注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

主题:摇动来了 第一部真理带来的摇动  

2016-10-21 08:58:30|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:摇动来了 第一部真理带来的摇动 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

现今很难分辨出谁才是真正的基督徒,因为很多基督徒都在努力地过信仰生活。但一个人是否拥有真实的信仰,将要受到考验,并要显明出来。末时代将要刮起猛烈的摇动之风,使一切不爱真理、拒绝真理的人都被摇筛出去。上帝正在试验他的百姓。他已发出直指心灵的证言,暴露每个人的信仰状态和内心的真实动机。在这动荡的时代,我们该如何预备自己不被摇动出去呢?我们如何才能在末后的大摇动中屹然站立呢?愿本期主题能够帮助每一位读者在真理上更加坚定!     
      
   “我实实在在的告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约5:24)
 
      上帝的话语不仅有创造的能力,能重新创造新的心。他的话语也能暴露每个人心中的动机和想法,同时审判、试验并摇动人心。耶稣说“听我话,信我的”人就有永生,不至于定罪,他还说:“我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。”(约15:22)话语要审判人。一个人对话语的反应——是否顺从话语,是否以话语为指导,是否接受话语,这将决定人永生或永死,得救或灭亡的命运。话语使人的心灵摇动。
 
     真理是直接的,明确的,毫无妥协的余地。传扬并讲述真理意味着发出直截了当的证言,就是将圣经中上帝的话语原原本本地传给每一个灵魂。在大多数情况下,率直的证言会使人心灵痛苦和纠结,所以常遇到极大的反对。然而,人若是能真心接受率直的证言,必然引起内心彻底的奋兴和改革,达到极高的属灵标准。那么,为末时代预备的直截证言是什么呢?这些证言与我们有什么关系呢?
 
1)  耶稣直截的证言和门徒
 
    耶稣总是发出直截的证言,直接责备并劝勉某个人或某个团体。他一直警诫他们即将要发生的事情。
 
    耶稣预先向门徒指出了将要临到的苦难和十字架的试炼。对于所要经历的试炼和患难,门徒们并非没有听过任何警告。耶稣提前一一说明了他的死亡和复活。但在门徒们耳中,这些率直的证言听起来实在令人痛苦,所以他们不想听。他们梦想着弥赛亚能建立今世的王国,带来今世的荣耀。所以不喜欢听主对他们反复讲论苦难和死亡的预言和警告。门徒们拒绝了直截的证言,没有为此预备自己的心灵,最后经历了大的摇动和跌倒的危机。
 
    当耶稣钉在十字架上时,他们觉得所有梦想和希望都化为了泡影,他们在恐惧中甚至怀疑自己是否受了欺骗。如果他们当初接受耶稣的警告和直截的证言,或许可以坚定地胜过那可怕的试炼。然而,他们却绝望了。为什么?难道是耶稣没有告诉他最亲密的门徒,他即将要被钉死,且三日后复活吗?耶稣早已清楚说明了自己的死亡和复活。只是他们没有听。他们拒绝听他的警告。所以根本没有想到主还要荣耀的复活。哪怕他们稍微留意一下耶稣的警告,或许就不会在马可楼上哭泣,反而要到坟墓前等待救主复活。如果一切能够重来,他们该多么强有力地向世人传扬耶稣复活的证言啊!因为后来他们亲眼看见了复活的救主。
主题:摇动来了 第一部真理带来的摇动 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
 
2)  摇动我们真理的证言
 
     我们不能再犯门徒曾经的错误。因为门徒们不愿意听主指明他们的真实状态,并打破他今世虚空盼望的话语,所以在试炼的日子全都逃跑了,伤害了主的心。我们要吸取门徒的教训。想一想,他们因不愿意听什么样的话语而拒绝了证言呢?当率直的真理指出我们的状态时,我们必须要有一颗顺服的心,避免让自己的灵性陷于危险之中。听起来让人不悦的真理和预言乃是上帝爱的劝勉,是为了指引我们的心灵,医治灵性的疾病,让我们在信仰上不断成长,信心更加坚定。倘若我们仅仅选择中听的部分内容,对主的话语偏食,我们就无法按照上帝的旨意走在他指定的圣化之路上,在将来的摇动中也站立不住。无论真理的主题让我们多么不愉快,无论话语多么严厉地指出我们的不足和缺乏,或是尖锐地警告教会、社会的属灵状态,只要是上帝的话语,我们都必须接受。只有这样,我们的心灵才能得生。
 
    我们也会像门徒一样,自称跟随真理和信息,但是对于某些直接的证言和警告,却停止聆听,拒绝顺从,让自己处在危险之中。因为真理的话语不适合人本性的情感;因为真理的话语总是让人否认自我;因为真理的话语要求人放弃今世的荣耀实在太多了;因为真理的话语总是不停地要求我们抛弃那无限膨胀的欲望;因为真理的话语常常与人的计划冲突;所以我们总是犹豫要不要接受证言,宁愿听平安的信息。
 
    摇动时期快来了。坚定站立在真理之上的人,与上帝建立活的联络的人,绝不会离开真理。对上帝的真理忠诚有信的人是站在上帝这边的人,也是上帝的真教会。信实的人会留在上帝这边,不信实的人表面上属于某个教会或团体,然而终究要摇动出去。不忠之人是不属于上帝的。上帝的话语要选出他的真百姓,摇筛人的心灵。在末时代,糠秕终必从麦子中分离出来。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017