注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

【信仰人生】基督徒与鹰的浴血奋战--基督教文章  

2016-07-19 08:34:23|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【信仰人生】基督徒与鹰的浴血奋战--基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
您知道基督徒和鹰展开的大争战吗?这是一场必须杀死对方的激烈战争。保罗告诉了我们如何杀死这只鹰取得胜利的方法。
 
      “因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”(罗6:6)“旧人”就是罪的本性,我们在这里称之为鹰。为了杀掉这只鹰,我们必须经历将自我钉死在十字架上的经验。

        然而现今很多人都拒绝“死”,他们问:“需要死吗?一定要死吗?”比起“死”,他们更希望通过努力开发自己内心的善良而成为一名基督徒。所以他们的结论是:“我们一出生就是自私而罪恶的人,即使我们被称为基督徒,但还是免不了犯罪。”他们认为最好的方法就是积极向善成长就好。

       自我死去和开发心中的善,这两者的差异犹如创造论与进化论之间的差异。使徒保罗的观点是:“自我先要死去,然后再重生成为新造的人,” 这就是再创造的过程。另一种观点是:“要发展自己心中的善,然后不断地提高就好。” 这就像是谈论进化。到底哪种观点才符合走天路的基督徒的经验呢?

只有认清鹰才能抓住它
 
       “惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟,这都是污秽人的。至于不洗手吃饭,那却不污秽人。”(太15:18~20)外在的表现源于内心。心中若有基督的灵,自然就会结出圣灵的果子。倘若凶猛、卑劣、自私的鹰的本性活在我们里面,支配我们时,我们的言语行为和思想就如同鹰一样。为了杀掉鹰,必须先抓住它。只有理解鹰的本性,知道鹰喜欢什么,讨厌什么,才能抓住并杀掉它。我们都知道,鹰喜欢吃腐肉。它可能会若无其事地从麻雀或鸽子这类鸟身边飞过,奋力冲向动物的尸体。为什么呢?因为它是鹰,鹰的本性就是这样。它不喜欢新鲜的水果、蔬菜和谷物,而是喜欢腐烂发臭的死尸。
 
       有个人,有一次抓了一只鹰,很努力地培养它的性情和习惯,企图让它变成温顺的动物。他首先为鹰做了一只巨大的鸟笼,然后把它放进去。每天都给它吃苹果、橘子和香蕉等水果,希望改变它的饮食习惯。这只鹰按照主人的食谱吃了好几个星期。但是有一天,主人发现鸟笼被钻出了一个大洞,鹰迅速地飞走了。它翱翔在高空,发现了一头死驴,立刻如离弦的箭一般俯冲到地面,吐着小红舌,美味地吃着腐肉。虽然主人为鹰预备了看起来似乎更高品位的生活,但它绝不会改变自己的旧习惯。为什么?因为它是鹰。

只有成为羊才能活得和羊一样
 
       亲爱的弟兄啊,我们必须承认自己心中有一只鹰。只有准确地理解我们心中鹰一样的本性,我们才能发现成为真基督徒的道路。我们可以和鸽子一起在一个槽子里吃食,也可以模仿羊和羊一起在羊圈里玩耍。但是,主人没有看守我们时,或者周围没有其他人时,我们鹰的劣根性一下子就暴露出来了,毫不留情地向周围的羊伸出锐利的爪子。这时,守护在我们身边的天使就流着泪回到天上,向上帝展示有关我们言行记录的报告。
 
       这就是耶稣对彼得的警告:“若果你没有真心悔改重生,你会经历非常可怕的事情。所以你必须警醒祷告,要警醒!”彼得对主的吩咐却这样回答:“主啊,不要担心。就算其他人都抛弃了您,我也会跟随您到底。”但危机真的临到时,彼得在第二遍鸡叫时三次不认主。难道彼得故意对主撒了谎吗?不是的。他说的确实是实话。他真的愿意跟随主到底。但是他不认识自己心中隐藏的那只鹰。“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢。”(耶17:9)您是否知道自己内心的真实状况呢?您能准确地认识自己,正如耶稣洞察人心一样吗?
 
        我们罪恶自私的本性不会随时间而有所好转。只不过是我们的面子和伪善制造出了更完美的面具而已。鹰只要活着,它永远是鹰。那我们怎样才能成为羊一样的基督徒呢?唯一的方法就是以羔羊的身份重生。如果我们培养的是鹰的本性,却模仿羊生活,我们一有机会就会再次显出鹰的性情。所以鹰一样的我们必须经历重生为羔羊的经验。若没有这种重生的经验,我们就无法开始过真正基督徒的生活。没有重生的基督徒在较为完美的假面具和伪善中不仅欺骗邻舍和家人,最终会陷入自欺欺人的深渊中。

杀死鹰的方法
 
     重生的唯一的方法就是杀掉鹰。圣经告诉了我们牺牲的榜样,那就是耶稣基督的牺牲。我们必须像耶稣钉十字架一样将自我钉死在十字架上。所以使徒保罗说:“因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”(罗6:6)我们必须在耶稣的牺牲上有份。我们罪恶的老我,就是鹰一样的本性必须钉在十字架上,当然这是十分痛苦凄惨的。我们必须狠下决心拒绝鹰的要求,不给它所想要的食物,任凭它因饥饿而挣扎叫唤。但是靠着自己的力量无法杀掉自我。唯有藉着仰望基督才能做到。当我们仰望基督的牺牲和生平时,我们的心就会因他的牺牲带给我们的饶恕和救恩而充满感恩,同时盼望像他那样圣洁而敬虔的生活。我们心中发生的这种完全的变化是靠着天上的能力获得的再创造。只有每天都经历这种变化的基督徒才能拒绝心中鹰的要求并将自我钉死在十字架上。当我们每一天都拒绝鹰的要求时,鹰最终会失去它的势力走向死亡。曾经觉得是巨大的诱惑现在却对我们无法造成任何影响,其原因就是鹰失去了支配我们的力量。

最危险的两种误解
 
       亲爱的弟兄啊,鹰与基督徒之间的战争是一辈子的经验。今天的胜利无法保证明天的的胜利。所以使徒保罗以自己为见证说:“我每天冒死。”现今很多基督徒对重生的经验有所混淆。上帝会将一个新的本性(新心)赐给那些将自己献上并真心悔改的人。虽然有了这样的经验,里面的老我仍会时常冒出来。当这样的经验不断反复时,有些人就误认为是上帝没有悦纳自己的献身和悔改,他们就在失望和挫折感中彷徨不前,最终离开了真基督徒的道路。有些人总是屈服原来罪恶的本性生活,最终就引用圣经为自己罪恶的经验辩护,使之完全合理化。于是就得出了危险的结论——已经重生了一次的基督徒,上帝不会再定罪与他了。  

这种结论含有以下两个谬论:

1.    “十字架废除了律法”
 
      基督为了按律法的要求彻底偿还罪的赎价,钉死在十字架上。十字架不是犯罪的许可证,而是告诉人类犯罪的代价多么可怕,并以基督的宝血发出的呼求:要停止犯罪!十字架没有废除律法,反而完全地树立了律法的权威和意义。所以基督说:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉、乃是要成全。”(太5:17)

2.    “一次得救永远得救(Once saved, Always saved)”
 
      某些基督徒被老我的欲望牵引着生活,他们想要从圣经的角度让自己的经验合理化。便说,过去获得过的一次救恩无论在什么情况下都不会失去,甚至拒绝不了。然而,救恩必须每天维持。哪怕昨天得救了,今天若是拒绝基督和他的真理,得救就不再是自己的了。太多的人相信只要一次得救,无论信心和生活如何,自己都永远得救。不要忘记使徒约翰的警告:“凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城”(启21:27)。要记住,得救并不是过去某一瞬间的决定就完成了。一次决定之后,必须在基督的恩典中持续不断地成长。哪怕自己重生了,也必须持续不断地拒绝肉体本性的欲望。

        如此说来,真实的基督徒就感受不到犯罪的冲动吗?不,能感受到。为什么呢?“因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。”(加5:17)即使经历了重生的经验,肉体的欲望,即鹰的本性依然会在我们里面呼喊。它不要苹果或香蕉,依然想要吃腐烂的食物。但是,无论鹰多么强烈地要求,我们也没有必要惊讶或是失望。因为感受到诱惑并不是罪。屈服诱惑并且选择随着肉体的要求去做时才构成犯罪。对于鹰怂恿我们屈服诱惑的要求,我们究竟是选择屈服还是拒绝,这将成为我们是否能成为真基督徒的关键。圣经说唯有重生的人才能得胜。所以基督徒必须每天将自己的心献给基督,选择拒绝听从鹰的要求。

二选一的选择
 
        让我们从另一个角度看待这个问题。基督徒的心中一边有十字架,另一边有心灵的宝座。如果我们将基督接到心灵的宝座上,旧人,也就是鹰的本性就要钉死在十字架上。试探和诱惑临到时,我们必须回应耶稣,拒绝鹰——这就是基督徒每天必须经历的人生。可惜太多的基督徒对耶稣做出回应的同时对鹰也回答“是”。他们没有将任何东西钉死在十字架上。虽然没有公开钉耶稣,但是也没有杀死鹰。这样的人就会成为不冷不热的老底嘉教会的人。他们希望鹰、耶稣和世界同时都在自己的心里。但是“真基督徒”意味着心灵的宝座上唯有耶稣,同时将鹰一样的本性钉死在十字架上。

        钉在十字架上的鹰唯一能做的就是求救,喊着“放开我!放开我!”被钉的鹰挣扎着要求放开它,让它去想去的地方,犯想犯的罪。它拼命挣扎着,可能会说:“请放了我!先放开,然后下周再钉我也行啊!”被钉的鹰说服我们的时候常常显得很有道理。被这种逻辑影响的基督徒会重复过一种生活,那就是今天钉死鹰,明天再放了它。他们始终过着一种被鹰牵着走的疲倦的信仰的生活。最终一边想着:“明天又要放开鹰了”,一边也就停止了将鹰钉死的工作。因为他们认为:“反正还要再放,何必那么累!”但是请记住:就在我们停止钉死鹰的瞬间,我们又开始将上帝的儿子钉在了十字架上。

自我死去的含义
 
       如果我们真领悟到自己就是鹰,我们就无法骄傲。我们必须看清自己里面有一只鹰在散发着味道,拼命地呐喊。我们必须承认这就是自己真正的样子。当我们看见自己如此丑陋的模样,感到失望、憎恶、怀疑时,我们才会渴慕良善,“也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面”的应许就开始成就在我们心里。

       我们不可能同时接受圣灵的声音和鹰的要求。若是顺从一种声音,自然就拒绝了另一种声音。在我们心里不可能有两种鸟,一种是象征罪恶本性的鹰,一种是象征圣灵的鸽子。如果我们选择爱鸽子,选择养育鸽子,我们给它吃的食物就是鸽子吃的食物。我们不可能给鸽子和鹰同样的食物。因为鸽子完全不吃腐烂的肉或是动物尸体。

     同样的道理,我们不可能同时满足罪的本和圣灵性。我们在一天的生活中选择喂养哪种鸟呢?当我们乐于接受电视节目中的各种腐朽之物作为食物时,当我们享受各种书籍或杂志中污秽的思想时,觅食而来的鹰就会高兴地欢呼:“这就是我所等待的!请给我一些更刺激的,更污秽的吧!我要更快乐!”此时我们会变得没有任何抵抗能力,屈服于鹰的要求。如果我们的心思意念中充满了鹰所喜欢的食物,鹰就会获得能量,变得更加强壮,扑腾着翅膀牵着我们到处飞。
 
     我们必须果断地拒绝鹰的要求。但是有些人以一种模棱两可的态度被鹰牵着走。“鹰啊,不行!我绝不能打那个人。但是我可以在背后暗暗地对付他。鹰啊,我绝不能按照你的想法打他一巴掌。但是我可以抓他的弱点针对他。”我们很多时候是不是以这种态度向鹰妥协呢?
 
      我们必须明确地知道,即使献身给了上帝,但是隐藏在我们里面的鹰的劣根性依然能够折磨我们。我们也必须明白,即使鹰在我们里面昂起脑袋,发出呼喊,这也不是我们没有悔改的证据。我们只是承认鹰的劣根性存在于我们心中。但是我们能通过真正的悔改获得来自天上的能力,让鹰的劣根性无法掌管我们。真正的悔改是抓住鹰,钉死它。虽然鹰被钉了,肉体的欲望会呼喊,但是我们没有必要听它的声音。我们只要当鹰是死的,竭力地过基督徒的生活。当我们选择拒绝鹰的要求,垂听鸽子般的圣灵的声音时,鹰最终会被钉死。我们不要同情垂死挣扎的鹰发出的哀叫。

    “所以不要容罪在你们必死的身上作王……将自己献给上帝”(罗6:12,13)亲爱的弟兄姊妹,让我们无论吃什么,喝什么,做什么,都养育我们心中的鸽子——圣灵吧!让我们忍耐前进,将鹰钉死在十字架上,唯独彰显基督的荣耀吧!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017