注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

在天路上赛跑的人|灵程小语  

2016-08-18 09:58:13|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在天路上赛跑的人|灵程小语 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
2016年的奥运会正在举行。每一届奥运会都会让我们记住一些名字。那些勇夺数金或屡破记录的胜利者,不但为自己的国家赢得了荣誉,也成为人们心目中的英雄。他们的名字也刻在了历史的奖杯上。参加奥运会的运动员,并非人人都能拿到奖杯。他们中的有些人,或许不是赛场上的获胜者,但他们身上体现的精神和品格,同样获得了冠军般的尊重和纪念。

德里克·雷德蒙德是一位黑人运动员,英国人。在1992年巴塞罗那奥运会上,他参加了400米赛。但是谁也不知道,在他参加奥运会时,他的腿已经做过5次手术了,腿伤刚刚好转。他心中一直盼望摘得一枚奥运金牌。在400米半决赛比赛中,刚刚跑过了250米,不幸的事情发生了,德里克的腿伤复发了,右腿肌肉撕裂,他重重地跌倒在了跑道上!在痛苦中,他只能眼睁睁地看着别的运动员们一个个从身边跑过,纷纷到达了终点;救护人员也迅速跑上来,想把他抬上担架。但他拒绝了,他脸色发白,腿部发抖,痛得直流汗,说:“我不想躺在担架上离开,我要跑完全程!” 德里克的父亲一直在看台上观看儿子的比赛。从小到大,都是他的父亲陪在他身边训练。此时的父亲再也忍不住了,从看台上狂奔下来,冲到儿子身边,紧紧抱着他说:“儿子,今天就让爸爸陪你完成这场比赛。”父亲小心地搀扶着儿子的胳膊,一步一步跳向终点……

当时的场景让所有人都为之动容,大家自发站起来,向这位运动员鼓掌,也向这位伟大的父亲所表现出来的爱表示敬意。

希腊的运动竞赛长久以来就已经在地中海各界流行了。保罗在哥林多前书里用赛跑描述了基督徒的生活经验:“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人;你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。”(林前9:24)希伯来书的作者也以赛跑为比喻,说:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”(来12:2)

每一个基督徒都是在天路上赛跑的人。属世的人赛跑,需要竞争超越对手,才能获胜。获得奖牌的人总是少数。但在天路上赛跑的基督徒,都可以跑,也都可以获胜。因为我们不是与别人竞争,而是与自己竞争。我们不必胜过周围的竞争者,也不必超越以前某个竞争者所保持的世界记录。自我乃是我们唯一的竞争者。在赛跑中,我们必须严格地训练自己抑制各种的欲望、不圣洁的情感和爱好。

那么,对于在天路上赛跑的基督徒来说,什么才是获胜呢?获胜意味着“当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程”(来12:1),直到“当跑的路跑尽了”(提后4:7)。跑步运动员所穿的服装是专用的竞赛服装,一般上衣会比较贴体,减少阻力,裤子比较宽松,易于跨步。基督徒在赛跑的道路上,也必须毫不迟疑地丢到任何有可能阻碍我们达到目标的事物。这些压在我们身上的重担,也许是嫉妒,也许是猜忌,也许是忧虑、也许是对名誉地位的贪恋……这些都是基督希望圆满跑完永生竞赛的人必须放下的重担。每一个人都有一些缠累的罪,一些软弱的罪的倾向,在赛跑时会努力拦阻我们。当我们胜过了一个特别罪恶的倾向时,可能另一个倾向会取代它并迫切要求统治我们的思想。所以赛跑的道路被一个又一个的战斗所困扰。为了跑完这毕生的赛程,我们需要忍耐和持之以恒。即使再痛苦,再没有希望,也跑到最后,就像德里克一样,一瘸一拐也要走到终点!

德里克在半决赛时,心里曾经默默祈祷:“感谢我的父亲,在任何时候他都陪在我的身边,所以今天,我希望能够让他为我骄傲,保佑我进入决赛吧。”德里克的父亲一直都在照顾着自己的儿子,看着他训练,看着他比赛,看着他拿奖牌,当然,有时也要忍着痛苦看着他受伤。父亲的爱激励着儿子,儿子盼望以胜利安慰自己的父亲。在基督徒的天路历程中,岂不也有一位慈爱的主陪伴左右吗?他并不让我们单独在试探中挣扎,与罪恶搏斗,以至于被忧伤、痛苦和灰心压倒。我们的肉眼虽然看不见他,但信心的耳朵仿佛能听见他的声音说:“儿子,你不要害怕,不要灰心,因为我与你同在。你的忧伤我已忍受,你的挣扎我已经经过,你的试探我已遭遇。我知道你所流的眼泪;因为我也曾哭过。你心中难以告人的隐痛,我都知道。你不要以为自己是孤苦伶仃赛跑的。你的痛苦虽然不能得到任何世人的同情,只要扶住我的胳膊,就必得能力。来吧,我陪你走到终点……”

上帝爱我们,就像那位伟大的父亲一样。哦,不,比那位父亲的爱还要多而又多!因他的爱,我们忍耐,愿意放下重担,脱去缠累的罪,凭着信心奔那前面的道路,心中默默盼望着最终以自己完全的品格荣耀他,让我们的父亲也为我们感到骄傲!

在赛场上,观众们坐在一排排的长椅上观看比赛,为运动员加油。在天国的赛场上,“许多的见证人,如同云彩围着我们”。他们中的每个人,越过了重重阻碍,最终都胜利地跑完了自己的路程。他们的忠诚和忍耐在人生的赛跑中给他们带来了胜利。他们正定睛在我们身上——一群在历史的舞台上最后出现的百姓,一群有全备亮光的百姓,一群带着最软弱的肉体完全得胜罪的百姓,一群活着升天的百姓!天上的天使也正观看着我们,慈爱的天父也在冠军台上等待着我们到达终点,为我们戴上胜利的冠冕。愿我们每一位参与赛跑的人都能在永生的竞赛中获得胜利!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017