注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

留下创痕的罪过|信仰生活  

2016-08-15 22:50:14|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 留下创痕的罪过|信仰生活 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

因为诫命是灯,法则是光,训诲的责备是生命的道,能保你远离恶妇,远离外女谄媚的舌头。箴6:23,24
 
   那使上帝的刑罚临到以色列民身上的乃是淫乱的罪。妇女陷害生灵的荡行并未在巴力毗珥终止。虽然有刑罚落在以色列中犯罪之人的身上,但同样的罪行却一再地重演。
 
 
    撒但竭力大肆活动,图使以色列民全然倾覆。巴勒基于巴兰的指示布下了罗网。以色列原可在战场上勇敢应付敌军,抵抗他们,并要战胜他们;然而一旦妇女吸引他们的注意,想与他们交往,以美色来蛊惑他们,他们就无力拒绝试探了。
 
 
    他们应邀参赴崇拜偶像的宴会,纵酒狂欢使他们昏迷的心思更加晦暗。他们没有保持自制的能力和忠于上帝律法的观念。他们的感官因酒而被蒙蔽,不圣洁的情欲占了上风,压倒一切保障,以致招惹试探,甚至参赴这些崇拜偶像的宴会。
 
 
    那些原来在战场上从不畏缩的勇士,竟未防守自己的心灵拒绝放纵卑劣情欲的试探。……他们既先以淫乱的行为玷污了自己的良心,随后又因敬拜偶像而更加远离了上帝,因此表示轻视以色列的上帝。
 
 
    当这世界历史行将要结束之际,撒但必尽其全力以同样方式,并利用他试探行将进入应许之地的古以色列民同样的试探。他要为那班自称遵守上帝诫命,并已走近天上迦南边境的人设下网罗。他必竭尽其全部的能力以图陷害生灵,利用自称为上帝子民之人的弱点来捕获他们。……
 
 
    如今遵守诫命的上帝子民有义务要儆醒祷告,殷勤查考圣经,将上帝的圣言藏在心里,以免因崇拜偶像的意念和败德的习惯得罪祂,以致上帝的教会趋于败坏。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017