注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

主题:摇动来了 第三部摇动的原因和阶段  

2016-10-24 09:26:35|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:摇动来了 第三部摇动的原因和阶段 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

摇动会让很多基督徒无法稳定于真理之上,离开上帝的阵营。为什么会有摇动呢?让我们一起查究其中的原因和阶段。
I.          因为异端和谬道而有的摇动
     使我们的脚无法站立在真理之上的原因之一就是谬道和异端。仇敌在末时代会带来许多异端邪说。无法坚定地站立在真理之上的人必然被摇动出去。因为他们既没有领受爱真理的心,就必陷在仇敌的骗局中。他们必听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理,因此就离弃了信仰。上帝为了让自己的百姓醒悟过来,所以允许异端和谬道的风刮起来。异端和谬道进入教会将稗子从麦子中分离出去。如果有人真心愿意领受上帝的真理,圣灵会赐给他认识真理的机会。每一个人都有平等的机会和恩典认识真理。上帝的话语、警告、责备和叹息正在叩响每个人的心门。

    陷入巴比伦谬道的人无法正确认识上帝,无法获得正确的属灵经验。那些拒绝真正的福音,信心没有建立在真理之上的信徒,也一样无法获得正确的属灵经验。现在基督教普遍传扬的福音都是变质的福音。“人在罪中出生,只能过犯罪的生活”,这种神学教导占据主流。这些巴比伦的谬道,反对“人能靠着上帝的恩典和能力胜过罪,成为圣洁”的真福音;歪曲圣经的话语和预言,断章取义地解释圣经。妨碍上帝预备自己的百姓。他们中间兴起了奇怪的灵恩运动,这些假的宗教奋兴都是让人离开真理的摇动。如果没有领受爱真理的心,就会被异端和谬道迷惑,使脚站在滑溜之地,以至于无法得救。所以对我们来说,警惕撒旦的诱惑和假先知的教导是多么重要!

  人之所以陷入谬道和异端,往往是因为缺乏深刻的真实信仰,未能成功识别并抵挡撒旦带来的谬道。这些人的生活表面上看起来比世人的生活要好,但是在生活中没有胜过罪。每当人不断受试探跌倒后,品格中就会有瑕疵,心灵日渐软弱。无法在所有方面得胜罪的人最终是通过不了试炼的。谬道是为了显出我们各自是否真正忠诚于上帝和他的真理。
 
II.        因为反对直截的证言而有的摇动
  上帝真理的话语会赤裸裸地暴露人心,正确地指出人品格的不足和现实状态,促使人内心产生真正的悔改。代表性的证言就是真实的见证人耶稣给老底迦教会的信息。这个信息对末时代基督徒的真实属灵状态发出了警告和劝勉。这个信息对末时代教会的诊断是什么呢?
      “我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。”(启3:15~17)
      耶稣基督直接而强烈地指出了末时代教会的状态,责备他们,劝勉他们。末时代教会的状态就是,虽然困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身,却相信自己没有缺乏。很多人都不喜欢诊断出自己真实状态的真理。大多数人都喜欢听满足自己世俗欲望的平安的话语。当真理要求必须抛弃什么,改革什么时,很不乐意顺从或是放弃。“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”(提后4:3,4)当直接的真理被提出来时往往会引起很大的反对。因为大多数人不愿意听那些赤裸裸暴露并指责自己的劝勉,不愿意走真理指示的道路。直截的证言会摇动那些不愿意接受的人。
       许多基督徒认为自己的信仰已经达到了某种境界,没有坚持将自己交托在圣灵的掌管下。如果认为自己的信仰已经达到了某种程度,或是认为自己在生活中某些合理的部分已经有了一些改变,那么就很容易陷入属灵的骄傲和怠惰之中。看着自己的功劳或是已经取得的成果时觉得自我满足。最终就忘记必须更加彻底悔改的必要性,灵性停滞不前。灵性停滞不前意味着死亡。因为植物只有成长时才能有生命。这样的人难以倾听真正的劝勉,一点点被世俗的洪流卷走。当上帝信实的信息人起来宣讲给老底迦教会的证言时,这些人就拒绝接受,以各种借口抵抗劝勉。此时,上帝的百姓中间就有了摇动。
       直截的证言会摇动人群,将接受的人和拒绝的人分开。接受信息,进入悔改和圣化道路的人就具备了作为上帝末时代真正百姓的资格,而那些反对真理信息的人就停止了属灵的成长,在为末时代试炼做预备的过程中失败了。这些摇动之人身上产生的现象就是属灵的妥协和对真理的稀释,也就是不冷不热的属灵状态。

III.      因为逼迫和迫害而有的摇动
      引起摇动的第三个理由是逼迫。上帝最后允许逼迫和迫害临到,作为分开上帝百姓的方法。那时摇动会达到顶点,能被摇动的都要摇出去。那时也是基督最后洁净教会的时候,将麦子和稗子完全分开,唯有信实的百姓留在上帝这边。逼迫和迫害中预备好的百姓将要大声呼喊上帝的儿女出离巴比伦,成就启示录18章的预言,那即将是世界历史中戏剧性的瞬间。“我又听见从天上有声音说:‘我的民哪,你们要从那城出来,免得与他一同有罪,受他所受的灾殃;”(启18:4)
       因为逼迫和迫害实在太厉害,所以在摇动的第一阶段,也就是在谬道和异端中存留下来的很多人也会摇动出去。在第二阶段,也就是教会和上帝的百姓因直截的证言而产生的摇动中忍耐下来的很多人也要被摇动出去。因为那时必须以自己的生命为代价证明对上帝忠诚的。
      撒旦使出浑身解数摇动上帝的真教会——一群坚定地站立在真理之上的人。人类恩典时期结束之前会有患难时期临到地上,那是强烈摇动我们信仰和信心的试验时期。那时会有无数的圣徒为了忠诚于上帝而抛弃一切,甚至是自己的生命。那是严肃的时期。很多人会因自己的信仰被投入监狱。每个人都要做出最终的选择,究竟是敬拜上帝还是遵守人类制定的诫命,拜兽和兽像。在那难以想象的逼迫和迫害中,如果没有完全而坚定的信仰,是不可能为真理而站立的。但是,忠诚到底绝不妥协真理的人一定会得到救赎。
 主题:摇动来了 第三部摇动的原因和阶段 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

      这就是摇动的原因和阶段。全心忠诚于上帝,得胜一切罪恶,征服撒旦欺骗的人将要通过这三个阶段的试炼。那时,以赛亚书4章的预言将会准确应验。通过这三阶段试炼的人就证明了自己是能够去天国生活的合适之人。
    “到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净。那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为圣。”(赛4:2~4)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017