我想去做,但是做不到。大家有没有什么想靠自己去做,想去做而去做什么的呢?特别是在家庭当中,我总想靠自己的努力去做点什么,什么都想靠自己去做时,所以不能成事。当我恒切的求上帝帮助时,当我完全的把内心开垦掉,当这个圣灵完全临格到我心中时,这件事就成了。

 

大家有没有经历过这样的事情,经历过吗?真的经历过吗?就是不是靠自己的能力,而是靠圣灵的能力。我们能够得胜一切的罪,是吗?是靠着谁的能力呢?圣灵的能力,圣灵是创造主,圣灵一直在保护我们,赐予我们领悟能力。大家有没有听到圣灵微小的声音呢?当内心非常纠结的时候,圣灵会不会临格呢?就是这样的经历:每次外出学习完,回到家之后,我都想要休息一下。但是家里没有这种条件的时候,我心里就会有什么呢?内心就会有争战!就是我的说话、我的谈吐就不再是那么优美了,大家有没有这样的时候呢?所以我们做圣工的人一定要警慎,因为你一不小心就会跌倒了。因为当你谈吐不好的时候,就是你心里有刺了,然后你说出来之后心里又难受,好像我出去传福音挺好的,回到家里却成了这样子,我这都成了什么样子!估计可能在座的各位都是义人,没有这样的经历吧。但我们都是这样软弱,我们没有什么可夸的。因为我自己经历过,因为没有什么可以靠着自己做,因为传道也是上帝恩典,悔改也是上帝的恩典。我自己什么都没有,有时候有些东西想要从心里冒出来,但是圣灵感动我的内心:你怎么了?你的心中有刺了,你的动机不是纯正的。但是这个时候自己不愿意屈服,主啊!我好累啊!我这样做不是很好吗?我又没做错什么?但是圣灵总是感动我,这个时候该怎么做呢?主啊,对不起,我就是这样的一个人,你饶恕我吧!对孩子又会有一些亏欠,我又误表了耶稣,孩子可能会想,我妈妈就会传道,人怎么还没有变呢?他们说的话就会刺到我的内心,这时候我该怎么办呢?我就屈服在主的面前,然后我就在家中唱着赞美诗去打扫卫生,其实不用发脾气,不用说些不好听的话,其实你就应该这样做。我们要倾听圣灵微小的声音,我们都太软弱了,我对身边的那些弟兄姐妹说我软弱的时候,弟兄姐妹就会说:你还会软弱吗?

 

有一次,我做了这样的见证,我真是非常软弱的女子,我是有很多缺点的人,别把我看得很好,但是他们不信。都以为我是很强悍的人,我看起来真的很强悍吗?我是非常软弱的女子,但是都说我是强人。但是我们没有一个人是强人,我们都是弱的,就是在别人面前我会鼓起勇气去做什么,但是自己一个人的时候是很软弱的,像所罗门一样在主面前:“主啊,我是小孩,我是个什么都不会的小孩。主啊!你帮助我!”。

 

我现在做传道讲课的工作吗?不是的,我什么都做不了,这是我真实的内心,所以圣灵此时此刻临格的时候,我们每一个人都要屈服圣灵微小的声音,你愿意吗?当这样的时候圣灵才会临格,怎样的时候才会进入我们的内心,我们屈服于圣灵的声音时,就是我们屈服于内心的时候,内心就能开垦。把你内心的一切的想法都开垦掉。我们现在等待什么呢?等待耶稣的再来,等待晚雨的降临。那么晚雨会赐给什么样的人呢?晚雨圣灵大家总是提到,到底怎样的人才能领受晚雨圣灵呢?没有早雨经历的人是无法领受晚雨圣灵,只有因着早雨圣灵结出果子的人才能领受。有了成熟的果子之后,再一次加给你的就是晚雨圣灵。

 

我们都是领受大的亮光的人。是不是呢?我们都是领受光,没有光我们就无法领受,无法获得领悟的能力。所以我们都要非常的小心,我们要非常的顺从于我们所领受的光。在《末世大事记》这本书中有这样的内容,我们要为晚雨做准备,我们不必担心晚雨,大家有没有担心晚雨?大家不要担心,我们当做的事,就是把器皿洗干净,为了领受圣灵而祈祷,就是祈祷晚雨能够沛降在我这个器皿中,就是当这个内心清洁的时候就能有圣灵。我经常思考这个问题,我的这个器皿是不是干净的呢?我的动机是不是纯洁的呢?

 

大家希望此时此刻自己的器皿是干净的吗?你如果器皿不干净就无法领受,我们唯一做的就是将自己这个器皿洗干净,然后祈求上帝赐下晚雨。我们要如此的洗净内心,希望此时此刻,让圣灵洗净我们的内心。如果我们有瑕疵,我们也无法领受晚雨。大家知道吧!因为大家也听过很多讲道,也看过很多这样的书籍,大家也谈过这样很多的话题,但是这些不是知识,而是要在自己的生活当中去实践出来,因为要有一种无瑕疵的生活。

 

因为晚雨沛降的之前,先要使我们的内心清洁,我们要准备这件事情。

我们来看一下【彼后3:10-14节】“但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主

 

这里告诉我们,要在谁面前无瑕疵?就是在主面前,在上帝面前,不是在人面前。人只有毫无玷污,无可指摘才能来到主的面前领受晚雨。这是什么意思呢?就是靠圣灵的能力完全得胜罪的意思,大家能够相信可以完全得胜罪吗?我们是可以完全得胜罪的,那我们怎么做的时候呢?就是把自己交给圣灵,让圣灵来临格,这样的人就能够领受晚雨。我们的品行固定在真理当中的时候,晚雨会在我们身上起什么样的作用呢?给我们会赐下胆量,使我们讲话语是通畅的,就像小孩子一样,内心没有瑕疵没有谎言。

 

【礼拜证道】如何领受圣灵-- 基督教讲道视频+文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

大家有没有胆量呢?大家都是非常勇敢的是不是?就是有一次我去外地传道的时候,是露天的,当一日会的牧师来到那里的时候,然后就和我讲很多的话语:你在干什么?这个书的作者是谁啊?然后说我们是异端,然后就攻击我们。我们教会免费提供这些书籍,但是他却说:我要先打电话确定一下,然后就打电话确定,我们这些书是可以在当时的那些书店提供的。然后他们也在那里传道,那些人传道是怎么做呢?他们不是供给这些书籍,他们是给来的人一些咖啡和做一些饼给他们吃,然后星期天的时候他们那里就会来很多人。那个牧师看上去很年幼,比我小很多,但是用手指我对我说很多“异端”这样的话。我就太无奈了,就看着他说:“牧师你怎么了?我们做错了吗?”,那位牧师就说:“因为你们就是异端嘛,你们不就是守安息日的嘛……”,他是来传道的,但是竟然在信徒面前是这样的一种表现,然后很多信徒看着都跑了。

 

然后记得当时我就用类似我手里的这个麦克风说着:我们这些书籍是免费提供的。那些人就在那边传道,我们就在这一边传道。就是这些信徒通过这件事情,看到了他们的牧师是怎样的一个表现。有一个年轻人,他对我说:“你给我一些书吧!请你理解一下我们的牧师。”然后他就拿走了一些书,我们在这一次就得胜了。很有趣的事情发生了,那些人在他们那里喝咖啡吃饼啊,然后到我们这里拿书,所以我们得胜了。这件事情真的很有趣。

 

有的人非常的热情,有的人就会指手画脚,有的人会给我们买一些水果,也有很多人非常的感激,非常的感谢我们,也有很多人奉献,让我们喝点什么,买点什么喝。但是也有一些人不是这样的。

 

但当我们以后领受了晚雨圣灵之后,胆量非常大的时候去呼喊什么呢?大呼喊的时候,我们就会去呼喊暴露巴比伦的罪恶。如果我们没有晚雨圣灵的能力,我们是做不到的,我们没有这样的勇气的。所以我们现在是要开垦我们内心的荒地,要让早雨圣灵临格在我们心里。大家的冤屈是什么?大家希望上帝给你伸什么冤呢?有很多人已经信了10年、20年,也有的人信了5年。有的人甚至会更久。有的人是这样祈求的:主啊!我现在还没有得到改变,我还是这个样子,主啊!你来改变我,主啊!你来为我伸冤吧!主啊!求你为我伸冤吧!我的弱点,我的固执,我的软弱。主啊!求你来改变我,求你赐给我圣灵吧!这个就是我的愿望,我有很多的弱点,其中有一个最致命的弱点,这个弱点是什么呢?

 

就是【西4:6节】的话语,“你们的言语要常常带着和气,好象用盐调和,就可知道该怎样回答各人”我一直在背诵揣摩这句话语,因为我非常希望这句话语成就在我心中。就是你们的言语要和气,像盐调和一样,就可知道该怎样回答个人。我们要从圣灵那里领受该怎样说话,这个对我来说,是我最大的弱点。这个可能就像我们刚才说到的我的软弱一样,就是“我的伸冤”就是这个意思。特别是我对家人,我特别求上帝让我对待我的家人说话有恩典有和气,因为这个真的对我来说是最难的,我不知道大家是怎样的,对我来说是这样的一个事情,因为每个人的弱点不同。

 

为什么我们还没有领受这个盖印呢?这真是一个非常难的事情。当我去察看自己的时候,因为我的心中还有毒根没有拔掉,因为主的能力没有在心中完全的主管,所以上帝没法给我盖印,因为这个自我很容易就会出现,因为这个可能性还存在,所以上帝没法给我们盖印。我真的希望能够盖印,我今生的作业就是这个。大家是有什么样的弱点呢?大家盼望的是什么呢?希望孩子能够成功吗?希望自己能够活得更舒坦吗?那你希望怎样呢?圣灵引导大家来到这里,大家要完全的把自己的内心开垦掉,要完全的被圣灵的恩典充满,要完全的把自己屈服掉,要完全的领受圣灵。

 


【礼拜证道】如何领受圣灵-- 基督教讲道视频+文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

希望大家都能够领受圣灵,因为时日真的不多了,因为主来的脚步近了,我们要因着上帝的能力克服一切,得胜一切。我们可以得到上帝的印记。教会的证言第五卷71页有这样的话语:生命的冠冕只能戴在得胜的人头上。生命的冠冕带给谁呢?只给那些得胜的人,只有那些得胜的人才能够领受。

 

大家是不是在家中有孩子让你受苦,还有丈夫让你非常的难呢?当你们得胜这一切的时候,就可以领受得胜的冠冕也就是生命的冠冕。真的盼望我们在座的每一位都能够领受生命的冠冕。

 

祷告:我们在天上慈爱的天父,我们深深地感谢您为我们预备了这一次的聚集。我们非常的需要借着您的话语来开垦我们心中的荒地。放弃除去一切拦阻你来到我们心中的偶像,自私,还有隐藏在内心深处的虚荣。主啊,求你来为我们伸冤,求你来帮助我们使我们能够胜过制伏这一切。使我们能够获得智慧,明白您的旨意,和学会这些教导孩子的话。帮助我们和我们的孩子都能预备好成为被圣灵充满的人,求主更多祝福这几天的聚集,让我们领受更多的圣灵的恩膏,我们这样祷告实在靠我们救主耶稣的名而求,阿门!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017