注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

战争的焦点|上帝在等待什么?  

2017-11-02 09:57:57|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类在面对上帝和撒但之间的善恶之争时,常常会问:为什么上帝不立刻解决罪的问题,却一直允许罪恶存在,造成如此多的问题?这场战争的焦点到底是什么?
战争的焦点|上帝在等待什么? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
*为什么上帝没有在撒但反叛后立刻除灭他?

这是很多人心中的疑问,是一个非常重要的问题。

“你们中间要拿礼物献给耶和华。凡乐意献的,可以拿耶和华的礼物来……”(出35:5)
“你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处必使我得智慧。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。”(诗51:6,12)
“我喜爱良善,不喜爱祭祀;喜爱认识上帝,胜于燔祭。”(何6:6)

上帝希望我们以诚实、爱心和自愿的心侍奉他。因为上帝就是爱。(约一4:8)如果撒但反叛后上帝立即除灭他,撒但反叛的理由就会被天使质疑。这怀疑的种子一旦撒在众天使的心里,那么这场稍纵即逝的反叛就会成为一个永远的隐患。届时所有天使和宇宙众生灵仍然会向上帝屈膝,侍奉上帝,但不再是以爱和信任来敬拜,而是以怀疑和恐惧代之。上帝不能不愿也不会这样做。

上帝既要让撒但的真实面目暴露出来,也要显出罪恶的性质和结果。一切有理性的被造物都要运用自由意志做出选择,究竟是选择上帝,还是选择撒但,或是选择侍奉自我。
战争的焦点|上帝在等待什么? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
*在与撒但的战争中,上帝使用的方法是什么?

他手所行的,是诚实公平,他的训词都是确实的,是永永远远坚定的,是按诚实正直设立的。(诗111:7,8)
主是满心怜悯,大有慈悲。(雅5:11)

上帝使用的武器是爱和公义。他希望我们用爱心侍奉他。因感戴他的品德而事奉他,他不喜悦出于勉强的顺从。他希望我们跟随他是出于我们自己的选择,以乐意的心跟随他,而不是因为某种威胁或强制因素。因为人若认识上帝是怎样的一位,自然会爱他并跟随他。

*撒但使用的武器是什么?

“他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约8:44)
又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。它因赐给他权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人……又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。(启13:13~15)

撒但的武器是谎言,虚假的教导、迷惑、欺骗、压制和逼迫。这里的经文说,撒但通过逼迫和死亡来威胁那些没有被迷惑的人,使用强制手段对付他们。他撒播有关上帝的虚假教导,无数人被他欺骗,有些人甚至不知道自己正站在哪一边,稀里糊涂地随了大流。
战争的焦点|上帝在等待什么? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
*这场战争的焦点是什么?

撒但和上帝争战,谁将得胜?毋庸置疑,一定是上帝得胜。但这场战争为什么还没有结束?难道上帝胜不了撒但吗?绝非如此!

“他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法……”(但7:25)

律法是上帝品格的写照。撒但主张律法是不必要的,是遵守不了的。撒但称,上帝为了使受造之物顺服并听从于他而制定了律法,是想通过律法来限制受造物的自由。所以,这场战争与上帝的律法有关。路锡甫是被造物,上帝只要一句话就能让他不复存在,然而上帝没有这样做。为什么呢?因为这不是一场武力战争,而是上帝律法的必要性的对决。

撒但既然在全宇宙面前控告上帝的品格和律法,上帝就必须证明他的公义以及律法的公义及其不变性。同时,人类还必须证明上帝的律法、诫命是能够遵守的。撒但的真面目和罪的结果必须完全暴露在全宇宙面前。为此,耶稣必须来到地上。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017