注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归伊甸的博客

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴9:10

 
 
 

日志

 
 

爱—永恒神圣的原则--基督教文章  

2017-02-11 19:53:57|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是行动的原则——当永恒之爱的属天原则充满内心时,就必向别人涌流出来,……因为爱是行动的原则并且修正品格,管制动机,控制情欲,制服敌意,升华爱情使之高尚。
爱—永恒神圣的原则--基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  与其他的原理有明显的分别——纯洁之爱,其作用是很简单的,并与其他的行动原理有明显的分别。
 
  一种娇嫩的植物需要呵护培养——爱是一种娇嫩的植物,必须予以呵护培养,拔除它周围的一切毒根,以便它有传播的空间,然后它就会影响心与脑的全部能力,使我们爱上帝为至上并且爱人如己。
 
  撒但的替代物——由于不顺从上帝,人的才能败坏了。自私代替了爱心,性情变得十分软弱,以致靠自己的力量,不能对抗邪恶的势力。撒但眼见自己的目的实现了。他破坏了上帝创造人类的计划,使全地充满灭难和荒凉。
 
  自我消失时就会产生爱——当自我消失在基督里面时,就自然会产生真正的爱。这不是感情的冲动,而是成圣的决心,它不在于感觉,而在于整个心灵和品格的变化,就是向自我死而向上帝活。我们的主和救主要我们献身给祂。祂所要求的就是将自我降服于上帝,奉献自己做祂所视为合适的工作。我们只有达到这一点,我们的工作才会快乐,有用,处处取得成功。
 
  爱不是冲动,而是神圣的原则——以爱上帝为至上,并以无私之心彼此相爱──这就是我们的天父所能赐的上好的福分。这种爱并不是一时的冲动,而是一个神圣的原则,一种持久的力量。一颗没有奉献给主的的心是决不能产生或发动这种爱的。惟有一颗有耶稣在其内作王的心才能有有这样的爱。“我们爱,因为上帝先爱我们”(约壹4:19)。在一颗因上帝的恩典而更新的心里,爱乃是控制一切行动的基本原则。
 
  爱是道德和智慧的力量——爱就是能力,智慧与道德力量都包含在这个原则之内,而不能与之分离。财富的力量有使人趋于败坏及灭亡之势;权威的力量,其强悍亦足以伤人;只有纯洁之爱所含的美德和价值,却有使人行善之效,而且惟善而已。凡出于纯洁之爱所作成的事,不论其在人看来是何等微小或可鄙,但仍是全然有效果的;因为上帝对于人行事时所发的爱心的多少,较比做成的多少更为重视。爱是属于上帝的。未悔改的心不能生发或产生这棵天上所栽培的树,因为这树只有在基督统管之下才能存活和茂盛。
 
  爱的芳香——每一个人都被自己所产生的气氛所环绕。这种气氛或者充满赐生命的能力,给人带来信心,勇气和希望,发出爱的芳香,或者黯淡而冷漠,带着自私不满的阴影,因怀存罪恶而散发出致命的毒素。由于环绕我们的气氛,凡与我们交往的人都有意无意地受到影响。
 
  根除自私与纷争——爱的金链将信徒们的心团结在一起,以友谊与仁爱为纽带,与基督和天父合而为一,使这种关系完美,并且向世人作了基督教能力的见证,是无法反驳的。……这样就会根除自私,叛逆也会不复存在。不会有纷争和分裂。凡与基督有密切关系的人都不会顽梗。谁也不会做出任性冲动的孩子所做顽梗独立不羁的事,甩掉拉着他的手,选择在自己的道路上独自蹒跚而行。
 
  纯洁之爱的结果——“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”(太7:12)。 这种行为会带来有福的结果。因为“你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们”(太7:2)。这两节经文中含着强有力的动机,应当激励我们存纯洁的心,热切地彼此相爱。基督乃是我们的模范。祂周流四方行善事。祂活着为要造福他人。爱使祂的一切行动呈现出美丽而高贵的色彩。
 
  我们并没有受吩咐说,我们愿意人怎样待我们,我们就当怎样待自己;而是我们愿意人在同样环境之下怎样待我们,我们就要怎样待别人。我们量给人的量器,也必总是用来量给我们。……
 
  贪爱势力及欲得别人重视之心,也许会使人过有规矩的生活,往往还有看似无疵的品行;自尊心也许会使我们避免恶事;自私心也许会激励我们作出慷慨的举动,承认现代真理,并在外表上表现出谦卑及爱情;但这一切行为的动机却或许是欺人及不洁的。从这种心涌溢出来的行动,必然缺乏活的香气及真实圣洁的果子,也缺乏纯洁之爱的原则。应当抚育并培养爱,因为爱的感化力是神圣的。
 
  爱心会作出忍让——基督的爱深切而诚恳,犹如挡不住的清泉,涌向一切愿意接受的人。在祂的爱里没有自私。这天上来的爱如果常住在我们心中,就一定会表现出来,不仅对我们的亲密同道,而且对一切所接触的人,使我们体谅别人,谦卑忍让,举止仁慈,说温柔、真诚和勉励的话,同情渴望同情的人。
 
  爱控制着行动和动机——外表礼仪最刻意的装饰,也不足以消除暴躁、刻薄和无礼的言语。人若唯我独尊,就永远不会表显出真正的礼貌。爱必须居住在人心中。一个完全的基督徒,凡事的动机都发自爱主的心。唯有从爱主的泉源中才会涌流出对弟兄无私的爱心。爱心会使人仁慈有礼、举止高雅、脸上荣光焕发,声音柔和,并使整个人生高雅。
 
  爱对于别人的行为和动机总要加以最良好的解释——爱“不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶”(林前3:5)。基督化的爱心对于别人的行为和动机总要加以最良好的解释。它也不肯无故暴露别人的过错。爱心不喜欢听人讲说别人的缺点,却设法想到别人的优点。
 
  爱使整个生活甜蜜——那些爱上帝的人无法怀存仇恨或嫉妒。当永恒之爱的属天原则充满内心时,就必向别人涌流出来。……  

  这种爱的范围不会缩小到仅仅包括“我和我的”,而是博大如世界,高超如上天,且与作工的天使和谐一致。这种爱存在心灵中,使整个人生甜美愉悦,且向周围发挥出使人高雅的感化力。若拥有这样的爱,我们就不会不快乐,无论命运顺遂或蹇逆。
 
  我们若全心全意爱上帝,也必爱祂的儿女。这种爱是上帝的精神。它是属天的装饰,使人有真正的高贵和尊严,且使我们的生活与主的生活相似。我们无论有多少好品质,无论认为自己多么光荣优雅,心灵若不受爱上帝和彼此相爱之属天恩典的洗礼,就必缺乏真正的良善,不适合天国,那里尽是爱与团结。
 
  真正的爱是属灵的——超越了狂热和冲动的爱可以使内心得到洁净,并在言语和行为之上洋溢出来。基督徒必须拥有一种圣洁的善良和爱心,内心没有不耐烦或者烦躁不安;粗鲁和粗暴的作风必须被基督的恩典所缓解。
 
  爱是有行动的——没有行动,爱就不能生存。每一爱的行动,都会使爱增添,加强和扩大。在辩论和权威无能为力之处,爱却能获得胜利。爱的作为是不求利益、不图报偿。上帝命定每一出于爱心的行动,必获得大收获。爱具有扩散的性质;爱的作用是安静的,然而它那战胜大恶的宗旨,却是坚强而有力的。爱的影响,有融化和改变人心的能力,会在其他一切方法无效之时,控制罪人的生活,感化他们的心。
 
  无论何处若是运用智慧、权威和势力,而不表现爱之能力,我们所要接触之人的感情和意志,就会采取抵制排斥的态度;他们反抗的力量加强了。耶稣是和平之君。祂到世上来,要制服抗拒和权威。祂本可使用智慧与力量,然而祂所用来战胜邪恶的方法,却是智慧和爱心的力量。
 
  新生活原则的证据——人若不是因势力或私利,而是因爱而团结,他们就显明一种超出人间一切影响之力量的作用。只要有这种合而为一的精神存在,就可以知道上帝的形像正恢复在人身上,并有一种新的生活原则,在人心中发动。这也可以显明在神性里有一种权能,足以抵抗超自然的恶势力,而且上帝的恩典足以制服那与生俱来的私心。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017