注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

耶和华军队的元帅--基督教讲道文章 视频  

2017-01-28 08:37:20|  分类: 讲道视频集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一次,我拜访了一对夫妻,他们是非常渴慕真理也很热心的人。以前在教会里积极做工,参加唱诗与讲道,特别追求品格的改变。但是他们发现教会里所讲的、包括自己所学的并不能满足内心的需要。他们家里并不富有,但为了寻求真理,甚至去了韩国,去了以色列。但是去了之后,他们就后悔了,因为他们不仅没有得到真理,反而看到很多教会充满了灵恩运动。比如:假医治、假方言,还有狂热的感情性的信仰和伴随神迹奇事的假圣灵运动,他们就觉得不对,于是,他们夫妻俩就一起向上帝祷告,祈求能获得内心得到洁净的真理。
耶和华军队的元帅--基督教讲道文章 视频 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
很奇妙的是,在他们献上祷告后不久,有一个去了美国的姊妹给他们打电话,说她得到了很好的讲道,说要寄给他们。大家知道,这个姊妹从美国寄过来的是什么呢?是朱牧师的讲道,是但以理和启示录,还有关于乡村生活的光盘。当他们看到这些讲道以后心里太感动了,他们说:“这就是我们一直都在寻求的真理”。看到乡村生活的光盘他们也特别感动,虽然之前不知道,但实际已经在过乡村生活了。以前家里房子拆迁之后他们没有到城市里,而是留在乡下买了房子,买了地,种了果树。其实他们并不是为了挣钱,而是为了献身给上帝,因为种果树没有多大收益,他们虽然不富有,但也不怎么缺乏。他们说,如果做属世的工作就没有时间灵修和传道了。在《教育论》中也讲到上帝让以色列人发展农业,就是为了使他们有更多的时间可以研究默想上帝的话语,并且经常可以出去传道行善,而且在自然界中可以更多地看到上帝的作为,更好地与上帝交往,这就是上帝的方法。当我看到这对夫妻的时候,心里特别感动,他们是寻求真理的人,所以上帝就把真理给了他们。
 
那么他们是怎么遇见我们的呢?是一个文字布道士在当地传道,都快一年多了,也没有遇到一个寻求真理的人,然而就在他快要离开之前,有一次去乡下就遇到了这对夫妻,就向他们介绍真理。他们就说:“这个讲道光盘我们早就有了”, “两年前有人就寄给我了,而且是从美国寄来的。”文字布道士就非常惊讶,真理的传播真是我们无法想象的!其实福音的工作就像面酵的比喻一样,表面上可能看不见,但是很安静的、慢慢的就发起来了。当我看到这对夫妻时,我心里确信了一点:上帝是整个福音事业的主人,是耶和华军队的元帅,上帝在亲自引导着祂的圣工,让爱真理的人快快地得到这个信息!
 
在圣经里告诉我们,耶和华是我们的元帅!不管是我们个人的得救,还是传扬福音;不管我们是在家庭中、或在教会里,还是和弟兄姐妹一起作工相处,我们永远不能忘记一点:我们是上帝的儿女,上帝是我们的元帅、君王,祂是我们事业的主人,而我们只是祂的仆人,是跟从祂的人。如果我们常常不能看到上帝与我们同在,我们就会陷入很多的问题和忧虑当中,也会有很多灰心、埋怨产生。不管我们在哪里,如果没有上帝,就不会有平安。
 
大家知道,以色列人出埃及时为什么总是埋怨不平、吵吵闹闹呢?就是因为他们常常忘记了上帝是他们的元帅。以色列人在行走旷野进迦南的进程,正是我们进入天上迦南的过程。这些记在圣经中的历史正是我们的镜子、鉴戒。所以,我们要特别研究以色列人的历史。大家想一下,以色列人当时在旷野上帝有没有保护他们呢?有。
 
先来看一处经文申32:9-11耶和华的分本是他的百姓;他的产业本是雅各。 10 耶和华遇见他在旷野荒凉野兽吼叫之地,就环绕他,看顾他,保护他,如同保护眼中的瞳人。11 又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅搧展,接取雏鹰,背在两翼之上。虽然很短,但说明了以色列人出埃及的时候,上帝对他们的爱与保守。耶和华的份是谁呢?祂的百姓。就是曾经的以色列人,就是雅各的后代,他们是当时上帝特选的子民;对我们今天来说,是我们在座的各位。我们要成为新约的以色列人,所以我们要特别研究曾经的以色列人在旷野时期所经历的一切,成为我们的镜子,要来看到自己身上的问题。在平安稳妥的时候,我们是不是也会急躁动怒、容易发怨言?但我们还经常说以色列人很悖逆,如果换位思考,换一换环境,我们真的不会比他们更好。在家里,我妻子以前经常对我说:“真的很难啊,要和这个不听话的孩子在一起生活多么难啊!”我就这样跟她劝勉,摩西是更不容易的,你现在只面对一个不听话的孩子,但摩西却要面对200万庞大的队伍,而且有这些人都是奴隶、思想很低级、没有受过什么教育训导的人。
 
     这些人都向摩西发怨言,摩西是多么艰难啊?他是怎样得胜的呢?我们现在面对一个或两个人都觉得很难得胜。特别是面对家人的时候,有时候就想:为什么上帝把这样的人放到我面前呢?为什么我的家人到现在还不能悔改呢?其实大家要知道,如果看以色列的人历史,我们就会有感恩。现在只是一两个人和我们不好相处,如果面对很多反对我们的人、逼迫我们的人,我们真的是无法站立。上帝现在正在通过这些小的试验,让我们预备好经历将来大的试验。我们要看到这一切都是上帝训练我们的方法,圣经说我们将来会被万民恨恶,可能会有成千上万的人一起来逼迫你、攻击你,来毁谤你,那时候你怎么办呢?所以上帝正在提前训练我们。
 
11节说:“如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅搧展,接取雏鹰,背在两翼之上。”这就是上帝对以色列人的训练,就如老鹰训练小鹰一样,在小鹰翅膀刚长出来时就把它推下悬崖,让它煽动翅膀,学会自己飞翔,但是如果看到它快要摔落时,就会一下子冲到下面把它接住,背到背上。我们看到,自然界的飞鸟是不是也在向我们说话啊?也在告诉我们,上帝对我们的教育方法。上帝今天也是这样来训练我们的信心,有时候我们的环境不利于我们预备能够通过考验的品行,所以上帝就会搅动我们的生活,就像鹰搅动巢窝一样,在我们很安逸的时候,对我们的灵性没有帮助时,上帝可能就会安排一些训练的功课放在我们面前,可能会是某个人,可能会是某个苦难,让我们信心与品行得到成长。
 
有时候我们看到苦难,真的是上帝要给我们更大的恩典,而且每次上帝给我们预备的道路不是我们担当不起的。出13:17法老容百姓去的时候,非利士地的道路虽近,上帝却不领他们从那里走;因为上帝说:“恐怕百姓遇见打仗后悔,就回埃及去。”大家在这里看到什么呢?上帝没有把我们担当不起的担子给我们,祂为我们预备的道路都是最利于我们行走的。当时,以色列人如果走非利士地可能一个星期就到达了迦南,但上帝却没有让他们走这条路。大家知道,为什么上帝不让他们走非利士地呢?因为上帝顾念他们的软弱,因为这时的以色列人又不是战士,他们为奴400年之久,一点勇气也没有,如果遇到打仗,他们从来没有训练过,又有很多妇女、儿童、老年人,他们怎么能胜过敌人呢?没办法得胜,所以怕他们后悔,担当不起,所以上帝就不让他们走这条路。而是先领他们来到红海边,使他们先看到上帝的能力与荣耀,先让他们对上帝有信心。
 
所以看到这样的话语,也要联想到我们自己的生活,有时在信仰生活中会遇到很多艰难,有时候仇敌会突然攻击你,让你突然遇到苦难。我现在也特别能感受到,之前的难题是一个接着一个来,是这一个问题结束了,才会有下一个问题。但我最近发现,很多问题会一下子来到,真的感受到现在不像以前了,艰难更多了,更大了,但我心里还是有非常大的确信,因为我深知上帝对我一路的引导直到如今,为我开过红海的上帝,用云柱火柱的带领我的上帝,今天也必与我同在!当经历过上帝许多的保守,就有了更大的确信和希望。所以,现在我学会了一种什么样的经验呢?当有很多问题来到时,就先去向上帝祷告,信赖祂今天也必帮助我!所以心里不仅不会忧虑,而且会获得平安和力量!
 
现在上帝为了成就最终的计划会给我们最好的预备和道路,所以大家要带着感恩的心就会更好地与上帝联合,可以更加获得上帝的恩典和爱。有一次,我看到了《教育论》里有一句话,心里特别感动,“我们在世上的生活,是试验期的生活。”因着这句话,也把世界上的事和出现的问题看得非常淡薄。上帝在我们人类犯罪之后就赐下了救赎计划,包含了耶稣为我们死,耶稣的死究竟意味着什么?有两点,第一饶恕我们一切的罪,第二,赐给我们胜过罪的能力,将祂的爱,祂的圣灵赐给我们,让我们成为不犯罪的人。大家知道,耶稣为什么为我们钉死?为什么不仅饶恕我们也赐给我们得胜罪的能力呢?就是让我们重新获得可以进入天国的机会,重返伊甸园。所以在世上的生活就是预备期的生活,就是预备进入天上迦南的准备时期,所以世上的一切都不能看得过重,最重要的是预备好与耶稣一样的品格和信心,使我们将来可以通过最大的考验。
 
现在我们来到了一个什么样的时期呢?就是即将面临星期日法案考验的时期。就像以色列人在进入迦南之前的最后一个考验就是要凭着信心过约旦河。所以各位,我们信仰的经历不能总停留在初级的阶段,我们马上就要进入天上的迦南了,正如以色列人要进入迦南,但有约旦河水阻挡着,这是他们最后要通过的考验。那么,他们怎么过约旦河的呢,不像红海提前分开,让他们走干地,而是脚踏在水中时,水才分开的,这就是凭着信心过约旦河。在水还没有分开时,眼睛还没有看见上帝的作为时,他们就迈出信心的脚步。因为在之前他们提前预备好了信心,如果拥有提前预备好的信心,将来在星期日法案的逼迫来到时,我们也可以毅然的站在上帝这边。
 
现在我们来的看,书1:5-9  你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。 你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。 只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。 我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的上帝必与你同在。”这时候摩西已经睡去了,约书亚接续摩西的工作,引导以色列人进入迦南,但这时他们来到哪了呢?约旦河边,这时候是不是上帝特别坚固约书亚的信心,提前给了他应许和保证呢?是的。但是应许也是附带着条件的,就是让他顺利亨通的条件是什么?顺从。就是要谨守遵行上帝一切的律法,像摩西一样。
 
摩西的一生,特别是引导以色列人进迦南的过程都是遵行上帝旨意的,但是,他有一件事却没做好,就是击打磐石两次。上帝是让他吩咐磐石出水,他却击打两次,因为以色列人太悖逆了,一而再、再而三的埋怨、不平不满,动不动就发怨言想要回到埃及,一旦没有水喝就哭闹。其实上帝一再地向他们行了神迹,给他们磐石出水。虽然在玛拉水是苦的,但上帝也给他们指示,将一棵树放在水里,水就变甜了,这都是上帝给他们做的;他们没有吃的,上帝就降下吗哪;在遇到敌人时上帝也与他们同在,使敌人在他们面前大大失败。上帝每一次都与他们同在、保护他们。但以色列人却常常悖逆,这也导致了上帝忠心的仆人摩西受到了影响,击打磐石两次。上帝有没有让他进到地上的迦南啊?没有。有一次,当我想到这点时,心里感受到非常大的严肃感!这是给我们什么样的教训呢?就是进入迦南地的人必须是严格顺从上帝的人,要对上帝忠诚到底,决不能在任何一件事情上,哪怕是一件小事、一个细节上违背上帝。如果保留自己的血气,或想法,如果有一点不符合上帝的旨意,都是非常危险的。当然遵守诫命不是靠着我们自己的力量就能做到的,但是当我们立志、愿意时,上帝就会在我们心里成就这个工作,就会赐下圣灵帮助我们,教导我们并且向我们施恩。
 
书3:1-3  约书亚清早起来,和以色列众人都离开什亭,来到约但河,就住在那里,等候过河。  过了三天,官长走遍营中, 吩咐百姓说:“你们看见耶和华你们上帝的约柜,又见祭司利未人抬着,就要离开所住的地方,跟着约柜去。这里约书亚吩咐百姓要过河了,利未人抬的上帝的约柜要走在前面,然后百姓跟随在后。为什么要跟随约柜呢?因为约柜里有上帝的诫命,因为只有当他们完全跟从诫命,完全顺从上帝的律法时,上帝才能为他们行出大能。
 
大家知道,将来在大考验来到之时,我们如何才能得到上帝的保护呢?也就是完全遵守上帝的诫命!这就是第三位天使信息,正如凭着信心过约旦河一样!他们是完全跟从诫命的人!所以在第三位天使的信息里介绍了通过考验的圣徒们的特征,启14:12“圣徒的忍耐就是此,他们是守上帝的诫命和耶稣真道”。大家要知道,到那时候会有强制人守星期日的法案颁布,如果你去遵守诫命就会受到法律的制裁,就会产生极大的逼迫;如果你一直坚守上帝的诫命而不向人的律法妥协,可能会被没收财产,会判入监狱,甚至会有丧命的危险临到。那时候,你还是不是还把诫命放在第一位呢?这不是一般的事情,是凭着信心才能做到的事情。就像但以理的三个同伴,他们为什么会被扔到烈火的窑中呢?难到他们不知道这个窑有多热吗?当时有金像竖立在杜拉平原,还有烈火的窑在旁边,尼布甲尼撒王叫人吹角时,百姓都要跪下敬拜,但是但以理的三个朋友并没有敬拜,他们为什么不向金像下拜呢?因为这是违背诫命的事情,是与第二条诫命冲突的,上帝叫我们不拜偶像,不向人手所雕刻的偶像下跪,所以他们坚决不拜。甚至尼布甲尼撒王知道他们不拜,还给他们第二次机会,让他们再吹一次,“你们是不是一开始不知道呢,我让他们再吹一下,你们就下拜,如果你们下拜我就饶了你们,释放你们。”但是但以理的三个朋友他们却怎么说的呢:“尼布甲尼撒啊,即或我们的上帝不来救我们,我们也不向金像下拜。”所以王就大怒,派人把他们扔到火炉里。这时候甚至抬他们的人都烧死了,手上的绳子也烧了,但他们连头发没有烧坏,身上的衣服也没有烧焦,根本就没有烧焦的味道。而且尼布甲尼撒当时一看,太惊讶了,怎么进去的是三个人,但看到的是四个人呢?有一个好像神子,是谁呢?其实就是耶稣,当艰难特别临到时,米迦勒就会站起来。耶稣会与祂的百姓同在,与谁呢?就是真正忠诚上帝到底的人,就是把祂的诫命放在第一位、比自己的生命更重要的人。
 

但以理的三个朋友他们拥有什么样的品行呢?我可以死,但是上帝的律法一定要得到高举,比起我们的生命,诫命是更宝贵的,这就是至死忠心的见证人。所以耶稣就与他们同在来保护他们!在《救赎的故事》里讲到,当以色列人凭着信心过约旦河时,当时也有耶稣和大能的天使在四围保护着他们,使水分开,一直与他们同在。所以我们也深信在最后的考验中,耶稣也必与唯独顺从诫命、至死忠心的人同在。
 
书3:14-16  百姓离开帐棚要过约旦河的时候,抬约柜的祭司乃在百姓的前头。 他们到了约但河,脚一入水(原来约旦河水在收割的日子涨过两岸), 那从上往下流的水便在极远之地、撒拉但旁的亚当城那里停住,立起成垒;那往亚拉巴的海,就是盐海,下流的水全然断绝。于是百姓在耶利哥的对面过去了。从这里看到,他们过约旦河时是怎样的呢?当时水势很大,甚至涨过了两岸,而且水流湍急,所以也是非常的危险,这就是象征着将来我们所要面对的考验是多么地猛烈,不是我们想象的那么简单。圣经里甚至说到是有国以来直到此时从未有过的大艰难。将来最后的考验是什么呢?一个是兽印的患难,一个是七大灾,当然七大灾是为恶人预备的,但我们真正跟从上帝、忠诚于上帝的人会经历什么样的考验呢?兽的印记的患难。但大家一定要确信,曾经保护以色列人过红海、过约旦河的上帝也必与我们同在,就像上帝对约书亚说的:“你只要刚强壮胆,因为耶和华你的上帝必与你同在。”但应许的条件就是要完全的顺从诫命。
 
最近我听到了关于朱牧师的一些话,心里很受感动!因为朱牧师的老父亲生了中风,瘫痪了,不能自理生活,所以朱牧师就说,老父亲生了这样的疾病,我们家人都不要有任何怨言,因为这是上帝给我们做儿女的恩典与祝福!这是让我们预备成为144000人的机会,因为144000人是完全遵守诫命的人。如果第五条诫命就是要我们孝敬父母,我们没有做到也不能成为144000。所以,在生活中,有时我们会遇到一些突然临到的苦难,但大家一定要通过祷告看到上帝的旨意,这些都是帮助我们更加完全、更加预备好品行而赐下的恩典。而且当我们不断地顺从上帝,我们的信心也会不断的增长!
 
15节 说到他们过约旦河,脚一入水,涨过两岸的水就在极远处立起成垒,停在那里,大家想像一下,该是多么壮观啊!如果你在现场的话会有什么感受呢?他们经历的是什么呢?是上帝的神迹。将来上帝的百姓在经历逼迫的时候,若不是上帝特别显出祂的神能保护他们,是没有人能够站立的!但以理的三个朋友进入烈火的窑中是不是神迹?红海分开是不是神迹?磐石出水是不是神迹,天上降下吗哪是不是神迹?所有的都是神迹。但是,有一个前提,是我们现在必须获得的,就是完全顺从上帝一切的吩咐!这样上帝就必以大能来保护我们。将来星期日法案颁布时,上帝的百姓他们不仅不会被逼迫所吓倒、动摇,反而会更加坚定,刚强,会出去大呼喊,会使巴比伦大城倾倒,使福音工作完成。就像以色列人过约旦河之后是不是就有了呼喊的事情啊?是的!
 
书5:13 约书来靠近耶利哥的时候,举目观看,……耶利哥城就在约旦河旁边,预言之灵在这里特别说到约书亚正在默想、祈祷,“上帝啊,不是你将我们领到这里吗?但是,那摆在我们面前的坚固的耶利哥城我们怎样才能攻取呢?”所以约书亚给我们留下了一个很好的榜样,就是不管遇到任何问题时,先去求问上帝!这里还有一个教训:就是我们从跟随真理开始一直到耶稣的再来,在经历信仰的过程中会遇到一个又一个的难题,这个问题结束了 ,下一个问题又来了。但是,当我们在每一个问题上都去依靠上帝时,就可以步步为赢、步步得胜,虽然会有非常坚固的耶利哥城挡住去路,上帝也能使它完全倾覆,这就是我们的信心。耶利哥城也是一个预表,代表在启18章里讲到的巴比伦大城的倾倒。我们来进一步看一下,约书亚和百姓们是怎样攻占了耶利哥城的呢?当约书亚祷告的时候看到谁出现了呢?
 
13 ~ 15节不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说:“你是帮助我们呢,是帮助我们敌人呢?” 他回答说:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。”约书亚就俯伏在地下拜,说:“我主有什么话吩咐仆人。”  耶和华军队的元帅对约书亚说:“把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣的。”约书亚就照着行了。这里是谁站立在约书亚的对面呢?就是耶稣。一开始约书亚并不知道是谁,看到拔刀的人,不知道是仇敌还是什么人,就问他:“你是来帮助我们呢?还是来帮助我们的敌人呢?”这时耶稣就说,我来是要作耶和华军队的元帅。
 
这是什么意思呢?就是这时候,耶稣告诉约书亚不要忘记,我是你们的元帅、是你们的领袖、是你们的王,除了我以外没有人能帮助你们。面对高大坚固的耶利哥城墙,只有上帝才能使它倾倒。大家知道最后耶利哥是不是很奇妙地倾倒了呢?是的。但是,难道是因为他们呼喊的声音太大的原故吗?是声音的分贝非常高吗?不是的,这决不是他们人的作为,而是当他们配合上帝的吩咐、完全顺从上帝的时候就有能力赐下来。在《救赎的故事》里特别说到,在百姓们最后一天呼喊的时候,上帝派遣了大能的天使把耶利哥城墙推到了。因为耶和华军队的元帅耶稣基督,一直都与祂的百姓们同在。在以色列人出埃及,上帝从头到尾都没有离开过他们。白天有云柱,夜晚有火柱,而且云柱就像导航一样,他们不需要查考地图该怎么走,只要看云柱升起来在前面行走,他们就出发;当云柱停下来的时候,他们就安营,有时候一个星期,有时候会一年之久。而且晚上他们也不用燃烧篝火来照明,因为有上帝有火柱照着他们。
 
所以大家不要灰心!因我们的元帅今天也与我们同在!祂是至今依然活着而且活到永远的一位!有时候,我们在传福音时也会有很多困难,有时似乎感觉是我们人在做,同工在做,弟兄姐妹在做,其实不是的,而是上帝在为我们成就工作。以色列人他们常常失败的一个最重要的原因是什么呢?就是他们的信心出现了问题。就是他们常常忘记了,耶和华上帝是他们的领袖,是他们的王,是他们的元帅。
 
各位,难道上帝不知道你的艰难吗?难道不知道你的痛苦吗?都知道!所以我们不能常常因为遇到的这些问题就在那里灰心退后、软弱无力,我们应该更加刚强壮胆,因为上帝正是通过这些问题,小的艰难让我们可以预备更大的信心,让我们更加品尝主恩的滋味。只要上帝与我们同在,谁能把我们怎么样呢?约旦河水会分开、耶利哥也会倾倒。将来巴比伦大城会不会倾倒呢?在百姓大呼喊的时候也会倾倒,但是怎样才能大呼喊呢?我们要成为大呼喊的人,我们必须先要成为完全洁净的人、要成为完全圣洁的人,就像这里上帝对约书亚说的,你要把脚上的鞋脱掉,因为你所站的地方是圣地。脚上的鞋是代表我们的行动,但是,我们的行动是从哪里发出的呢?是从心里。所以我们的洁净要从内心开始。

当约书亚照样行了,上帝就给了他进一步的安排。就吩咐他,耶利哥大城你不要惧怕,马上就会倾倒,只要你们围绕耶利哥城行走,约柜走在前面,一天一次,然后第七天绕七次,并且第七次要一起大声呼喊。所以上帝非常细致地指示了他们。当他们这样顺从时,最后他们一呼喊,上帝就差遣大能的天使推到了城墙。是不是特别奇妙呢?其实上帝也可以直接把大城推倒,大家说是不是呢?为什么要他们绕城,还有很多的指示呢?就是为了给我们顺从的教训,顺从什么呢?顺从诫命。约柜在前面行走,就是上帝在教导他们成为完全遵守诫命的人。现在我们也是快要来到大呼喊的时代,所以我们要提前作好一切的准备,大家愿意吗?因为我们现在来到了快要渡约旦河的时候,当时有涨过两岸的河水是一个征兆,现在大家有没有看到星期日法案的征兆呢?现在各地频繁的自然灾害、教皇权频繁的活动,向各国示好,也要和中国建交,所以星期日法案正在一步一步地逼近我们。所以,现在大家要抓紧最后一点点的恩典时期。
 
最后看一处经文,耶12:5 耶和华说:你若与步行的人同跑,尚且觉累,怎能与马赛跑呢?你在平安之地,虽然安稳,在约旦河边的丛林要怎样行呢?弟兄姊妹,我们现在只是与步行的人同跑,有时候就觉得走不下去了,觉得太艰难了。但是大家要知道,上帝给以色列人也有很多的艰难,原因是什么呢?就是让他们学会信赖上帝,让他们通过这些问题看到在暗中一直保守他们的元帅,所以我们现在要预备这样的经验,因为我们将来还要和马赛跑,会有更艰难的事情临到。这里还说到在约旦河边的丛林要怎样行呢?现在也是我们即将要去渡约旦河进入天上迦南的时候,愿大家每一天带着感恩的心去面对困难,不要看环境,也不要看问题本身,也不要看自己的软弱,只要单单依靠上帝,就像约书亚和摩西一样,一遇到问题,首先去祷告,去祈求,因为耶稣是耶和华军队的元帅,他必与我们同在直到世界的末了。愿上帝祝福大家!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017