注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

两种选择和恩典|两条路  

2017-11-14 09:20:37|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两种选择和恩典|两条路 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
我们面前常常摆着两种选择。要么归属于上帝要么归从撒但;要么站在属灵的一边,要么站在属血气的一边;要么择善要么从恶。每一次选择都会成为下一次选择的垫脚石,每次选择会让下次选择更容易。我们必须努力选择上帝这边,选择行善。如果停止选择属灵的一边,那我们自然就会选择罪恶。

我们的人生是由每瞬间的选择构成的。按照自我的欲望和意志生活,还是跟随上帝的旨意和期待生活,这两种选择左右了我们的今生和永生。唯有上帝的恩典能帮助我们做出正确的选择,并赐给我们按正确的选择去行的力量,并使我们将这种选择持续下去。
两种选择和恩典|两条路 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
1) 恩典的力量

必须有上帝的恩典,我们才能作出正确的选择。《圣经》中面酵的比喻告诉我们上帝的恩典具有苏醒良心和感化人心的能力。

正如酵母的作用能使面团发起来一样,上帝的恩典也在人心里动工,使人不选择恶,而选择善。无论理智如何赞同,我们都没有力量选择善并行出来,所以我们真的是需要上帝恩典的人。上帝恩典的能力临格在我们的内心和思想意念中,给我们选择义的力量。虽然我们靠自己没有力量选择善,但只要我们随时随地愿意遵行上帝的旨意,并向主恳求,他恩典的能力就会立刻作用在我们的心中,加强我们的意志力,让我们选择站在上帝这边。

人的意志无论多么强大,都不可能做到持续不断地选择站在上帝的一边,成为时刻顺从他旨意的人。人不能仅靠运用自己的意志来改变自己。人本身并不具有达成这种改变的能力。必须有酵──一种来自外界的力量放在面中,面团才能发生所希冀的改变。照样,罪人必须先领受上帝的恩典,才能经受改变,适宜进入荣耀之国。世界所能给予人的文化与教育绝不足以使一个罪人成为天国之子。那使人更新的能力必须来自上帝。惟有圣灵才能实现这种改变。
两种选择和恩典|两条路 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
2)恩典使人做出持续的选择

酵母调入面团之后,如何由里向外发展,照样,上帝的恩典也是先藉着更新心灵来改造人的生活。人若屈服于圣灵的感动,新生命的活水会流入他的内心,再次恢复失去的上帝的形象。口头上承认真理是远远不够的,必须由内心先悔改成圣。我们可能自称明白真理的知识,而思想和心灵并未发生本质的改变。成圣意味着每次都藉着做出正确的选择,屈服在上帝面前。每次的正确选择就是持续不断地顺服上帝的旨意和他的道路,这也就是走向圣化的道路。

我们的兴趣必须接受更高能力的支配。肉体必须服从更高的能力,情欲必须接受意志的管理,意志要接受上帝的支配,也就是接受上帝恩典之能的支配。圣化的理性要时刻管理自己的人生。如果我们的意志始终站在上帝这边,我们才能持续过得胜的生活。

人的意志如果交给撒但,撒但就要为他的目的而控制意志。撒但使人怀疑上帝,煽动人心敌对上帝的话语,阻拦圣灵的作为。撒但的工作就是将上帝从人心灵的宝座上赶下去,按照他畸形的形象败坏人类的本性。

上帝希望人类能抵抗罪恶的势力,同时也极愿意赐给我们抵抗恶势力的恩典。基督徒的人生就是选择,也是战争。在义和不义的战争中,我们唯有靠着上帝的帮助才能获胜。人类的意思必须和上帝的旨意合一,我们有限的意志必须顺服在无限之主的意志下,主通过圣灵的感动,赐给我们恩典的能力,让我们争战并得胜。当我们持续不断地屈服时,就会被恩典的能力所支配,我们才能持续不断地选择义,我们才能胜过罪。

得胜罪的生活并不是什么特别了不起的大事。其实就是在每日的生活中用我们的意志拒绝撒但的诱惑,选择上帝的命令;拒绝顺从撒但,选择顺从上帝;拒绝肉体的欲望,选择跟随圣灵——这就是得胜罪,这是通过我们的意志力每天每时每刻要进行的选择。

直到我们得赎回到天国之前,在我们面前永远都面临着两种选择。我们每走一步都必须通过恒切祷告,做出正确的选择,来获得胜利。我们靠自己的力量无法将自己的动机、欲望和兴趣屈服在上帝的旨意下。若我们感激上帝的大爱和拯救我们的恩典,甘心乐意地将自己的意志交托在他的能力中,他就会为我们成就。那时,以下的经文就会成为我们的经验。“就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意”(腓2:12-13 )

您每瞬间都在做着怎样的选择?
您的选择是持续不断的吗?
您每日都接受着上帝恩典的能力吗?

我们面前总会摆着决定命运的两种选择。恳切希望大家每次都能做出正确的选择,将自己的命运引向永生!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017