注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

爱朋友、爱敌人不分彼此|每日灵修  

2016-08-09 21:08:34|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱朋友、爱敌人不分彼此|每日灵修 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
你想,这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?他说,是怜悯他的。耶稣说,你去照样行吧。路10:36,37

  基督来打破每一堵隔膜的墙。他来显明他的恩赐和慈爱,是象宇宙间的空气、阳光或滋润大地的雨露一般广博无限的。无论是邻居或是陌生人,是朋友或是仇敌,他都一视同仁。 
 
 
  他总不丢弃一个人认为没有价值的,在无论哪一等人中,他总是宣示一种适合时代和情形的教训。人对于同类所现的每一冷酷的侮辱的态度,只使他更觉得人类是何等的需要他人的同情而已。他总是努力要激发那最粗暴、最无望的人,叫他们生出希望,保证他们可以达到毫无斑点、毫无邪念的地步,可以得到一种美善的品格,显为上帝的儿女。 
 
 
  他时常遇见一般已在撒但的桎梏之下流落而自己无力摆脱的人。对这种颓唐、病苦和因试探而倒地的弱者,基督就要说出最温和、最慈怜的话;这种话恰是那可怜的人所需要而能明白的。他又遇见许多正在与那灵性之敌相对肉博的人。这种人他就鼓励他们坚持到底,保证他们必得胜利。
 
 
  他以同情的心地和恳挚的交际,表示他也承认人类的尊贵,所以他也去坐在税吏的席上,受上宾的款待,那么人就也会努力自爱,以求不负他信任。
 
 
  耶稣虽是犹太人,却亦毫不顾忌地与撒玛利亚人联络,……他在撒玛利亚人的屋中与他们同睡,在他们桌上同食──与他们共分他们的手所预备的食物──在他们的街路上教训人,待他们以极真诚的友爱和礼貌。当他用这人类的同情之话,把我们的心与自己拉拢之时,他的神恩也就连犹太人所拒绝的救赎一同授给他们了。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017