注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

从罪孽中得释放的经验|得救的经验  

2016-10-13 08:31:41|  分类: 因信称义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从罪孽中得释放的经验|得救的经验 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

上帝从不能强迫我们去作任何事。上帝并没有把我们造成像机器人一样不可能去犯罪。我们本身有自由的意志和选择的权利,我们自己心甘情愿去作才行,这样我们才是有人格的人。如果上帝强迫我们作什么事情,我们就不是人,而是机器人。我们违背自己的意愿、被迫去作的事情,并不能形成我们的品行。

 
 有一次,有一位夜里悄悄来找耶稣,他是犹太人的律法师、拉比、神学家,也是当时公会的议员,他的名字叫尼哥底母。他为什么来找耶稣呢?耶稣当时是木匠的儿子,他的身份是非常低微的,他一次也没上过世俗的学校。并且到耶稣那里来的人都是非常可怜卑微的人,地位高的人根本不来听他的道。像尼哥底母这样有学问的人怎么会来找耶稣呢?

 
 因为他是饥渴慕义的人,而且他非常渴慕永生,他非常想得到救赎,他非常想知道究竟什么是义的经验呢?这是他怎么研究也无法解决的一个问题——也就是得救的经验。尽管他讲解圣经,也努力遵守诫命,但是他内心当中没有产生得救的经验。

 
 我们内心当中得救的经验是什么呢?这是指什么说的呢?重生又怎么解释呢?我们从罪孽的力量当中得到释放,这就是得救的经验。不仅我们过去所犯的罪得到饶恕,而且从被罪的力量所牵引和奴役的状态中得到释放,这就是得救。我们若仍然被罪所牵引,我们就不是已经得到饶恕的人。上帝饶恕我们的罪的时候,也要把我们从罪的力量当中释放出来,这就是得救。圣经对这个问题所作的说明也就是福音。

 
 比如说,我现在打一下我身边的人,随后我对他说:“对不起,我打你了,你饶恕我吧。”这位翻译心地很善良,他说:“我饶恕你吧。”然后我再打他一次,又说:“我错了,你饶恕我吧。”他又饶恕我。我又打他耳光,并说“你饶恕我吧”,他又饶恕我。我再打他后脑勺,并说“你饶恕我吧”,他又饶恕了。那么这是饶恕吗?这不是饶恕,这是闹着玩的,或者是嘲弄对方。这并不是真正祈求饶恕。正因为我不是真正祈求饶恕,所以我总是打他,我没有改变。我这样举例子,我们现在能够理解吧?

 
 像这样,我不是真正向他祈求饶恕,而且被打的他也不是真正饶恕我。我和他都只是嘴上说说。真正的饶恕是“你不要再打我了,我教育你,我饶恕你”,这才是真正的饶恕。如果同样的事情还在不断重复的话,那么怎么能说是饶恕了呢?这样饶恕又有什么意义呢?上帝的饶恕绝对不是这样的。上帝怎样饶恕我们呢?上帝一方面感动我们的心、融化我们的心,一方面饶恕我们。

 
 我小的时候非常淘气,因为我是独生子。有一次我和我们村子里的一个孩子打架。事后我父亲责备我、教训我。那时候我说:“爸爸,我错了,我不再打架了。”过了一个星期以后,那个孩子对我说的话伤害了我,我又打了他一次。我父亲又来责备我,而且也打了我。因为我父亲打我,所以我说:“爸爸呀,我再也不作这事了。”又过了一个星期,那个孩子又让我生气了。他把河沟里很脏的水撒在我的衣服上,那时我穿的是白衬衣,我感到非常气愤。那天我比前两次更厉害地凑了他一顿。我使劲打他,他的鼻子都出血了。我告诉他:“你下次再敢惹我,就没有你的命了。”这样我才心里痛快地回到了家里。

 
 不久就听到了敲门的声音,家里人出去开了门。被我打的那个孩子的父亲带着自己的儿子在我家门口站着。他并没有喊我,却是喊我的父亲。我对孩子的父亲这样说:“你别叫我爸爸呀,你有话就跟我说吧,是我打了他;你要骂的话就骂我吧,这事是我作的。”他父亲说:“你别说了,我就要找你父亲。”这时候我父亲已经出来了。他就质问我父亲:“这孩子就是你的儿子吗?”我父亲非常难为情地低头回答:“是的。”他说:“你是怎么教育你孩子的?怎么能这样呢?你作父亲的怎么把自己的儿子教育成像暴徒一样呢?你看看我的儿子被他打成什么样,脸也破了,鼻子也出血了,头上还有一个大包,衣服也撕破了。你们赔偿吧,付医药费吧!”

 
 这时候我看到我父亲向他鞠躬说:“真的对不起,请您原谅我们吧!我们作得不对,请您饶恕我们吧!您一切损失我们都赔偿。今后我要好好教育自己的孩子。确实对不起,我们错了!”那个人又把我父亲一推,他一下被推到了墙上。这时候我父亲仍然说:“是我们错了,对不起,您饶恕我吧!”我站在那里看到了这样的场面,我看到我父亲替我再三求饶恕,并且被人推倒在墙上。

 
 到了晚上,我父亲对我什么话也没说,他一直沉默着。这件事的经过使我深有感触。我暗暗地下定决心:我以后再也不去犯这样的错了。这就是饶恕。按理应该是我们该受的痛苦和刑罚,但是耶稣代替我们承受了,我们再也不去犯同样的事情了。这就是十字架上的饶恕。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017