注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

子女教育|教导儿女  

2016-07-26 05:34:11|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子女教育|教导儿女 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
父母应当设法唤起子女研究生理学的兴趣。在青年人中很少有人确知有关生命的奥秘。关于奇妙的人体组织,各种复杂器官之间相互依恃的关系,父母们很少予以注意。虽然上帝对他们说,“亲爱的兄弟,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样,”但他们还是不明白身心互有影响。许多不必要的小事占去了他们的注意,以致他们借口没有时间,不去获得那必须的帮助他们善导儿女的知识。
 
 
  如果人人能得到这一方面的知识,并且察觉将此知识付诸实用的重要,则我们必可见到更佳的情形了。父母们啊,要教导你们的儿女辨明因果关系。指示他们违反了健康的定律,就必自食痛苦的恶果。要向他们指明,人若忽视身体方面的健全,势必也忽视了道德。你们的儿女需要你们耐心忠实的照护。单是供给他们衣食,那是不够的;你们也当设法发展他们的智能,并将正当的原则灌输在他们的心中。可惜许多人往往只渴慕外表,以致忽视了优美的品格及和爱的性情。父母们啊,你们不要受世人的意见所支配;也不要去劳力达到世人的标准。你们应自行决定人生的大目的是什么,然后尽其全力去达成那个目的。
 
 
  你们决不能轻忽了对于儿女的正当训练,而仍可无罪。他们那有瑕疵的品格,要公布出你们的不忠来。你们纵容了那不文雅不经心的态度,不恭敬不顺从的作风,和不殷勤不注意的恶习,而不予以纠正:这些都要使你们的名誉受羞辱,并使你们的人生感到痛苦。儿女的命运,一大部分是操诸你们的手中。你们若是失职,恐怕就将他们置于仇敌的行列中,使他们成为他的工具,去破坏别人了;相反地,你们若是忠心教导他们,在自己的生活上给他们立下敬虔的榜样,便可引领他们归向基督,并且他们也要转而感化他人,这样,许多的人就要因着你们的协助而可得救了。
 
 
 
  父母们啊,你们是否感觉到你们所负的责任是何等的重要?你们是否觉得需要保护自己的儿女不沾染那粗率及伤风败德的各种恶习?应当只让你们的儿女去参加那能善化他们品格的交际。除非你们知道在晚间他们是在什么地方,作什么事,就不要让他们出外。应当用纯洁道德的原理教导他们。如果你们曾经忽略了你们的本分,没有命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点去尽力教导他们;就应当立即下手实行。应当负起你们的责任来,并为今生及永生而工作。不要再蹉跎一天而不向儿女承认你们的疏忽。当告诉他们,从现在起你们要实行上帝指派给你们的工作。请求他们与你们一同决心改革,勤力挽救以往的过失。不再逗留在老底嘉教会的情形中。希望每一个家庭要表现出它的真品质来。要改革你们自己家中的教会。
 
 
 
  你们这样忠心执行在家中的本分,父亲为一家的祭司,母亲为家庭的布道士,就会大大增加在家庭之外行善的工具;并且这样培植增进自己的能力,也便是使你们更配在教会及邻居中服务。在使儿女与你们自己及与上帝联结的事上,父母及儿女就成了与上帝同工者了。
 
 
  子女晚间若不在家,就应逐一严加质问。做父母的应当知道子女常和什么样的人在一起,晚间是在谁的家里。

 
  我们现今正是处身在这世界历史结局的严重时期之中,然而上帝的子民却并未醒觉。他们务须警醒,改良自己的生活习惯,无论是在饮食,服装,操作和休闲上,都应显出更大的进步。他们当在这一切的事上荣耀上帝,并准备妥当,好与大仇敌争战,博得上帝为那诸事都有节制,且为那不能坏的冠冕而较力争胜之人,所保留的光荣胜利。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017