注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

你们是世上的光|基督教讲道(视频)  

2017-11-25 10:01:21|  分类: 讲道视频集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你们是世上的光|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
你们是世上的光|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 耶稣讲完八福后,他吩咐跟随他的人:世人虽然按照与此相反的法则在生活,但是你们要按照我现在对你们所说的天国的性质生活。在山上宝训中的八福中,耶稣说明了在天国生活之人的品格以及天上王国的性质。天上王国的性质与在这个世界的国度,这世界的人,这世界的公司,这世界的家庭之中运行的法则是完全不一样的。耶稣说明了到天国生活之人的品格。所以八福就是耶稣基督自己的心。

  太5:14~16“你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”耶稣先讲了八福,然后讲到这段话,但这段话和八福之间还有一句话。就是13“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。 ”这是什么意思?耶稣在讲山上宝训的时候,可能是清晨太阳升起的时分。耶稣常常用实物作为比喻教导人。当时,在加利利海边,人们捕完鱼,将鱼存放起来,为了防止腐烂,所以放了盐。剩下的盐就丢掉。海边到处是盐,看起来好像沙子一样。耶稣看见这些场景,于是说:“你们看见脚下的盐吗?你们知道盐的作用吗?盐的作用是为了不让食物坏掉。盐如果没有咸味,就变得无用了。只能被丢掉,践踏在脚下。所以,你们是世上的盐。”

也就是告诉我们,承认并相信耶稣话语的人,在这世上生活的目的是为了不让他人的人生腐烂。就是说,我和大家生活的目的不是像其他人那样盖好房子,买好车,预备自己享受一个稳定愉快的生活。这乃是外邦人的忧虑。吃什么,喝什么,住什么,这难道不是外邦人所求的吗?这不是我们所求的。主说过,我们若先求他的国和他的义,这一切就会赐给我们。我们是世上的盐。我们生活在地上的目的是:带着真理的味道,帮助他人不至于腐烂。如果我们的人生失去这个味道,失去这个目的,那我们就失去了在这地上作为基督徒,作为主的门徒,作为信主之人存在的目的了。这个世界就不需要我们了,还为何活呢?何必做礼拜?何必祷告?何必读圣经?干脆与那些已经失了味被践踏的人一样去生活。其实那样生活也有痛苦。为耶稣生活也有痛苦。我在旅行的过程中,从没有看见过没有痛苦的人。不管丑还是美,穷还是富,都一样。百万富翁和一般人吃的食物都一样。也许他们装饭的碗更加名贵。人们经历的痛苦和试炼是一样 。上帝是公平的。所以我们跟随主的人必须带着主赐给我们的真理的味道生活。

  当耶稣说完这句话后,接着说:“你们是世上的光。”今天这是我要重点和大家讲的内容。你们是世上的光。你们不是为了成为有人气的明星而活着的人。你们是世上的光!各位,有一点真的很奇怪,就是基督教学校举行运动会的时候会先祷告。我觉得真是奇怪。在电视里看到运动会开始时,学生们都在那祷告。看起来真的很可笑。一祷告完,就立刻let’ go! Let’ go beating them!让我们打他们吧,让我们赢吧!这是不是很搞笑呢?竞赛的双方都祷告。主会听谁的祷告呢?真是令人发笑的失去味道的基督徒。他们不知道圣经真理。还有有意思的是,基督徒歌手或是演员,他们到处做见证。我觉得这真是好笑。自称信主,信圣经的福音,信八福,自称跟随主,然后主说你们要成为世上的光,难道就到舞台上跳舞唱歌,在聚光灯下成为明星,成为电影主人公吗?如果理解八福,理解圣经的话,是不可能过这种生活的。现今的教会在理解主的话语上就是如此麻木刚硬。生活一团糟,却自认为是信耶稣的。
你们是世上的光|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
  耶稣说你们是世上的光。这里的光是太阳光。如何知道的呢?因为这里说“城造在山上,是不能隐藏的。”这里的光不是电灯光,不是手电筒光,而是天上的太阳。当时耶稣说这些话的时候是黎明太阳升起的时候。耶稣向他们讲述天上公义日头的品格。你们是世上的光。在那个时代,城基本都建造在山上。当时造城的习惯就是那样的。耶稣曾说你们要进窄门,走窄路。人们从山上的城里出来,做生意或是做事结束往回走时,为了在城门关闭之前赶到家,必须走窄路进城。当时的风俗就是这样的,根据他们的地理形势来的。所以太阳升起时,山上的城全要显现出来。你们是世上的光,这象征着上帝的荣光临到我们时产生的上帝义的品格,象征着附著在我们里面的真理。

  你们是世上的光,这光要照出来的理由是,16“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”当别人看见上帝荣耀的光,义的光,上帝的恩典在我里面动工而自然生发的行为,品格和人生时,他们就会感慨:啊,他们敬拜的上帝是真神,真是耶稣的精神,真的是真理。当别人看见我们里面发出的上帝的荣光时,就将荣耀给给了天父。他们看见通过我们人生彰显出来的耶稣基督的荣光,就是光照别人。这就是第一位天使的信息——敬畏上帝,将荣耀给他。

  腓立比书2:3,“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”living bible是这样翻译的,很有意思,“do not leave to make good impressions of anothers ”不要为了给别人留下好印象而努力。就是说,活着不是努力让别人看起来你很好。很多人活着,穿着靓丽讲究,要成为有名的歌手,做有名的演员,挣很多钱,有别墅,有豪车。这样做的目的是为了让上帝喜悦吗?所以圣经说不要努力着要给别人留下好印象,不要为获得人气倾注心血,而是要过将荣耀归给上帝的生活!这就是“你们是世上的光。”

  结39:27“他们在本地安然居住、无人惊吓、是我将他们从万民中领回、从仇敌之地召来。我在许多国的民眼前、在他们身上显为圣的时候、他们要担当自己的羞辱、和干犯我的一切罪。”这是耶稣对犹太人所说的。有趣的是,这句话被运用在以色列国在1948联合国的决议下复国的事件上。这是错误的预言解释。这句话怎么可能适用在现在的以色列百姓身上呢?以色列人现在和巴勒斯坦人忙着打仗。赶走别人,占据领土,再次建国又怎么样呢?当然,他们有自己的理由。各位,以色列国现在真的是归荣耀给上帝的国家吗?90%以上的人不信上帝。犹太人虽然有传统派,但不是按照圣经去信的,不信耶稣。所以,“从仇敌之地召来.我在许多国的民眼前、在他们身上显为圣”这句话是通过属灵的以色列百姓,上帝的真教会在通过最后的患难时成就的。这并不是对现在以色列百姓说的。现在以色列百姓已经不是主的选民了。这句话是通过教会,通过我们成就的,通过基督徒成就的。

  各位,不久之前有一位牧师给我写了信。信封里还有他的捐献。“牧师,真是辛苦了!看到您通过磁带,视频努力传扬真理,我真的很高兴。”读着这简短的内容,我心里有了我经常有的想法。我在写文章时,拍摄时,讲课时,常常都会这样想:“因我现在写的内容,因为现在教导的内容,因我现在拍摄的内容,因我们的书籍,不知道有多少人内心的黑暗要被驱走,看见上帝的荣光啊!也许没有任何人知道我们在办公室默默写着文章,但是因这一个举动,许多人内心的黑暗要被赶走,接受光照。”我在做工时,讲道前,写文章前,录视频前常常这样想,所以心里充满了感动,觉得一切都是有价值的。

  各位,我们生活的目的是为了给世界带来光。给世界带来光的方法很多。通过言语,电话,信件,书籍,传道,讲道……有时候不需要说什么,就通过我们的人生,我们的态度和微笑。方法很多,总之,我们活着的目的就是成为世界的光。有时,即使我们讲真理,如果我们的品格和言语生硬或盛气凌人,那就不是光出去,而是黑暗临到。

  “人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。”当时的犹太人,不是将真理光照别人,而是因为自己拥有的真理骄傲。他们没有分享给别人。所以耶稣说,你们要把光放在台子上。然而,隐藏光也是有理由的。我们去哪里不说,要隐藏起来,这是因为我的生活和心灵没有按照光生活,所以很难去传扬光,总是犹豫不决。家里又脏又乱时,就怕客人来。是不是?没有东西招待客人,就怕客人来。客人一来,就立刻忙着打扫准备。同样地道理,灯若不放在灯台上,隐藏在斗底下,这意味着心里没有做好预备去传光。我们很多情况下就是这样的。

  光之所以存在,是为了传给别人。光的存在不是为了自己留着,隐藏在斗底下。光有两个作用,首先是发亮,给予话语的知识。第二,这个知识散发热能。光一定会给予热能。各位,照明对着我们的时候,我们会觉得热。因为光是有热能的。光要光照人,从黑暗中发现自己的错误,噢,这才是光啊!有人来看我们的月刊,发现了光,心中充满了感动,因此总是订阅期刊。光给别人热量,给予盼望。让我们醒悟过来的真理的光,同时给我们心里盼望,让我们按照光生活。

  各位,1906年,法国有一次很严重的矿难,造成了很大伤害.堪称世界最严重的矿难。这次矿难造成1099人死亡。其中有13人在黑暗中坚持了二十天,幸存下来。那种黑暗超乎想象,完全漆黑一片。那时,他们吃的食物所剩无几。有一个人通过一个小孔,看到了光,他说:那是金子还是光?是金光吗?is that gold or real light?另一个人嗖地一下站起来,金子能看见吗?金子遇到光才能反射,才能看见金子!那是光,不是金子。13个人全部跑过去了。他们敲那块地方。人们发现了他们。13个人因为光而活下来。我读到这个报道时,心想:“黑暗中的人是那么渴望光啊!”所以我学到了传道的原则。我们传道的时候是怎么做的?忙着获得苦果子。当然,我们传道是为了获得果子。但是把那些没有成熟的果子催熟,强迫收进来。我们自己都无法强迫子女得救,怎么可能勉强别人得救?是不可能的。我们总是推着别人,来教会吧!将光给予人心灵的一位是上帝。苦的果子是不能吃的,最后烂掉,没有味道。必须等待果实成熟,自己掉下来。这是主做的。光也是真正渴望从黑暗出来的人才能寻到的。一旦有一点光线,他们立刻就会过来。而对于有些人,无论光照多少,他都反应平淡无奇,这样的人是不能接受光的。主在寻找着那些需要光,需要永生,需要圣灵,因为痛苦,人生无意义,所以需要救主的人。这些人在寻找光。我们要把光照给他们。有人在寻求真实的,寻求真理。光要向着他们照射。

  各位,我给大家读一下服务真诠“上帝的国度不是因外表的招摇而来的”,现在的教会盖的富丽堂皇,这是和耶稣福山宝训的精神和天国的性质违背的。“乃是借着他的道在人的心中所发生的和缓的感应,借着他的灵在人心内所起的作用,就是使人的灵性与上帝相通。上帝就是天国的主脑,天国能力最大的彰显是在乎人的品性化成基督完善的品格。凡跟从基督的人,须做世上的光;可是上帝并不吩咐他们尽力自己发光。他不赞许人用什么存着满足个人欲望的观念去彰显自身的好处。他要人的性灵整个被天上的规律所浸沾,那么他们与世人接触时就能够把他们内里的光发射出来了。”和别人接触时,因为照进我里面的光,进入我里面的天国的原则——八福静静地照向了别人,所以别人看见这光,从而归荣耀给上帝。上帝的国度,不是通过外在的炫耀和招摇而成就的,而是通过潜在我里面的耶稣的品格成就的。“坚实的忠诚,在生活的一切举动上,都足以发出光辉。财产、高位、贵重的设备、建筑、或器具、以及种种讨人称赞专谋虚荣的事业,都不是上帝工作进行方面的必需品。世俗的荣耀,无论如何威武,在上帝的眼中都是无有价值的。上帝看那永远和看不见的事,要比一切看得见和暂时的事可贵得多。……人在上帝工作上的效率,要看他的热忱和牺牲的精神到何等程度为准则──看他如何彰显基督恩惠改化人生的能力为规格。……人心的殿能接受上帝的灵多少,那么上帝所能利用于他的也就是多少。上帝所悦纳的工作就是反照他形像的工作。”所以圣经说,你们是世上的光。

  福山宝训,“但耶稣并未吩咐门徒:要努力使你们的光照在人前。”祂却说:“你们的光也当这样照在人前。”我们都知道,苹果树不会努力结苹果。苹果树生来就是苹果树,所以就结苹果。只要有光照,有养分,有水分,就能结苹果。花朵都开花也是如此。不需要努力自己开花。只要有光照,有水分,有养料,就能开出各种颜色的花。上帝真是一位艺术家。还有鸟,有许多热带鸟非常漂亮。住在热带的人觉得不稀奇,但是我们没看过的就觉得非常吸引。花朵不需要努力开花,自然而然开花。我们里面必须有认识耶稣的光。大家认识耶稣吗?认识主到哪个程度?如果我们认识耶稣,我们所做事情就会去学习耶稣。当我们这样做时,我们会成为多大的光啊!我们会被圣灵充满,就像耶稣在这地上时一样。但是,我们的心有时是那么狭窄,自私,不安,焦躁,争竞,误会……一次被诬陷就不会忘掉,还有诡诈。所以,怎么可能成为光?这里说“若有基督住在心中,那么要遮蔽祂临格的光辉也是一件不可能的事。如果那班自称为基督徒的人不是世上的光,那原因就是维持生命的活力已经离开他们;假若他们无光可发,那么是因为他们与众光之源毫无联络了。”各位,这里说的是不是很正确?
你们是世上的光|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
  耶稣曾经在水面上行走到对岸。后来这件事就传开来。第二天,人们问:“拉比,你是什么时候来的?怎么来的?”那个时候是不是耶稣说明自己超自然能力的好机会呢?“我是从水面走来的。”或者说:“我是上帝!”多好的一个机会!但是通过圣经我们知道,耶稣从来没有这样做过。当别人邀请耶稣说明某种表面上看得见的能力时,主未曾说过一句话。耶稣来并不是为了彰显这些而来。耶稣没有强调过自己超自然的能力和神迹。为什么?因为这些在发光的事上不是重要的。即使表面上看起来非常了不起,但是这不能进入人心,成为光,改变人。有许多教会,看起来富丽堂皇,但不能给人带来真理,在使人得救方面毫无作用。我们里面耶稣的品格和真理的话语就是光。

  各位,德国的贵族辛生道夫建立了摩拉维亚教派。摩拉维亚教友非常优秀。辛生道夫是贵族出生,他十一岁时去博物馆,看到了一副耶稣钉十字架的画。他在画面前久久不能离去。爸爸妈妈一直催着他走,他也不走,问:“爸爸妈妈,耶稣为什么受这么大痛苦?这是真的吗?”他一直问个不停,然后开始研究圣经。一个十一岁的孩子,因一副耶稣的画,决定永远将心献给耶稣。他悔改了。后来,他在德国兴起了敬虔的运动,最后建立了摩拉维亚教。这个教会向海外派遣了两千多的宣教士。摩拉维亚教友和约翰卫斯理一起坐船从英国去美洲的乔治亚。中途起了暴风雨,他们毫无畏惧地在甲板上祷告。约翰卫斯理看到他们后深受感动,深入研究圣经,后来经历了因信称义的经验。
 
  我们必须认识耶稣。为什么要认识主呢?当我们正确认识主,默想主时,我们内心虚荣,贪心都会消失,想要发出自己光的欲望会消失,反而渴望荣耀上帝;天国的性质进入我们里面,到天国生活的子民的品格进入我们里面。——这些会静静地在我们心里累积,然后表现出来,使我们变得忍耐,谦卑,温柔,宽容,即便被辱骂也依然按照真理传讲。耶稣是非常谦卑温柔的一位,但是真理就是真理,就是按照真理传扬,从不介意因为传扬真理而失去人气,从不介意因传扬真理而被人诽谤辱骂——这是耶稣的品格。很多人不这样做。“噢,这样讲的化,别人会误会我吗?我会失去人气吗?”心里害怕不被大众接受,被孤立。这是无法传光的性格,是更爱自己的性格,所以无法成为传扬天上光的人。耶稣绝不会这样做。耶稣只为传扬上帝的光而活。这是耶稣的品格。当我们深刻认识耶稣的品格时,我们就会变成他那样。认识耶稣的人将要在地上正确地传扬光,传扬真理,所以他们要成为经受孤独的人。没有经受过孤独的人是无法理解耶稣的。耶稣在这地上孤独地度过了一生。为什么?因为他带着真理的光活了一生。为了这世上“大多数人”而传福音,这是错误的错发。这不是按照圣经传扬的。如果是按照圣经传扬的话,那么在这世上的罪恶和堕落的教会中是无法获得正确的人气的。

  林后4:5~12,这要成为我们的经验:“我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,已经照在我们心里,叫我们得知上帝荣耀的光显在耶稣基督的面上。我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于上帝,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”认识上帝的荣光照在我们心里,所以四面受敌,遭逼迫,遭灰心,被丢弃。所以我若背负耶稣受死的十字架,那么,因为我为耶稣而背的苦难,别人要活着。接受光的人不得不按照光去生活。按照光生活的意思就是与耶稣的苦难有份。带着光生活在黑暗中时,黑暗就恨恶光。与耶稣的苦难有份既然意味着带着光生活。当我们按照这光生活时,我里面就有死,我死了,而别人因为我的死,因为我背负十字架而获得生命活着。这是耶稣的人生。

  各位,让我们下决心这样生活吧!这就是主说你们要成为光的命令!“你们要成为世上的光!” 八福说:虚心的人有福了!清心的人有福了!温柔的人有福了!为义受逼迫的人有福了!如果我们这样生活,在世上就是傻瓜,是和世界不协调的人。但只有只有活,我们才能成为光。当我们这样活时,会被别人厌恶。耶稣说过,世人若恨你们,恨你们以先已经恨我了。

  剩下的时间我再给大家读一个故事。这是一位残疾妻子写给丈夫的信,“思夫曲”。我去很多地方都给大家读了这里的内容,大家都非常感动。这位妻子39岁,从小是小儿麻痹症,坐在轮椅上。丈夫45岁,他们有两个孩子,大女儿,小儿子。1983年,这个残疾女子的故事通过残疾人广播播放过一次。当时济州岛的男子,也就是她的丈夫听到了她的故事。他受到了感动,于是给这位女子写信。他说我愿成为你一辈子的伴侣。他是基督徒。他们一次也没见过面,想着一辈子坐在轮椅上的女子,就给她写了信。女子收到信后,说,我不需要同情。所以她没有回信。但是男子一年内,每个星期寄,写了50封信。“我愿成为你的腿!”但女子说不需要这样的同情。从没有回信。一年后,有人敲她家的门。她推着轮椅去开门,门外站着一个健康的青年。“我就是写了五十封信的人”女子请他到家里来,给他做了大酱汤,然后两个人交谈了会,男子就离开了。离开后又开始写信,“我爱你,我要和你结婚。”女子无语了,和我这样残疾的女子结婚,我怎么能成为一个健康帅气的男子的负担呢?我做不到。她还是没有回信。一年,这个男子又写了一年的信,就会一天一封。这个女子真的是有点无情了,还是没回信。我不能成为别人的负担。这是同情,不是爱。但是有一天收到了一个盒子。里面有100只纸鹤。男子写信说:“我折着纸鹤,我都想着你,我要成为你的腿,成为你的翅膀,你从未出去旅行过,我要带你想去的地方。和我结婚吧!”女子受到了感动,和他结婚了。1985年10月17日成为了夫妻。婚后十七年,她看着为了家人一大早就去工作的丈夫,写下了”思夫曲“。

  “老公,现在是凌晨五点三十分。大部分人还没有起床,在温暖的被窝里做着梦。但是你已经离开家了,正呼吸凌晨冷飕飕的空气。而且,你都是晚上十二点多上床睡觉。你这样努力干活,很辛苦,我们的生活让你受累了。如果我和其他妻子一样,是健全的女人,就能为你分担重担,哪怕是一点点。而我只能在轮椅上接受帮助。所以我心里非常惋惜,常常感到伤感。

  你把干海鲜装在车上,在首尔市区到处转,希望多卖一点出去。我为你唯一能做的就是多装点水,好省下10元钱。这是我所能做的全部, 想到这就感觉心痛。你成为我的腿,对两个孩子必须担任母亲的职分,甚至照顾糖尿病的丈母娘16年之久。都说久病床前无孝子,你比我做女儿的做的还要好。看到总是和你闹小孩子脾气的母亲,虽然我嘴上说母亲年纪大了,但是心里其实很难受,觉得对不起你,心里常常默默流泪。

  老公,我有时从睡梦中醒来,呆呆地看着你疲倦的睡容,心想:可怜的人,这辈子到底有什么罪?和一个一辈子不能走的女人艰难地生活?每当我想到此,不知不觉内心就充满了忧伤。但是怕被你发现,我只能默默把忧伤藏着,甚至脖子都因此疼。

  我喜欢下雨。有时下雨天我会跟着你出去。一天到晚在雨里转,都不知道累。几天前下了冬雨。雨下的很大,我看到了一对和我们年纪相仿的夫妇打着一把伞经过。他们怕对方淋雨,所以都把雨伞往自己这边挪。我羡慕地看着他们,此时你全身淋着雨卖东西的身影突然印入我眼帘。那时我感受到的痛苦和忧伤无法用言语表达!我内心有说不出的伤感。那日,我下决心再也不会下雨天跟着你出来了。

  老公,上次结婚十周年时,你说结婚时没给我买过饰品,于是用辛辛苦苦攒下来的零用钱给我买了一只钻戒。那天我太开心了。不久之后,生活太艰难,我们必须要卖掉戒指时,你哭了。我第一次看到你哭,我心痛极了。几年以来,你一直为那件事情难过。不要这样。没有这个戒指又怎样呢?这个戒指已经刻在我心里永远不褪色了,我感到很满足了。

  三年前,你做了八小时的神经手术。麻醉过了后,护士指着轮椅上的我,问是否认识我时,你清清楚楚回答说:“当然了。她是我再次出生也会爱的人。”听到你的话,我简直是傻瓜,连一句感谢也不会说,只知道流泪。那时护士对我说:你真是世上最幸福的人!

  是的,老公,我真的是世上最幸福的女人。我虽然不健康,但因为你总是在我身边,所以我别无所求。小时候因为贫穷和残疾,我不能上学。现在到了这个年龄,我总是盼望学习,所以开始学习。在不合适的年龄学习小学的课程绝不容易。但是你带我去夜大,回到家还要给孩子和母亲做晚饭,打扫卫生。然后去接我放学。因对你的感激,我更加努力学习了。小时候看着孩子们上学时,我总是偷偷哭。现在我的梦想实现了。就是你给了我这个梦。老公,我真的会努力学习,成为不要别人帮助,而是这个社会需要的人。老公,虽然我的人生意味着一辈子坐在轮椅上,需要帮助,但是因为有你,所以我很幸福。你就是我人生的天使。我永远爱你,我会始终合着感恩的双手生活。 

                                                                   爱你的妻子

  这是感人的信。最后她说,如果我心里有一个盼望,如果我们还有来生,希望你成为残疾人,我是健康人。我和你结婚,我要帮助你一辈子。我不要荣华富贵,我所盼望的就是怎样帮助你。

  我们认识主后,就会成为光。我们为自己曾经像病人一样活着而羞愧,所以努力成为帮助别人的光。什么时候?就是深刻理解主为了我做了什么的时候。那时,我们是无法静默不动的,总想要尽心尽力为他做点什么。我们对主爱的反应就是信心。恳切希望大家成为世上的光。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018